阅读:1331回复:4

今天学校举办配音比赛,我做评委

楼主#
更多 发布于:2006-11-17 22:18
  虽然已经毕业,但作为学校第一届配音大赛的总策划人,今晚我还是被请回学校,做第二届配音大赛的评委。其实也算不上什么大赛,上次是全校范围,这次只限于两个研究生班。
        比赛之后回家的路上想了很多,心情很复杂。现在还有人举办配音大赛,实在很难得,本应满足。但纵观同学们选取的影视片断,很多都是搞笑的方言影视剧,即使不是方言影视剧,也被参赛同学用方言改得面目全非。
        整个比赛,只有一组选手没有用方言,仅有两组选手注意了口型问题。
        这可是文学院啊,难道配音现在在大家眼里只是搞笑的方式?!
        我是不是太认真了?在做点评的时候,多次强调“希望大家借这个机会多了解一下配音,将其作为一门艺术看待”
1楼#
发布于:2006-11-17 22:40
现在看原生是时尚了
似乎不看原声就不足以说明自己的水平
可怜的汉语
已经沦为方言搞笑是主打了
那些洗涤心灵的声音
那些绝妙的好翻译
已被很多人忘却.......................................      
2楼#
发布于:2006-11-17 22:40
很少有的沙发
补充与板凳之上
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
3楼#
发布于:2006-11-18 01:39
唉,那些也算配音啊?无奈。。。。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
4楼#
发布于:2006-11-18 08:53
其实楼主换个思考模式也许会好一些,这就是声乐艺术和卡拉OK的关系一样,老百姓喜欢的就是卡拉OK,即使跑调也都无所谓,乐得高兴。你所参加的配音比赛,就好比是这种类型的,大家高兴一下就好。但若是你参加的青歌大赛,那对歌手挑挑刺说说专业都是无可厚非的。分清场合,其实只要在这种比赛里面,能有几个年轻人真正听进去你说的话,走上喜爱配音的路,那已经足够。百姓,就图个乐。就像我一个朋友,老是把童自荣和邱岳峰分不清楚一样,呵呵。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
游客

返回顶部