炀炀

你认为针对配音艺术开展选秀活动是否可行?

楼主#
更多 发布于:2006-06-06 18:34
  现在选秀节目多得让人目不暇接!!

比如CCTV的《梦想中国》、《非常6+1》、《星光大道》;

比如《超级女声》;

比如《我型我SHOW》

如果你是热爱配音艺术的朋友,请选择,有心情可以写一下看法:

提问:你认为针对配音艺术开展选秀活动是否可行?

A、可行

B、不可行

trackerman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-17
1楼#
发布于:2006-06-06 20:03
B、不可行
选秀活动参赛者的终极目的是成名,然后签约、发财。搞的越轰轰烈烈主办方越赚钱,而配音艺术似乎很难达到这个目的。
[img]http://im.qq.com/face/authed/0/b314.gif[/img] [url=http://www.peiyin.com/bbs/?u=12394][color=blue][b][size=4]山水月小组成员[/size][/b][/color][/url]
aqz12
发布于:2006-06-06 20:25
A.可行
此类节目是我这一干热爱配音艺术之人所期待的。并且通过这类节目,或许还可以吸引大批还未懂得欣赏配音艺术的人们。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2006-06-06 20:40
配音说到底是表演,而且这种表演是针对具体角色才能体现出一个演员的水平的,不比唱歌。这怎么比?

如果把配音当成模仿秀比谁模仿配音演员模仿得像,那又太无聊了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
内幕消息
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-07
4楼#
发布于:2006-06-06 20:54
有具体方案吗?比什么?朗诵?生末净旦分组配一个片断?结果?
内幕消息
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-07
5楼#
发布于:2006-06-06 20:55
还有丑角?
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
6楼#
发布于:2006-06-06 21:07
可行,有我们这成千上万的配音迷作后盾.虽经济效益恐怕不好,但可选拔、发掘、培养出一批优秀的配音人才,广告公司、电影制片公司、电视台、通讯企业、音像出版社、公共服务行业等均可出资,因为它们也急需配音人材的。
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
phoenix
发布于:2006-06-06 21:51
只要不是模仿就可以。不要模仿知名艺术家,要有自己的声音。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2006-06-06 23:02
至少我希望有这么一个选秀大赛能够给像我这种业余爱好者一个机会```
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-24
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
9楼#
发布于:2006-06-06 23:19
我选A~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2006-06-06 23:22
一上电视就变味
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
11楼#
发布于:2006-06-06 23:41
说实话.我不赞同搞选秀活动.应该是竞赛最合适.或者定期的选拔赛.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
12楼#
发布于:2006-06-06 23:42
选秀也好竞赛也罢,概念都差不太多~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
13楼#
发布于:2006-06-07 11:44
情感上坚决同意A,让幕后的英雄走到台前,让那些默默为之坚守的人有了一片舞台,让配音重新回来;可理智上,知道那实在不可行,谁能来承办,央视?有时听那些翻配的电影简直有辱视听;而且配音不同唱歌舞蹈,具有视觉效果,配音是一场语言的盛宴,在这个视觉严重过剩的时期,关于配音的选秀显得先天缺乏,毕竟配音者首先是会舞台表演的,又要有相关的专业和技术知识,试问有几人?就我本人而言是个热爱配音的业余人员,没受过任何专业训练,凭着少年时的一些记忆缓缓的与配音若即若离的相伴而来,如果真的会有这样的活动,我一定会参加,不是作为选手,是志愿者,端茶倒水的也行,相信许多人和我一样(抱歉,我先拉些朋友做同盟);资金,这是最关键也是最要命的,会有什么样的文化公司会出资呢,没有利益,公司是不会做的,我想到了童自荣老师当年为了筹备一场朗诵会要10万元的赞助费而骑着车四处求人,(参见2003年12月17日成都晚报),因为毕竟配音艺术是曲高和寡的,所以收看的观众就少,没有观众就没有几多人发那该死的短信支持,这样就不会钵满罐满的,毕竟这是经济时代,消费时代。叹。
很不稳定的说
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
14楼#
发布于:2006-06-07 12:13
下面是引用秋水绿藤萝于2006-6-7 11:44发表的:
情感上坚决同意A,让幕后的英雄走到台前,让那些默默为之坚守的人有了一片舞台,让配音重新回来;可理智上,知道那实在不可行,谁能来承办,央视?有时听那些翻配的电影简直有辱视听;而且配音不同唱歌舞蹈,具有视觉效果,配音是一场语言的盛宴,在这个视觉严重过剩的时期,关于配音的选秀显得先天缺乏,毕竟配音者首先是会舞台表演的,又要有相关的专业和技术知识,试问有几人?就我本人而言是个热爱配音的业余人员,没受过任何专业训练,凭着少年时的一些记忆缓缓的与配音若即若离的相伴而来,如果真的会有这样的活动,我一定会参加,不是作为选手,是志愿者,端茶倒水的也行,相信许多人和我一样(抱歉,我先拉些朋友做同盟);资金,这是最关键也是最要命的,会有什么样的文化公司会出资呢,没有利益,公司是不会做的,我想到了童自荣老师当年为了筹备一场朗诵会要10万元的赞助费而骑着车四处求人,(参见2003年12月17日成都晚报),因为毕竟配音艺术是曲高和寡的,所以收看的观众就少,没有观众就没有几多人发那该死的短信支持,这样就不会钵满罐满的,毕竟这是经济时代,消费时代。叹。

