lishuo

请对乔榛老师感兴趣的朋友们来讨论一下

楼主#
更多 发布于:2006-09-27 13:02
  本人是不折不扣的电影配音Fans,对上译厂更是情有独钟,乔榛老师老师是大家非常喜欢的配音艺术家,留下了不少经典的影片,但本人更喜欢80年代中期以前的乔榛老师的配音作品,尤其是《紧急下潜》之中的潜艇艇长,自然、幽默、干练、阳刚,但之后直到现在他所参与的影片中的配音给人一种拿腔拿调的感觉,包括《廊桥遗梦》这样的优秀影片,本人甚是不喜欢,当然了,这只是我的一家之感受,不知大家有何高见、看法,希望多讨论!!!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2006-09-27 19:55
咱们讨论的应该是乔臻老师的艺术,而不是他的人个生活,这和配音艺术没有关系。
2楼#
发布于:2006-09-27 21:13
我喜爱乔榛老师的配音,尤其是《魂断蓝桥》(乔、刘版)、《廊桥遗梦》、《谍影疑云》(西北偏北)、《加里森敢死队》,觉得配的那个好哇……无法形容。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2006-09-27 23:20
引用第0楼lishuo2006-9-27 13:02发表的言论:
 乔榛老师是大家非常喜欢的配音艺术家,留下了不少经典的影片,但本人更喜欢80年代中期以前的乔榛老师的配音作品..........

与你的感觉近似,除了上面提到的,本人还特别喜欢乔榛老师在《野鹅敢死队》中配的埃伦•福克纳上校。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
有劲
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-26
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2006-09-27 23:59
我只要听到乔榛老师的声音就足....足够了!!!!
 [fly]不配音俺咋就瞧不明白呀 [/fly]
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
5楼#
发布于:2006-09-28 00:01
我最喜欢 还是乔老师在魂断蓝桥中的精彩表现。真是绝了,当时乔老师的声音还很阳光,当时也不失底气。那时候的乔老师的声音个人认为是他最好的。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2006-09-28 00:32
想再看到法国片《冒险的代价》,乔老师配音的戴假发的节目主持人可是一绝,语速之快甚至超过了宋世雄!

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
7楼#
发布于:2006-09-28 08:53
乔老也是个全才,我觉得他的气质配冷幽默式的角色最巴适(出彩).
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2006-09-28 17:29
这几部乔老的作品要收:《亡命天涯》、《猫鼠游戏》、《暗流1、2》、《极地特快》、《哥斯拉》、《哈利·波特与火焰杯》、《蝙蝠侠:侠影之迷》
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2006-09-28 21:00
都没有提到《角斗士》,尽管乔榛老师的声音略显苍老,但是功力非凡。
tracytian
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
10楼#
发布于:2006-09-28 21:22
可能是健康原因,乔榛老师后期的的声音给人一种飘的感觉,底气不足。
不过他的音色真的没话说。
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
11楼#
发布于:2006-10-01 20:03
引用第10楼tracytian2006-9-28 21:22发表的言论:
可能是健康原因,乔榛老师后期的的声音给人一种飘的感觉,底气不足。
不过他的音色真的没话说。

确如tracytian所说。2000年左右乔榛老师的作品,给人底气不足的感觉。这可能也影响了当时的丁建华老师。
12楼#
发布于:2006-10-01 20:17
乔榛即使上了年纪声音还是很好听,这点比童自荣保持得要好一些。
kerryzhu2006
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-01-21
13楼#
发布于:2006-10-02 16:02
如果说是《未来世界》让我们认识了童自荣,那么是《橡树,十万火急》让我们认识了乔榛。当年给我流下深刻印象的还有《生死恋》,乔榛为男主角配音。
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
14楼#
发布于:2006-10-02 17:01
我就是通过日本电影《白衣少女》和《生死恋》,感受到乔榛和刘广宁的声音的。
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
15楼#
发布于:2006-10-03 05:35
有很多角色他配的真好,就具体的某个角色而言,无人能比他的声音更贴切角色。其他/她的配音演员也一样,对上合适自己的角色了就无人能替代。
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
16楼#
发布于:2007-07-02 15:19
引用第0楼lishuo2006-9-27 13:02发表的言论:
,但本人更喜欢80年代中期以前的乔榛老师的配音作品,尤其是《紧急下潜》之中的潜艇艇长,自然、幽默、干练、阳刚

我非常同意你的观点,我也特别爱看这部片子!!!
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
镭素
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-08-12
17楼#
发布于:2007-07-02 17:02
本人认同6楼的观点,乔榛老师配的最好的是《冒险的代价》,那个主持人让他配绝了。可惜这部片子一直没出。记得他本人也说过这是他配过的最好的影片。
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2007-07-03 09:48
引用第12楼classmatefly2006-10-1 20:17发表的言论:
乔榛即使上了年纪声音还是很好听,这点比童自荣保持得要好一些。

我觉得童老师的声音比乔榛保持的好!!!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
19楼#
发布于:2007-07-03 17:21
无论何时,我都会喜欢乔榛老师的配音!  
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
20楼#
发布于:2007-07-21 19:22
我最欣赏乔榛老师配音的《国家利益》和《冒险的代价》。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
21楼#
发布于:2007-07-21 19:43
呵呵,还有就是最喜欢乔老师的戏子~~~那个贴呀,也只有他才能把戏子那个味儿配出来!
游客

返回顶部