弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:2551回复:36

特好消息:《基因之战》正月初七开播!

楼主#
更多 发布于:2005-02-07 22:14
[UploadFile=BBF9D2F2D6AED5BD_1107784359.jpg]
    今天寻到央视网站,终于发现这条期盼已久的消息,赶紧制作一张合成图,综合信息让大家在春节里享受一番!
                  《基因之战》
    简介:美国拉斯维加斯的夜晚,传染病专家汤姆莱恩医生和助手凌飞飞结束了抢救病人的工作。同一时刻,在新奥尔良参加全美分子生物学年会的凌飞飞的丈夫于向东却心绪烦乱。分子生物学权威斯坦贝克教授出乎意料地向大会介绍他,引起联邦调查局芬利博士的注意……
        编剧:石小克  导演:刘立京 温文杰
        主演:丁志成 赵琳 丹·霍顿(美国)
        播出:CCTV-1 2月15日(正月初七) 0:03
    《基因之战》导演刘立京阐述道:为了保证影片的艺术质量,我们在后期制作时,邀请国内优秀配音演员为影片配音。以著名配音演员童自荣为首、来自上海电影译制厂和北京、杭州等地优秀配音演员,很好地把握了剧情和人物的气质、性格、心理,在人物的思想、情绪、节奏、神态以至口型等方面都非常贴近原人,以生活化、自然的特点对影片做了精彩演绎,为影片增色不少。
   -----------------------------
    特此鸣谢央视网站,具体网址:
 http://www.cctv.com.cn/teleplay/xjkt/2005-02-06/4722.shtml
  #############   ##############
   这样一来,我们就能听到去年仲夏时配音前辈老师们的经典声线的演绎了!
 :em06:  :em02:  :em24:

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
1楼#
发布于:2005-02-08 06:59
半夜播?这不拿人开涮吗?
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
2楼#
发布于:2005-02-08 07:12
HOHOHOHO,终于盼到了啊.
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
八旗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-01
3楼#
发布于:2005-02-08 07:25
《基因之战》主创人员

出品人:李培森
  总监制:邹庆芳
  总策划:李 汀
  监 制:李治安 张大勤
  策 划:曹静生
  制片人:刘立京 沙 杰
  执行制片人:谭鑫铭
  编 剧:石小克
  主 演:丁志成 赵 琳 丹·霍顿(美国)
  主 演:刘 斌 刘 佳 王志刚
  导 演:刘立京 温文杰(中国香港)
  中央电视台中国电视剧制作中心 摄制
 http://www.cctv.com.cn/teleplay/xjkt/2005-02-06/14228.shtml
又不写配音演员的名单,可气!
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2005-02-08 07:53
[equote]下面引用由八旗2005/02/07 11:25pm 发表的内容:
执行制片人:谭鑫铭
[/equote]
还以为执行制片人是谭鑫培 :em14:
5楼#
发布于:2005-02-08 08:25
可惜,也只能看上几集了。
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
6楼#
发布于:2005-02-08 16:45
太过分了!初七开始,大家差不多都要上班了,每天熬夜可怎么得了!
………………………………………………………头儿,我忘不了你
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
7楼#
发布于:2005-02-08 16:45
偶买碟
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
8楼#
发布于:2005-02-08 21:30
要看的喔!!
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
9楼#
发布于:2005-02-09 05:56
昨天拿到《每周》看到这则好消息就想上来和各位分享,没想到弋舟兄已经提前报告了这个消息。真是新年里最好的消息了,可惜播出的时间太晚了,只能动用录像机了。不知道何时有在白天的重播呢。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
10楼#
发布于:2005-02-09 05:56
还好偶放假,不过中央台真的有点过分哦。
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
11楼#
发布于:2005-02-09 23:32
奴大欺主,店大欺客。全是惯的!
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
12楼#
发布于:2005-02-10 09:44
下面引用由八旗2005/02/07 11:25pm 发表的内容:
《基因之战》主创人员

出品人:李培森
  总监制:邹庆芳
...

我要骂人!这种垃圾电影除了配音还有什么可看的?要不是冲着童自荣、施融等人的配音,我才懒的看它!还好意思把这些人当卖点,糊弄白痴去吧。还好有配音,不然这种东西真是和垃圾没区别了,冲这点只片人还算有点眼光。
jinlei
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-09-27
13楼#
发布于:2005-02-11 05:31
让我想起当年的<过把瘾>,也是在过年的时候半夜放的,结果还不是火
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
14楼#
发布于:2005-02-12 01:10
哼哼,好消息!--我要上课了......
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
15楼#
发布于:2005-02-12 05:35
[这个贴子最后由recanyan在 2005/02/12 09:43pm 第 2 次编辑]

http://www2.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=filmTV&idArticle=90592&flag=1

『影视评论』 [电视]正月初七听童自荣为等老艺术家为电视剧《基因之战》配音(转载)