想成功进行A,一要有个好领导,这是最至关重要的。二呢得有切实可行的方案。三……
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2006-06-07 12:16
下面是引用nndzry于2006-6-7 12:13发表的:

想成功进行A,一要有个好领导,这是最至关重要的。二呢得有切实可行的方案。三……

三……代表资金吧,
很不稳定的说
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
16楼#
发布于:2006-06-07 12:19
呵呵,领导是第一位的。其实三以及四或者更多,都跟领导的权威、能力紧密相关~
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
17楼#
发布于:2006-06-07 12:21
不可行!现在这些选秀节目明摆着就是垃圾,就是为了自己出名、赚钱的。选手一点专业素质都没有,糟蹋歌曲;评委也没素质,嘲弄选手;举办方就是为了赚钱。为了名利凑在一起,能对艺术有什么好的作用?指望这种选秀能发掘人才?笑话。超女选出的,哪个能算是人才?
中央各大艺术团体为了发掘人才,方法是举办比赛,如青年歌手大赛、舞蹈大赛等等,那才是选拔人才的较好的办法
大象无形,大音稀声
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
18楼#
发布于:2006-06-07 12:31
下面是引用炀炀于2006-6-6 18:34发表的你认为针对配音艺术开展选秀活动是否可行?:
  现在选秀节目多得让人目不暇接!!

比如CCTV的《梦想中国》、《非常6+1》、《星光大道》;

比如《超级女声》;
.......

没错,的确多得让人目不暇接,只要不是“变质”为北方普通话的大比拼,均可考虑。。。。。。^_^

央视就算了,别样样都掺糊进来那么一脚也不嫌寒掺。。。从各方面来看,都不难发觉,现在配音艺术的传承和发展,已经同央视没有什么关系了。该台《艺术人生》和《流金岁月》的有关配音艺术家们的专题节目却与草台长期重配经典译制片作品“配套”推出的,很让人感到其决策者们的可疑的用意。。。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
19楼#
发布于:2006-06-07 12:34
下面是引用linger2于2006-6-7 12:21发表的:
不可行!现在这些选秀节目明摆着就是垃圾,就是为了自己出名、赚钱的。选手一点专业素质都没有,糟蹋歌曲;评委也没素质,嘲弄选手;举办方就是为了赚钱。为了名利凑在一起,能对艺术有什么好的作用?指望这种选秀能发掘人才?笑话。超女选出的,哪个能算是人才?
中央各大艺术团体为了发掘人才,方法是举办比赛,如青年歌手大赛、舞蹈大赛等等,那才是选拔人才的较好的办法

1,配音选秀节目未必是垃圾节目,这要看由谁承办谁操作。2,没专业素质的选手让他(她)一早就出局。3,有素质的评委还是很多的,就看请不请人家啦。 4,让官方作为承办方也许会减少点铜臭的气息。5,超女显然把超级女声搞成超级女生啦~
牧师
发布于:2006-06-07 18:03
选秀只是虚晃的,本身现有的片子不能让那些选上的人配音,满腔热情转头空,但中国除了选秀么,呵呵,我觉得确实找不出任何打破体制漏洞僵化和垄断的方法,悲惨啊,看看近几年的选秀,中国已经......钱,耍,傻,冲破一些东西需要时间,中国什么都不缺,缺的是时间
21楼#
发布于:2006-06-07 18:10
是啊,现在选秀节目充斥着中国,商业气息太浓……时间长了也会乏味,要发觉人才不一定要靠选秀这一条路
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2006-06-07 19:47
有人说这是一个绵羊的与走狗并存的社会,从贵族到平民时代来了,不知道电视的选秀活动是不是就是催生光怪陆离的平民偶像的最佳手段?说实话,我矛盾!
很不稳定的说
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
23楼#
发布于:2006-06-08 05:15
为了重振配音事业,我个人认为很有必要。
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
炀炀
发布于:2006-06-08 12:27
有利就有弊,大家说的都在理。

