SCK
SCK

[讨论]关于CCTV-4的探索发现节目有音乐的侵权嫌疑!

楼主#
更多 发布于:2004-12-06 11:53
反正只是突然的发现,就比如今天早上的这集。一开始的时候有用到一段音乐。那是侏罗纪公园2的一段曲子,常看电影的朋友应该可以发现的。虽然只是很短的一段,不过以前也是有用到过的。怎么说感觉这不是特别的好啊! :em22:
小涵
发布于:2004-12-06 22:23
哈哈
这很正常啊,我以前也听过央视一些栏目用《石破天惊》《极度深寒》等音乐
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
2楼#
发布于:2004-12-06 23:05
那些央视音乐编辑们还以为观众会听不出来,真是可笑~
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
3楼#
发布于:2004-12-07 00:28
其实这种现象很多的,但至于侵权不侵权那就不太了解了
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2004-12-07 00:55
最近还有一个例子就是央6播放的《中国电视报》的广告用的却是上海国际电视节的会歌,不太清楚公益歌曲是否可用于商业广告,目前还不能就此断定是侵权还是有过双方协议,但不管是否侵权,仅从效果上来说就显得实在太差了,怎么听就怎么别扭,糟蹋了又一首不错的音乐作品。
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
5楼#
发布于:2004-12-07 02:58
央视当大家都是瞎子呢
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
6楼#
发布于:2004-12-07 21:31
哈哈。看来有不少朋友对央视已经有很大成见了。不过我觉得央视大部分频道的不少栏目(我看过的不多)办得还是很好的。其中第10套科教频道给我印象最深。
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
7楼#
发布于:2004-12-07 21:53
当然央视好的地方也有很多的,我现在一直在看12套的秦岭探访,做的不错,我暑假看过一遍了,现在重播,我觉得挺好的.
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
SCK
SCK
发布于:2004-12-09 04:34
怎么样还是希望能改正这个问题吧!
9楼#
发布于:2004-12-10 01:15
被各级电视台用的比较多的恐怕要算
勇敢的心里面的苏格兰风笛了吧~~~
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
10楼#
发布于:2004-12-10 01:19
就是啊,尤其是一些非常好听的轻音乐基本上都被用烂了
11楼#
发布于:2004-12-10 01:21
在音乐问题上,央视的原则是:悄悄地用,打枪的不要 :em26:
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
12楼#
发布于:2004-12-10 05:29
<百家讲坛> 做 武则天的特集时 用《千与千寻〉的OST
               红楼梦 特集 用 《魔法公主〉OST
                多了去了 《钢琴课》《国家公敌〉《情书〉......
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
13楼#
发布于:2004-12-10 17:00
楼上,你的头像是谁?我瞅着怎么好像托蒂?
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
14楼#
发布于:2004-12-10 23:11
好像新的法律规定,这种情况算侵权。
到底算不算,还是请搞法律的人来说说,自有分晓。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2004-12-10 23:49
下面引用由小纽扣2004/12/10 03:11pm 发表的内容:
好像新的法律规定,这种情况算侵权。
到底算不算,还是请搞法律的人来说说,自有分晓。

歌声与微笑
王健词
谷建芬曲
请把我的歌带回你的家
请把你的微笑留下
请把我的歌带回你的家
请把你的微笑留下
明天明天这歌声
飞遍海角天涯
飞遍海角天涯
明天明天这微笑
将是遍野春花
将是遍野春花

而《中国电视报》的广告却用此歌做背景在宣传它的报纸,实在有点儿“文不对题”。
还有搞笑的是广告片中有主角(女生)用该报纸放在头顶遮雨的场景...
16楼#
发布于:2004-12-14 03:47
央视是老大,老大想怎么样就怎么样我们能怎么样!
要知道央视的背后是政府!!
我以个人名义强烈谴责央视的这种做法!!!
游客

返回顶部