阅读:1610回复:12

[建议]如果央视弄个经典配音模仿大赛什么的活动,能不能掀起配音热潮呢?

楼主#
更多 发布于:2006-11-04 14:43
配音现状人人皆知,如何让经典配音传承下去?
如果多弄些活动,是不是会好点?
1楼#
发布于:2006-11-04 15:12
个人认为没什么作用.....
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
2楼#
发布于:2006-11-04 16:21
可能也就我们这些人会去看,毕竟已经过了辉煌时期了。
sundf
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-08-27
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
3楼#
发布于:2006-11-04 19:25
记得小时候(大约是80年代中期吧),曾在电视里看过一台由上海电视台举办的配音模仿秀晚会,记得有很多人模仿上译老师们的声音,有很多上译厂的老师到场,童自荣老师在节目中说过这样一句话:"怎么没有人模仿我的声音呀?",我印象中好象在舞台正上方挂着邱岳峰老师的大幅照片.

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
4楼#
发布于:2006-11-05 00:00
引用第3楼sundf2006-11-4 19:25发表的言论:
记得小时候(大约是80年代中期吧),曾在电视里看过一台由上海电视台举办的配音模仿秀晚会,记得有很多人模仿上译老师们的声音,有很多上译厂的老师到场,童自荣老师在节目中说过这样一句话:"怎么没有人模仿我的声音呀?",我印象中好象在舞台正上方挂着邱岳峰老师的大幅照片.

呵呵,童老师这句话还真搞笑
不过哦,老实讲,童老师的声音真的挺微妙的,真的不好模仿,模仿的不好就飘了、造作了~~
只有他自己能驾驭的那么好,这也说明了,每个人的声线都是独特的,何况童老师的声音太独特了
OTZ,崇拜ing
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
西贝
发布于:2006-11-05 07:21
不防一试 好主意,好点子.
6楼#
发布于:2006-11-05 11:04
如果央视办这样的活动就好了,估计会有人说我想法幼稚,呵呵
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
7楼#
发布于:2006-11-05 12:19
我不太赞同这种想法,即使有个赛尚华,赛岳峰,终究不是本人,宁可有些新的独特声音。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
8楼#
发布于:2006-11-06 09:38
个人感觉这种活动对配音事业的促进并不大,配音有他固有的行业特点,不过有的话总比没有的强。当然,这些活动,都是必须有大企业赞助的,如果有集团公司肯赞助的话,那就还可以造造势。所以,期望有大财团的老板是配音迷了,呵呵。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
9楼#
发布于:2006-11-06 11:41
赞成楼上!      
10楼#
发布于:2006-11-06 12:06
可以举办配音大赛,但是最好不要模范,要有新的东西出来,想要进步就一定要创新,配音是一项很多的艺术,如果渐渐冷淡下去,真是太悲哀了.
11楼#
发布于:2006-11-06 17:04
恩,不一定是模仿,有创新最好。如果有这样的活动造造势,让更多的人了解配音艺术,对配音事业是会有促进的。
12楼#
发布于:2006-11-08 11:49
现在干什么都要海选,都pk……配音就别趟浑水了……

而且这种大众型节目很容易演变成“选美”……

不过想法是好的~~~就是要找个合适的形式实行比较困难
游客

返回顶部