有广大配音迷和爱好者的支持,进行一次选秀未尝不可啊,只比声音。

还有,不一定在电视上进行。电视媒体可以转播和报道,但那不是决定因素。

真正的优秀人才(各行各业)是不会被埋没的。

最重要的是努力学习、懂得把握机会。

另:个人非常鄙视现今一些选秀节目,充斥着腐朽、拜金、虚伪的气息。

爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
25楼#
发布于:2006-06-10 08:44
我选A。为推动配音事业发展营造氛围是必要的。
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
26楼#
发布于:2006-06-10 09:10
我选A!
先把配音炒火了再说,把人们的眼球都吸引过来!
不要专注于模仿某些著名配音演员的声音,而是具体给出某些影片或某些片断,或者某些外国影星
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
27楼#
发布于:2006-06-10 10:44
不可行,至少不能采用“选秀”二字,因为配音是严肃的艺术。
jamy
发布于:2006-06-10 13:54
我想是可行的
关键是操作方式
佩服湖南卫视的那帮编导`~
如果有选秀的话我看应该由上海电视台承办~~
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
29楼#
发布于:2006-06-10 18:53
至少曹雷老师是支持的~~~
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
breeze
发布于:2006-06-10 20:18
我觉得不可行。

一是配音没什么市场,就算是有配音迷,但这其中很大一部分是听配音而不是参与配音的吧,而且,我很怀疑通过宣传是否真能炒的起来。

二是具体的流程也很难,像唱歌本来就是一首一首的,而配音,却是一部影片一部影片的,诚然,也可以一段一段来,但对于没有看过整部影片的人来说,不了解来龙去脉,怎么去欣赏?此外,评价标准是什么?是模仿的好,还是重新塑造的好?这里面的主观成分太大了。

三是活动选出的优胜者,有什么奖励?难道和超女一样,成为偶像被人追捧?可我想不出有什么活动演出会需要这些优胜者参与。那么,就是大笔的奖金?这个,会有投资者投资吗?投资是要看回报的,我很不乐观。

当然,如果只是小范围内的自娱自乐,那是没问题的,但把这个活动推向市场,作为一个期待投资回报的商业活动来看的话,我觉得不可行。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
31楼#
发布于:2006-06-10 20:43
可以举办选秀活动,但绝对不可以以营利为目的!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
32楼#
发布于:2006-06-10 23:18
下面是引用breeze于2006-6-10 20:18发表的:
我觉得不可行。

一是配音没什么市场,就算是有配音迷,但这其中很大一部分是听配音而不是参与配音的吧,而且,我很怀疑通过宣传是否真能炒的起来。

二是具体的流程也很难,像唱歌本来就是一首一首的,而配音,却是一部影片一部影片的,诚然,也可以一段一段来,但对于没有看过整部影片的人来说,不了解来龙去脉,怎么去欣赏?此外,评价标准是什么?是模仿的好,还是重新塑造的好?这里面的主观成分太大了。
.......

确实。

当然,也许配合什么国外游戏的汉化搞一下角色配音选拔也不是不行,不过这中间操作的难度也很大。

作为行业选秀我看意义不大。配音不像唱歌,唱歌是偶像生产工业流程上的一环,超女选的其实不是歌唱家,是艺人,所以唱得好不好并不重要,因为整个偶像消费市场基础已经成龙配套。配音的终级消费环可还没形成,行业的运作跟它搭不上。光声音好听没用的。

好听的声音多了去了,可是如果理解不了角色,那再好听的声音也是乌鸦叫。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
33楼#
发布于:2006-06-11 11:18
下面是引用笑谈于2006-6-6 23:02发表的:
至少我希望有这么一个选秀大赛能够给像我这种业余爱好者一个机会```

机会永远属于实力派人士,我相信肯定有这么一天的,只是时间早晚或者形式不同而已。 呵呵, 说句心里话,我要是当家的, 立马拨款现在就办~
jamy
发布于:2006-06-11 21:10
现在大家看看火的东西不都是和商业挂钩吗?
纯玩艺术不怎么现实
艺术也需要物质支撑
选秀我支持 说不定能有新的发现  配音行业也有可能出现新的元素~    
游客

返回顶部