阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
阅读:2217回复:11

[转贴]经典苏联喜剧《办公室的故事》——我最喜爱的片段

楼主#
更多 发布于:2006-11-20 18:21

《办公室的故事》中你们最喜欢哪些片段啊?
  来源:影视帝国 » RMVB电影区 » 影评世界 »常山造纸笼

有个戴眼镜的、坐在楼梯边的男人,每天的工作似乎就是偷偷瞄女同事们的大腿
  当奥丽娅走出办公楼买瓜时,得知自己写给副局长尤拉的“信件”被无情的公之于众,并遭到工会女干事当面指责时,难过的她默默走到一边,低声哭泣……这一段是用一个长镜头拍摄而成的,演员功力毕露无遗,可谓炉火纯青,一切表现的是那么自然,毫无做作痕迹,紧接着片中响起一首动听而伤感的歌曲,镜头中则展现了雨中的莫斯科。

“您瞧,真见鬼,我又来啦。”
  “要只烟?火柴?还是盒子?”
  “谢谢。”
  “我……我来是……我来是为了……我也不知道昨天……我昨天是中了什么邪了……”
  “是的,我领教过了。”
  “我就像断了链子的疯狗!”
  “这么说还差不多!”
  “就是说链子断了……”

“您总是支支吾吾的!”
  “我没支支吾吾。”
  “我没法儿摸透您究竟是个什么样的人!”
  “干嘛要摸我……别摸我……”

“您说我铁石心肠!”
  “那的话,豆腐心肠。”
  “说我冷若冰霜!”
  “不,您热情奔放。”
  “说我没心肝!”
  “您肝胆俱全。”
  “说我干巴巴的!”
  “不,你湿呼呼的……”

“如果您叫谁到您的办公室来,他就像过节日一样,真的,就像过节日一样”(此时的女局长再也无法忍受这种虚伪的恭维,哭成了泪人)
  “我真不明白,为什么所有的人都把我看成一个怪物”
  “没事,不要言过其实,不是所有人,也不是特别怪的怪物,没关系。”
  “不……我真受不了,您走吧,我不想看见你了……”

“您比我强啊,您有俩个孩子。”
  “对,一个是男孩,另一个也是男孩。”
  “其实我才36岁。”
  (两秒钟后……) 
  “才36岁?”
  “是的,是的,我比你年轻,我看上去多大?”
  “嗯,像35岁、35。”
  “您又说谎了,纳瓦谢里釆夫同志。”
  “老太婆把您开除了?”
  “她不是老太婆。”
  “您老是说谎,纳瓦谢里釆夫同志”
  “我没有说谎,我没给你送花,我犯傻啦,难道……我吃饱了撑的啦,算了,我得去工作了,我去办公”
  “您先是……先是给我送来这束花,然后就来侮辱我”
  “是的,不……我没有”
  “拿走吧,把您的草拿走!”
  “您刚才说您请求我接受您的……”

“我?”
  “不是吗?”
  “是的,只是我不知道您的态度。”
  “噢,您快说吧,您都要把我急死了……”
  “马上说,马上说”
  “天哪,别让我着急,你已经让我急的……让我急的够呛了”
  “我也是,您知道吗,我完全,啊真热,一身的汗……可以喝点水吗?”
  “尊敬的……柳德米拉波罗科夫耶夫娜,不,亲爱的柳德米拉波罗科夫耶夫娜,您知道吗,我有两个孩子,一个是男孩……嗯对,另一个……另一个也是男孩”
  “马戏呢?还看不看了?”
  “生活中的马戏够我看的了。”
  “可能……”
  “不!”
  “可能是……”
  “不!没有可能。”
  “您可以另找一个更正派、更诚实的人,从来不说谎的人!”
  “您呢,您是想找一个更年轻、更漂亮的女首长,是不是?”
  “那是当然,何况这不成问题。”
  “您每次闯进我的办公室,都是为了侮辱我!”
  “不是我闯进来的,是您叫我来的。”

片尾,长镜头中远去的出租车中,由近至远,透过后车窗,我们可以隐约看到俩人相拥在一起,设计最绝妙的是女主角的手部动作,由开始的抗拒(不断捶打男主人公的背部)逐渐转变为对渴望已久的真爱的接受(将手极其自然的勾住男主人公的颈部),出租车渐渐融入车海中……
http://cache.baidu.com/c?word=%A1%B6%3B%B0%EC%B9%AB%3B%CA%D2%3B%B5%C4%3B%B9%CA%CA%C2%3B%A1%B7&url=http%3A//bbs%2Ecnxp%2Ecom/viewthread%2Ephp%3Ftid%3D711291&b=58&a=18&user=baidu
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
1楼#
发布于:2006-11-22 00:33
  “您说我铁石心肠!”
  “那的话,豆腐心肠。”
  “说我冷若冰霜!”
  “不,您热情奔放。”
  “说我没心肝!”
  “您肝胆俱全。”
  “说我干巴巴的!”
  “不,你湿呼呼的……”

当年 看电影的时候都笑歪了!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
2楼#
发布于:2006-11-22 00:36
苏联电影对场景的拍摄手法独树一帜
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
kefei82
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-13
3楼#
发布于:2006-11-22 14:11
经典,  
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2006-11-22 14:37
这片真的很经典,百看不厌。“不,你湿呼呼的……”呵呵,真的很好笑
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2006-11-22 19:19
  梁赞诺夫的喜剧佳作经典;阿利莎·佛雷德利赫和安德烈·米亚柯夫的表演经典;再加上冯宪珍和张云明的配音就更经典了!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
6楼#
发布于:2006-11-23 12:00
这片子太好了,我也看了好几遍。
声声入耳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-05
7楼#
发布于:2007-01-12 23:15
每次看到这里,都会让人忍俊不禁。

为经典喝彩!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
8楼#
发布于:2007-01-13 08:36
当年看这部片子的时候,感觉这群人生活在另外一个世界一样。不同于港台、也不同于欧美,而是生活在苏联!那种办公室的环境和人物对话都有很鲜明的苏联色彩。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
zzy123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-14
9楼#
发布于:2007-01-14 09:56
我很喜欢看这部电影
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
10楼#
发布于:2007-01-14 10:05
我觉得《这里的黎明静悄悄》里的台词同样经典!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
11楼#
发布于:2007-01-14 11:54
《这里的黎明静悄悄》和《办公室的故事》基本上也奠定了张云明配音的地位了.
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
游客

返回顶部