阅读:1531回复:15

[转贴]《西岳奇童》声优选拔

楼主#
更多 发布于:2006-03-25 10:28
《西岳奇童》声优选拔

否决了全明星配音,《西岳奇童》这一次希望启用“民星”配音。为此,美影厂特别开设了两种报名方式。上海地区对此次配音有兴趣者,可以直接到美影厂本部报名。此外,炫动卡通的网站上,《西岳奇童》还特辟了配音报名考试的区域。认为自己声音有特色者,都可以对网络上公布的《西岳奇童》部分画面与台词进行配音,并且录制上传。在后期的评选过程中,导演组的七人评审团在考虑选手的专业质素之余,也会充分权衡其在网上的人气指数,最终选择六名优胜者,为片中沉香(5岁和10岁),以及三圣母、二郎神、霹雳大仙和朝霞姑姑配音。

全文如下
http://www.dfdaily.com/ReadNews.asp?NewsID=93003
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
1楼#
发布于:2006-03-25 10:34
好好的中国话不说,配音演员非说成声优,B4!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
2楼#
发布于:2006-03-25 10:41
请不要用声优这个词。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
3楼#
发布于:2006-03-25 12:36
声优明显是跟日本学的,就像现在有些中国人管幼儿园叫幼稚园, 这个字眼开始是韩国人跟中国人学去的,根据他们的语言习惯改的,现在有些中国人又回过头来学人家,搞笑!
4楼#
发布于:2006-03-25 13:06
下面是引用漫步在雨巷于2006-3-25 12:36发表的:
声优明显是跟日本学的,就像现在有些中国人管幼儿园叫幼稚园, 这个字眼开始是韩国人跟中国人学去的,根据他们的语言习惯改的,现在有些中国人又回过头来学人家,搞笑!

1949年前  中国似乎是管幼儿园叫幼稚园??

台湾人好象都是这样讲的
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2006-03-25 15:40
总之还是不要叫声优的好,容易让人想起日本的AV女优。
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
6楼#
发布于:2006-03-25 16:17
声优?楼主喜欢怎么叫就怎么叫吧。
配音网——一个来了就不想走的家。
7楼#
发布于:2006-03-25 19:11
下面是引用往复人生于2006-3-25 16:17发表的:
声优?楼主喜欢怎么叫就怎么叫吧。

汗   不是我叫的

俺是转载东方早报的新闻嘎
gianni
发布于:2006-03-26 02:12
韩国人也叫"声优", 都是中国古代字, 将就将就吧
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2006-03-27 11:24
下面是引用大头龙于2006-3-25 15:40发表的:
总之还是不要叫声优的好,容易让人想起日本的AV女优。

呵呵,君心同吾心。
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
10楼#
发布于:2006-03-27 13:04
呵呵~这贴没什么意义了~~~
ian
ian
发布于:2006-03-30 05:52
《西岳奇童》好象有上没下的那部吧,好片子啊。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2006-03-30 09:49
是的,是80年代的一部很好的木偶片。
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
13楼#
发布于:2006-03-30 21:18
“1985年,上海电影制片厂推出了根据“沉香劈山救母”的民间传说改编的木偶动画片《西岳奇童》的上集。据了解,当时的这部52分钟的动画片,耗费了导演靳夕足足四年的时间。遗憾的是,在影片计划拍摄下集之时,恰逢美影厂人事变革。而一年之后,靳夕导演的辞世,也让这部动画片的下集成了一桩20年的悬案。

写这段话的人水平不怎么样嘛:靳夕导演是1997年去世的,满打满算至今也就10年哪!文章写得好象因为靳夕导演去世后,使得“这部动画片的下集成了一桩20年的悬案”。    
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
14楼#
发布于:2006-03-30 21:59
这部片子好看么?我昨天还在看这部片子!我觉得一般!还没有阿凡提制作精美!很郁闷!要不是里面有几个配音熟人!我都没兴趣看下去
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
15楼#
发布于:2006-03-30 23:04
说实话,用"声优"这个词确实欠妥.............让人很别扭.毕竟这是个舶来词
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
游客

返回顶部