作者:驱蚊草香 提交日期:2005-2-11 20:46:00  
??哈哈,那些离开上译厂的老艺术家都聚到一起了,有童自荣、狄菲菲、施融。

施融也回来了,还记得《茜茜公主》里的弗兰茨.约瑟夫国王的声音吗?不知他在剧里给谁配音,但一定非常好听。

春节期间中国电视剧制作中心将推出电视连续剧《基因之战》。将于正月初七0时5分在央视一套播出的21集电视连续剧《基因之战》根据华裔作家石小克的同名小说改编,讲述的是一种可怕而不知名的病毒突袭美国加州,整个城市笼罩在“恐怖”之中,中美科学家从开始的困惑到最终联手攻克病毒的故事。

该剧95%的镜头在美国取景,观众可以看到好莱坞、洛杉矶的风景和拉斯维加斯诱人的夜景,还有好莱坞提供的大量枪械、军车道具,就连贯穿全剧的一只黑猫也是好莱坞训练有素的演员猫。除了丁志成、赵琳、刘佳、刘斌等中国演员外,23个主要角色都由美国好莱坞的二、三线演员担当,该剧的导演刘立京对他们的演技和职业精神非常赞赏。《基因之战》的最大亮点是配音。在上海译制片厂79岁高龄的老导演苏秀的号召下,童自荣、狄菲菲、施融、林栋甫等一批资深配音演员再次出山,组成了一支多年来都不曾出现的“配音梦之队”。这些老艺术家全部担当剧中主要角色的配音工作,尤其是给剧中男主角之一的美国医生莱恩配音的童自荣,这是他13年以来首次为长篇电视剧配音,喜欢这些老配音演员声音的观众一定能够大饱耳福了。

作者:就是LoLo 回复日期:2005-2-11 21:01:02   
  看这剧,我就为了丁志城,其实比较期待不配音的。

作者:霞色芙蓉 回复日期:2005-2-11 21:54:11   
  期待林栋甫的声音~~

作者:蟾宫伐桂 回复日期:2005-2-12 20:18:25   
  早听说了,盼初七盼的眼都绿了,期待梦之队,期待这些名角的声音。

作者:蟾宫伐桂 回复日期:2005-2-12 20:59:15   
  顺便问一句,有人知道沈晓谦哪去了吗?

作者:亚亚水宝贝lily 回复日期:2005-2-12 21:02:38   
  作者:就是LoLo 回复日期:2005-2-11 21:01:02 
    看这剧,我就为了丁志城,其实比较期待不配音的。

终于让我找到你了~哈哈~~

这次还有林栋甫配音啊~

这回可是老爸为了儿子啊~

哈哈哈哈哈哈,乐一下~~《非你不可》里头林栋甫就演丁志城的爸爸~哈哈哈哈
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
16楼#
发布于:2005-02-12 08:20
可以看呀
但为什么没有配音演员的名字
有点不重视的感觉
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
17楼#
发布于:2005-02-13 01:02
他们眼里只看得见影片和主演,愤~~
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
wanghan
发布于:2005-02-13 22:07
不知肉味兄好大火气哈哈。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2005-02-14 02:04
嘿嘿,生活不顺利乘机发作一次,不过象这类电影除了配音真的很平庸.
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
20楼#
发布于:2005-02-14 07:57
骂得好嘛.
其他非同类群落的反应正好是个提醒:配音的地位.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
gerryxiao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-04
21楼#
发布于:2005-02-14 15:52
可惜播出的时间太晚了
gerry
石霜
发布于:2005-02-14 16:34
时间虽晚,有总比没有好。世界上的事情总是这样:好的东西常常是难以得到的。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2005-02-15 01:41
世界上的事情总是这样:有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2005-02-15 03:56
下面引用由怀念上译2005/02/13 11:57pm 发表的内容:
骂得好嘛.
其他非同类群落的反应正好是个提醒:配音的地位.

紫,我平常是个不爱说话的人,这回爆发了一回。这种东西现在是特别的多,要剧情没剧情,要演技没演技,不知道拍出来干什么,完全是浪费时间,让童、施等老师给他们配音是抬举他们了。
八旗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-01
25楼#
发布于:2005-02-15 05:33
明日听童自荣为男主角配音
《新京报》2005年2月14日
赵琳《别了,温哥华》后赴美“打响”《基因之战》
    本报讯(记者刘玮)在主演了《别了,温哥华》之后,赵琳又将在美国打响一场“基因之战”,大年初七,由赵琳主演的关于战胜不明疫情的电视剧《基因之战》将登陆中央一套,而为该剧美国男主角配音的则是久违了的童自荣。
  《基因之战》改编自《美人草》作者、美籍华人作家石小克的同名作品,赵琳在剧中扮演一名承担着破解不明病毒基因任务的医生,剧中很多情节与影片《恐怖地带》十分相似,不同的是病毒来源不是猴子而是一只黑猫。
  《基因之战》95%的镜头是在美国拍摄完成的,上海译制片厂的一批优秀配音演员则承担了本剧的配音工作,其中童自荣为男主角之一的美国医生莱恩配音。
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
26楼#
发布于:2005-02-15 06:34
下面引用由不知肉味2005/02/14 07:56pm 发表的内容:
紫,我平常是个不爱说话的人,这回爆发了一回。这种东西现在是特别的多,要剧情没剧情,要演技没演技,不知道拍出来干什么,完全是浪费时间,让童、施等老师给他们配音是抬举他们了。

