上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
阅读:2214回复:13

[讨论]这一嗓子是谁喊的?

楼主#
更多 发布于:2007-02-09 00:56
         《铁面人》菲利普篡位成功,要在舞会上第一次面对他的母亲和路易十四的妻子。在他出场前,有个守卫手握仪仗,在地板上击打了两次后喊到:“国王陛下驾到。法国当今圣上路易十四。”我感到这句话喊的既有威严,也充满磁性,让人百听不厌。哪位知道喊这一嗓子的是哪个配音演员?
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
1楼#
发布于:2007-02-10 11:53
是盖文源喊的.他为很多影片配过:<<好像不认识你>>'<<现代启示录>>等等.
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
2楼#
发布于:2007-02-10 12:09
引用第1楼影视鉴赏之王2007-2-10 11:53发表的言论:
是盖文源喊的.他为很多影片配过:<<好像不认识你>>'<<现代启示录>>等等.

怎么不说他的代表作《斯巴达克斯》呢,呵呵,道格拉斯的斯巴达克斯和那雄厚的声音已浑然一体不可分了。
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
3楼#
发布于:2007-02-10 15:01
引用第2楼秋水伊人2007-2-10 12:09发表的言论:

怎么不说他的代表作《斯巴达克斯》呢,呵呵,道格拉斯的斯巴达克斯和那雄厚的声音已浑然一体不可分了。
片子太吓人了.柯克的片子都一样,吹捧自己是英雄,他的斯巴达克思哪里象一个奴隶?在<<雪地英雄>>里的反纳粹勇士也是如此.在德国人面前耀武扬威实在可怕,不敢多看.故不提。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2007-02-10 18:49
野鹅敢死队里。“你还能乐会。”不同样的精彩吗?
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2007-02-10 18:51
《虎口脱险》:“一路顺风。”  喊的多好听啊!
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
xueersh
发布于:2007-02-11 10:42
还有<少林寺>里,给李连杰的师傅配音的也是他.

不久前看过一个报道:盖文源老师目前境况凄惨。在上海一个养老院里,得了老年痴呆症了。看得我难受极了!这样优秀的配音人才,竟至于此,让人不禁扼腕。

十分喜爱盖老师的配音,忍不住回个帖。
7楼#
发布于:2007-02-11 11:43
真让人难受,这么好的声音,现状这么凄惨。
imshark
发布于:2007-02-11 13:04
引用第5楼提尔皮茨2007-2-10 18:51发表的言论:
《虎口脱险》:“一路顺风。”  喊的多好听啊!

哈哈,超喜欢虎口脱险啦
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
9楼#
发布于:2007-02-11 13:49
唉,盖文源。。。。。配音界的巨大损失。。。。。。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
10楼#
发布于:2007-02-12 11:49
想起盖文源老师就令人心寒呐!文化人里怎么能搞出这种事来?!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
11楼#
发布于:2007-02-12 21:00
引用第10楼阿廖沙2007-2-12 11:49发表的言论:
想起盖文源老师就令人心寒呐!文化人里怎么能搞出这种事来?!

天下乌鸦一般黑。
12楼#
发布于:2007-02-14 00:57
他最后参加的配音是大决战辽沈战役中为罗荣桓配音。可惜可惜。  
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2007-02-14 21:55
引用第12楼qingdaoyifan2007-2-14 00:57发表的言论: 他最后参加的配音是大决战辽沈战役中为罗荣桓配音。可惜可惜。
老江湖啦,呵呵
游客

返回顶部