奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
阅读:7897回复:52

[原创]明日帝国,用了一星期才画好的。

楼主#
更多 发布于:2006-11-20 16:21
这次用了红,蓝,黄三种颜色的圆珠笔用素描的方法绘画,看着像彩色的。原画比例较大,图被压缩小了,有些细节可能看得不太清楚。这次重点刻画了摩托车,宝马的标志原图有些怪,也就照着来了。
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
1楼#
发布于:2006-11-20 16:35
强!!!顶一个!!!
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
2楼#
发布于:2006-11-20 16:40
很不错,赞一个!!!!  
挑水 挖井
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
3楼#
发布于:2006-11-21 00:30
画的 !

圆珠笔!

我也要学画画!  
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
4楼#
发布于:2006-11-21 08:00
想不到奥兰多兄的画技如此高超,赞一个!
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
5楼#
发布于:2006-11-21 08:08
圆珠笔?若画错了一点怎么办? 楼主是美术学院的吗?
月下远方
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-07
6楼#
发布于:2006-11-21 11:20
天啊,圆珠笔,你好厉害.    
松林的清晨
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-13
7楼#
发布于:2006-11-21 13:19
素描功底很扎实,衣服和金属的质感表现得较好.
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-22
8楼#
发布于:2006-11-21 13:42
你厉害啊!顶下!!    
永远支持译制片!
wolaiye
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-19
9楼#
发布于:2006-11-21 16:59
真是高手,高手,高高手!!!!!!!!!!!!
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
10楼#
发布于:2006-11-21 17:46
赞一个!!!!!
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2006-11-21 18:31
如果不是看了楼主的说明,还真不知道用圆珠笔也能画得这么好。顶一个!!!
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
12楼#
发布于:2006-11-21 20:17
强就一个字,我只说一次
dick
发布于:2006-11-21 22:38
实在太强了!
难得的精品!
强烈建议加为精华帖!

上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
14楼#
发布于:2006-11-22 00:09

发个图。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
15楼#
发布于:2006-11-22 00:11
画得确实好,造型和色彩搭配都很到位,细部也很多。只用三种颜色 就能刻画出这么丰富的色彩变化?真挺不简单的,一定有多年的功底!!!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
16楼#
发布于:2006-11-22 00:41
圆珠笔不像铅笔可以利用力量的大小和笔头的粗细来掌握光线的明暗和层次的差别,不知道楼主用了何种技法让圆珠笔的油墨可以呈现出颜色和光线的自然过渡效果,而不是线条过于明显,请楼主透露秘笈,哈哈
画的像着了色的素描,佩服啊  
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
17楼#
发布于:2006-11-22 09:52
根据手的下笔轻重来表现颜色过渡,但是也有局限性就是线条比较平滑很难表现出铅笔或炭笔的笔触感,还有一个最难掌握的,就是不能打形也不能画错。
碧落
发布于:2006-11-22 11:03
太漂亮了,楼主真厉害!

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
19楼#
发布于:2006-12-06 02:06
向高手学习
俺前几年也画过007,图一:第一代“肖-邦同志”。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
20楼#
发布于:2006-12-06 02:11
继续向高手学习
图二:第二代007“乔-邦同志”和第四代“蒂-邦同志”。献丑啦!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
21楼#
发布于:2006-12-06 02:15
学习,学习,再学习!
图三:第三代007“罗-邦同志”,瞧这个“花心大萝卜”!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
22楼#
发布于:2006-12-06 02:20
学到老,学不了!
图四:最酷毙帅呆的第五代007“皮-邦同志”,不用消音器手枪,也能以眼神“杀”师奶们!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
23楼#
发布于:2006-12-06 02:24
可怜的邦女郎啊!
图五:再“天使面容、魔鬼身材”,在老邦同志面前,只好化作花瓶噢!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
24楼#
发布于:2006-12-06 02:29
老皮同志的唇,令天下男儿羞煞!
图六:“黄金眼”一开,诸神退位!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
25楼#
发布于:2006-12-06 02:37
宝马载“打女”,唯有华夏巾帼不动心!
图七:这个比咱奥兄的差远了,但为陪衬“圆珠笔大师”,甘愿露怯!俺就“死在另一天”喽。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
26楼#
发布于:2006-12-06 02:44
俺的梦中女神,不该呀不该!
图八:苏菲同志,导演为何在《黑日危机》找你扮邪恶女子涅?!坚决支持这个造型,一个字:“抢”!!!
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
27楼#
发布于:2006-12-06 09:18
这是弋舟画的,我又一次惊讶了,精神绝对可嘉!是拿什么画的?看来我们论坛里的高手真不少呀!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
28楼#
发布于:2006-12-06 12:23
答奥兰多问
那是俺前几年用广告色、丙烯颜料掺杂起来画的,只画到007系列19集的画面,20集时碟片已经普及,又能随意在网上荡图,就偷懒了。这次奥兰多高手的靓图引发俺的兴趣,找出旧作把背景色润色一下,以悦众友。

