波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
阅读:4616回复:25

星空卫视放的《橘子镇男孩》的配音简直是垃圾中的垃圾啊!!!

楼主#
更多 发布于:2007-01-08 21:14
  不知道有没有看过星空卫视放的《橘子镇男孩》,那个配音啊,完全是照着字幕念白,一点儿感情和语气都没有,又是广东那帮人干出来的,除了在盗版商的草台之外,我还是头一次看到在正规电视台中播放的译制片有配的这么烂的呢!!!!!!
lxxy
发布于:2007-01-09 14:39
那个应该是之前常给香港亚视配音的配音组
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
2楼#
发布于:2007-01-09 14:51
亚视固有的配音组早已解散。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
3楼#
发布于:2007-01-09 16:20
严重痛击广东草台!~~~
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
chenzj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-04-24
4楼#
发布于:2007-01-09 17:12
星空卫视的新加坡配音版《圈套》也是一绝啊XD
杰尼斯小子退散!
5楼#
发布于:2007-01-09 17:38
广东配不出好动西来
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
6楼#
发布于:2007-01-09 19:46
引用第4楼chenzj2007-1-9 17:12发表的言论:
星空卫视的新加坡配音版《圈套》也是一绝啊XD

这个我看了,觉得还不错。新加坡就是这样的风格的。
挑水 挖井
波洛
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2007-01-09 21:00
同意楼上的,星空的〈圈套〉俺也看过,配的还算可以。前段时间的〈24小时〉1-3季也是请的北京的棚虫配的,甚至男主角都是延用的6区德加拉的李立宏配的。前段时间看到了星空的〈LOST〉的预告,本以为要放LOST呢,没想到放的是〈橘子镇男孩〉,但一听那个配音啊,又是那几个非常耳熟的广东“草台大户”,恨死他们了。
rodrigo
发布于:2007-01-09 21:02
广东是广东味儿吧。。哈哈
波洛
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2007-01-09 22:11
不是广东味儿的问题。完全是照着字幕念的,根本就不是配音稿,为了对口型,那些配音演员完全不说人话,而且念的像白开水一样,总之就是完全胡弄事儿,真不知道这样的东西,星空是怎么能让他们过了。
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
10楼#
发布于:2007-01-10 05:31
广东盗版最大的配音特点是,哪怕是再激烈的枪战,一说话就鸦雀无声了。只有配音操着话剧腔狂喊~~
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
11楼#
发布于:2007-01-10 08:43
引用第10楼dorayaki_dk2007-1-10 05:31发表的言论:
广东盗版最大的配音特点是,哪怕是再激烈的枪战,一说话就鸦雀无声了。只有配音操着话剧腔狂喊~~