不拍就要待业。:(
要拍就要有剧本。要剧本就要深入生活,让生活做基础。要深入生活就要有时间去阅历阅历还要有时间去学识学识才能做到源于生活高于生活。看看以前的好电影,哪部不是靠时间精出来的?哪位创作者是浮夸吹嘘出来的?
当今时尚是快快快,还编个鬼大头,根本就是和精品的必须条件相矛盾。一剧之本都没有了,其它的还谈个鬼。不过时尚的方法还是有:挖祖坟吃遗产,重拍,省得编新的(……)。虚拟超越时空或人间的故事也是好方法,任何观众都无法考证其真实性,编导不会冒因编造痕迹过重而被骂之险。要不就包装,把形式的东西做得美丽无比,炸眼球鸣耳朵,让你混混时间还可以,起码还有点表皮的东东奉献。如果这都没有了,就烧钱广而告之,把你哄进影院就算成了,电影又不是买家电衣服什么的,看了就没退货之说。哈哈!把你拉进影院没商量。
至于配音嘛,看基因的,还不知有多少从来不注意配音的观众会意识到这个抬举,也许突然发现“咦,这破戏不咋的,这些演员的台词功夫还不错嘛!”也许老一点的观众拍拍脑门“这声音怎么有点耳熟?”到今天为止,谁也不知从剧情到配音《基因》到底怎样。只有一点是肯定的,配音网上的家伙们是“本末倒置”去的。
不过话又说回来,尽管俺是童施前辈的关注者,但一部戏如果是靠配音撑,这这这……
如果旗鼓相当倒也罢了,否则,编导还好意思!
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
27楼#
发布于:2005-02-15 06:48
既然是凌晨放,那就应该是16号啊,初八啊,真不知道央视怎么搞的
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
28楼#
发布于:2005-02-15 06:54
不是架桥,这点毛边不必计较啦。哈哈……
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
29楼#
发布于:2005-02-15 08:30
都几点了,怎么还不播啊?
怒!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
30楼#
发布于:2005-02-15 17:46
    穆站息怒,俺也在零时“守夜”并寻思:是初七0点还是24点呢?现在的广播电视报把时间跨夜的算在前一天的。快临近12点时央-1不紧不慢地放着什么“康奈尔”、“香奈尔”为名的外国大学,俺想事情要“黄”!再看央-8,放着家庭类的肥皂剧,央-6是滕格尔等演员为“流金岁月”栏目赴外地演出。——没辙。“基因同志”,拜拜!梦里见吧!
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
31楼#
发布于:2005-02-15 19:28
我想我会看的,不是冲着剧情,而是冲着这些配音。要不是这些配音演员配的,我才不会看呢。
人要知道廉耻,不能什么都干。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
32楼#
发布于:2005-02-15 20:10
是今晚。
我昨天等到1点钟啊。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
33楼#
发布于:2005-02-15 21:30
是啊,我也以为是昨天,我不都说了吗,时间写的不对
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
34楼#
发布于:2005-02-16 02:37
    老电影《平原游击队》中双枪李向阳说过:“要抓住狐狸,就要比狐狸更狡猾!”想揣摩央视的心思,也得比他们更会动心计呢——什么不可能的事都可能在那里发生嘀。呵呵!
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
35楼#
发布于:2005-02-16 09:39
顶一下帖。
看完第一集,然后去看了剧情简介,说实在的,这个剧情有些白瞎了这帮演员和配音,也许这话说得有点太早了,呵呵,还是看下去再说吧。
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
36楼#
发布于:2005-02-16 22:40
[这个贴子最后由norwoods在 2005/02/16 04:15pm 第 1 次编辑]

这是在观看当时匆忙记下的配音演员大致的名单,有些角色名还叫不出,如果有误还望指正~:
于向东 - 施融
凌飞飞 - 狄菲菲
莱恩 - 童自荣
FBI特工 - 李丹青
女医生 - 魏思芸
酒会上的发言人 - 倪康
酒会上跟于向东交谈的女士 - 曹雷
瑞奇/酒店服务生- 任伟
桑妮 - 计泓
姐姐(朱虹) - 姜玉玲
妹妹 - 金琳
姐夫 - 赵屹鸥(or 陈兆雄??????)
.........................
能再次听到那么多上译和上视配音演员新的声音聚会,真是荣幸之至!~(尽管片子本身拍得一般。)
游客

返回顶部