画007的过程,用现在时髦用语是“YY”,满足个人达不到的境界,更何况爱搜集小人书的你我都会有此癖好嘀,嘻嘻!
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
29楼#
发布于:2006-12-06 12:43
临摹!强!!!    
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-11
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
30楼#
发布于:2006-12-09 16:32
圆珠笔都能画到这个境界,佩服
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
31楼#
发布于:2006-12-09 19:47
楼主画得很好啊~
画面的质感很好~
赞一个
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
32楼#
发布于:2006-12-09 21:13
神型兼备,画的不错!
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 贴图大奖
33楼#
发布于:2006-12-09 21:21
提点建议,手的处理有待商榷,尤其是男士手的比例,感觉上略显纤细,个人之见,仅供参考。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
34楼#
发布于:2006-12-09 21:38
现在的科技这么发达可以把实物照片处理成 各种画法 各种类型效果, 所以感觉画画似乎不是特别的实用技能, 而且画画也不想音乐那样要创造力。  当然了总比毕加索闭着眼睛乱画强
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
35楼#
发布于:2006-12-10 22:56
引用第34楼小辛552006-12-9 21:38发表的言论:
现在的科技这么发达可以把实物照片处理成 各种画法 各种类型效果, 所以感觉画画似乎不是特别的实用技能, 而且画画也不想音乐那样要创造力。  当然了总比毕加索闭着眼睛乱画强

临摹不需要创造力,原创需要
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
36楼#
发布于:2006-12-10 23:00
学美术的要是想成才,首先要做的就是被美院开除
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 贴图大奖
37楼#
发布于:2006-12-11 08:23
引用第36楼永远热爱辽艺2006-12-10 23:00发表的言论:
学美术的要是想成才,首先要做的就是被美院开除

哈哈!此话赋有有哲理!
tnt28
发布于:2006-12-12 19:09
请问头发是用什么颜色的圆珠笔画的,另外,有黄色的圆珠笔吗,画上看不出来啊,求教!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
39楼#
发布于:2006-12-12 19:31
引用第34楼小辛552006-12-9 21:38发表的言论:

艺术就是艺术,而软件是在干活,所以绘画和软件是不同的!美术和音乐一样,都需要创作力,这是永恒不变的真理,所以有很多东西接触不深的话还真是看不懂。照片确实更真实,但是艺术表现力还是远不及最原始的绘画形式。照片感觉真实细腻,但是画面上的线条都是横平竖直,同一个角度,情况不变的话,你照出来永远是完全一个样的。现在确实有些软件比如PS,CDR,PAINTER等软件都可以把照片处理成各种不同的艺术效果,但是让内行人一看还是觉得虚假,毕竟表现力弱,来自机器的东西多,也比较条例化。真正的艺术作品是有灵魂的。我们作的工作也跟美术有关,多用电脑工作。不过有些客户还是要求最好是纯手绘的感觉。绘画作品变化很丰富,一个人画出一种风格,都不一样的。让高手来手绘,再平淡的主题还是可以表现成令人赞叹不已的艺术精品!所以只要是艺术的东西,创作力都是最基础的先决条件!!!
上一页
游客

返回顶部