norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
阅读:1328回复:13

[注意]今晚上海纪实频道将有一部关于上译厂的纪录片!~

楼主#
更多 发布于:2004-12-17 17:16
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
1楼#
发布于:2004-12-18 01:25
是今天吗?楼主?一定得看看.
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
2楼#
发布于:2004-12-18 01:38
谢谢norwoods的通知,一定要录下来
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2004-12-18 01:39
    谢谢楼主,这样的互助通告比看广播电视报“有效,非常非常有效”。
    要是里面有过去拍的录象更好,争取先录下来再说!并一定马上告之苏奶奶!她是个勤奋的老人,据本“情报处”的最新“侦察”,《银幕下的岁月》正在修改,有望出新书!嘻嘻:b
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2004-12-18 01:59
应该录下来犒赏三军了.
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2004-12-18 02:12
晚上有事,看不到。有没有重播啊?或者谁能录下后,传上来啊。
人要知道廉耻,不能什么都干。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-12-18 04:32
是一个只有10分钟左右的短片,不过瘾啊。。
片中拍到了万航度路原上译厂录音棚,以及部分首次公开的老照片。还有堆满电影胶片的片库可真让人口水ing啊~~~ ^_^
据一些采访镜头,感觉好象此片选用的是该台以前上译采访片的部分未播出素材剪辑的。
明天白天应该会有重播的。。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
7楼#
发布于:2004-12-18 04:34
是啊,时间太短了,不过瘾,刚刚流口水还没来得及抹口水呢片子就没了,我哭.汗颜
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2004-12-18 04:46
晕,什么时候重播啊?
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2004-12-18 05:05
留意《星期五档案》..
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2004-12-18 05:38
    更确切地说:是9分40几秒。是原来《口碑第一》采访的尚华、李梓、苏秀、曹雷、乔榛、丁建华、陈小鱼的其他谈话,新老录音棚的对比,却不见新作品对老经典的传承或扬弃,本短片似乎并无话题展开的意向,看来上译的话题浓得化不开了……。
    所以短片归入《星期五档案》…… ……
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2004-12-18 05:45
谢谢,希望明早爬得起来……
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2004-12-18 05:53
好象这是一个反映上海传统文化的系列,看片花最近还在征集老电影史料呢~~
就在昨天,该频道还放过一个专题片,介绍了一位专玩电影胶片的“老克勒”,展示了不少珍贵的电影收藏。。
13楼#
发布于:2004-12-20 03:12
我省为什么没有这种节目
游客

返回顶部