噢,那是草配界的极品啊,哈哈
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
12楼#
发布于:2007-01-10 10:29
完蛋了,,,,,他们马上要播新版的变形金刚了,,,听说也是他们配的音,,汗。。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
13楼#
发布于:2007-01-10 10:43
引用第12楼阿福2007-1-10 10:29发表的言论:
完蛋了,,,,,他们马上要播新版的变形金刚了,,,听说也是他们配的音,,汗。。

`````````````我只能说·············XXXXXXXXXXXXXXXXX!!!!!!!!!!!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
lxxy
发布于:2007-01-11 11:50
可是这些声音听起来真的好像配过《我和僵尸有个约会I》和叶清先生参与配音的韩剧《九尾狐外传》的配音
15楼#
发布于:2007-01-11 16:05
不用这样说广东吧!!我就是广东的,各大电视台播的几个广告就是我配的!电影电视剧也配过好几部!不要一棍子打死。我们这有好几个高人不比北方的差!!!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
16楼#
发布于:2007-01-11 16:16
引用第16楼张卫东2007-1-11 16:05发表的言论:
不用这样说广东吧!!我就是广东的,各大电视台播的几个广告就是我配的!电影电视剧也配过好几部!不要一棍子打死。我们这有好几个高人不比北方的差!!!

唉,可惜~~观众的耳朵才是标准答案~~别说配音迷接受不了草台配音了,普通的观众不懂配音的也都能听出来,可以说,盗版VCD时代草台配音的横行是造成配音在普通观众中遭到排斥的主要原因之一!

我知道广东也有不少优秀的配音演员,那么就请你们用心认真一点,少配盗版,配正版和正式引进版的时候能配的好一点。广东的牌子如今已经烂掉了,想重新树立起来,就得靠你们的努力重新得到观众认可!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
17楼#
发布于:2007-01-11 16:34
你说的那帮人在我们这只能算二流,配一部片子也就两千,有些只有几百,只是这帮公司嫌我们收的高,为省钱才找这些人。所以在广东象我都不去配这些东西,有水准的都配标板、直销片,量少但钱是这些人的几倍多。这能怪谁?换做是北方的高手也不干呀,不信去问问姚柯!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
18楼#
发布于:2007-01-11 16:59
引用第18楼张卫东2007-1-11 16:34发表的言论:
你说的那帮人在我们这只能算二流,配一部片子也就两千,有些只有几百,只是这帮公司嫌我们收的高,为省钱才找这些人。所以在广东象我都不去配这些东西,有水准的都配标板、直销片,量少但钱是这些人的几倍多。这能怪谁?换做是北方的高手也不干呀,不信去问问姚柯!

普通观众可不知道你配的啥他配的啥,不会分的很清。 所谓好事不出门坏事传千里,广东成为草台的代名词也是有道理的,想扭转这种局面,必须得靠广东配音从业者的集体努力,我现在在深圳,虽然不是正式配音从业者,对圈里的情况也不是很了解,但也尝试进行了一些配音项目的接触,也希望凭自己的努力从广东配音界里打出一条路来。
总之,无论价格怎样,绝不草台!!同时与观众交流,加强宣传,树立形象,我觉得在目前草台横行的广东配音界里面,这是我自己能做的~!
19楼#
发布于:2007-01-11 17:12
呵呵!说不定我认识你!你叫什么名字??我也在深圳!!
20楼#
发布于:2007-01-11 17:18
引用第20楼张卫东2007-1-11 17:12发表的言论:

你给他发短消息问比较合适啊!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
21楼#
发布于:2007-01-11 17:32
引用第20楼张卫东2007-1-11 17:12发表的言论:

呵呵~~你肯定不认识我,因为我刚来深圳才半年呢~~~也不怎么认识配音圈的人··除了一位
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
22楼#
发布于:2007-01-11 22:50
感觉像是特务接上头儿了······
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
23楼#
发布于:2007-01-12 00:32
广东其实也有高手的,我们一位朋友也在那边,水平就不错。不过可恨的是,广东那边的草台势力太泛滥了,前几天看了部韩剧,我最喜欢的一个明星演的。可是竟然是双语的,而且只能同时播放两个声轨。那个中文轨真郁闷,没法听,因为从头到尾都是两个人在唱二人转,把好好的一部戏给活活得毁了。。。。。那俩声音我认识,就是广东那边的声音,我恨死他们了!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
24楼#
发布于:2007-01-12 00:38
广东的我喜欢卢吉雄、王泰兴!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
25楼#
发布于:2007-01-12 00:49
引用第25楼永远热爱辽艺2007-1-12 00:38发表的言论:
广东的我喜欢卢吉雄、王泰兴!

张琳的音色相当不错,可惜不该步入草台
还有江晔和孙金华,小时候看一个叫什么猫的动画片,这二位主配,配得不错
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
ghostzd
发布于:2007-01-14 21:15
引用第5楼200224332007-1-9 17:38发表的言论:
广东配不出好动西来

错了。当年姚锡娟那一批人也是广东的,那可是中国最优秀的配音团体之一。
游客

返回顶部