goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
阅读:3680回复:21

大家还记得小时侯看的这些有趣的电视节目吗?

楼主#
更多 发布于:2005-02-12 10:46
[这个贴子最后由goldenapple在 2005/02/12 02:01pm 第 1 次编辑]

1 名字记不得了,是一部外国的儿童故事片:一个小孩忽然长出一条尾巴后发生很多趣的事情。具体情节已经很模糊了,大家应该看过的。

2 90年代初中央电视台播出的寒暑假少年儿童节目,都是真人演的世界经典童话——《积姆汉森的说书人》:

青蛙王子;公主在水井边玩金球,金球掉进水里...
       一个不知道恐惧是什么的年轻人离开家去学发抖的故事,
       还有一位公主把稻草编成黄金的故事。
     会跳舞的鞋等等等等。
       有很多集,英俊的王子、美丽的公主、宝藏、海盗、城堡,呵呵,真怀念啊...

3 这也是寒暑假青少年儿童节目中播放的,一部前苏联拍摄的儿童电视连续剧,故事是一个小孩发现他们班新来得一个奇怪的女孩子是外星人,有一天孩子们冒险闯入奇怪的女孩子的房子里...

4 也是前苏联的故事片,两个淘气的孩子有一天一个变的力大无穷,一个吹口气能把人吹的老远老远。

5 木偶片,是两个冰球队比赛,人物形象很好玩。

6 还有几部经典不常被提起的动画片,可能记二十岁以上的朋友还记得
     《最后一只恐龙丹佛》,一只小恐龙闯进了四个可爱的美国小孩子的生活,戴墨镜的坏蛋头子想方设法想得到丹佛。
     《我的小怪物》,很精彩的动画片,可能大家没看过。记得最清楚的就是每次那个小怪物都把一大堆食物揉成一个小球吃了。
      《希瑞》,经典台词:“赐予我力量吧,我是希瑞”。顺风马,霍达克,拉兹夫人,希瑞还有个哥哥希曼。
      《星球大战》,麦克瑞一号。不是美国那个STARWARS,好象是日本的。到播出时间就搬小板凳收在电视前,激动不已。

7 长篇动画——温馨唯美的《小妇人》。育教娱乐的《笑星和他的朋友们》。

8《我的九月》,非常经典的儿童故事片,影片积极向上,生活气息浓厚。张国立在里面饰演一位老师,还很年轻呢,后来中国再没拍出过这么好的儿童故事片。

9 小时侯沉迷武侠,《八卦莲花掌》、《吕四娘》、《无敌鸳鸯腿》、《金镖黄天霸》等看得如痴如醉。

10还有几部《好爸爸,坏爸爸》、《特别中队》、《亲亲我老师》、《一个和三个》还有人记得吗?

11 ......

这些都是八十年代末九十年代初那段时间播映的,现在的电视台不再放这些节目了。或许即使重播,也找不到当年的感觉了...
1楼#
发布于:2005-02-12 19:03
木偶冰球比赛记得,那个冰球是遥控的,能自己往对方门儿里跑。后来遥控器坏了,那冰球就象焊在冰上似的,球杆都打折了,也打不动。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
2楼#
发布于:2005-02-12 19:35
我好象看过一个前苏联的动画片,讲的是一个人坐火车的故事,不过好象他坐的车是错的。结果和站台的工作人员还来了一场格斗。他的武器就是自己随身带的一把雨伞.......有哪位兄台还记的?
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
3楼#
发布于:2005-02-12 21:10
那个讲木偶冰球赛故事的是《奇怪的球赛》,上美1970s末出品,毕克、尚华主配。
我还记得有一部木偶连续剧《一千零一夜》,出产国不清楚,不过也是非常想再能看到!~
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
4楼#
发布于:2005-02-12 23:24
<电视译制片>栏目放过:了不起的小怪物
                     爱利斯历险记
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
lenin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-11-29
5楼#
发布于:2005-02-12 23:36
谁还记得那部 一个小孩能变成狗,有许多有趣的故事,分两部.
[IMG]http://www.chinanews.com.cn/news/2004year/2004-06-28/26/_1088386203_3.jpg[/IMG]
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2005-02-13 00:17
是童犬艾瑞克
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
7楼#
发布于:2005-02-13 01:35
《星球大战》动画片是美国的,孙悦斌、程寅、张均英、瞿玄和、张涵予、王丽华配的,我还有全套连环画
现在特想看《玛亚历险记》日本的好像,两只小蜜蜂玛亚和威利。配的很不错
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
8楼#
发布于:2005-02-13 02:59
下面引用由塞勒斯2005/02/12 04:17pm 发表的内容:
是童犬艾瑞克

这个看过的,英国拍的(可能是BBC),有两部,都是讲一个男孩会变成狗,然后帮助别人的故事。前一部的男孩长得挺可爱的(脸上有很多雀斑),后一部的男孩的长相有点模糊了,好像是褐色头发、褐色眼睛,还有一个参加脚踏车比赛的女孩(雷切尔?)~~~是他的好朋友。
对了,问一下他一开始为什么会变成小狗的?汗~~我忘了
行到水穷处,坐看云起时
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
9楼#
发布于:2005-02-13 04:23
最近下到了星球大战和希瑞的片头,非常怀念,现在在下小飞龙,也就是海王子,不过是台湾配音,不知道当初引进的时候是不是台湾配音的。
象以前的花仙子、咪咪流浪记都是台湾配音的
咪咪流浪记有过一个不错的版本(指网上下载),只不过片头用的是日本原来的片头,而不是国语的配唱,现在流传的国语配唱似乎和电视台放的配唱不同。
花仙子现在网上普及的版本质量太差,画质和音频都很差,还不同步。
小怪物的印象现在只有那一句“怪物需要搂抱”,那个时候我太小了。
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2005-02-13 06:01
\"我叫阿多拉,霍曼的亲妹妹,我是水晶城堡的保护者!
 这是顺风马--我的坐骑;有一天,我获得了奇迹般的秘密
当我抽出宝剑说道--赐予我力量吧!~(人和马变身中....)我是西瑞!~~
只有几个人知道我变成西瑞的秘密!他们是希望之光,拉滋夫人和卡尔!~\"
\"我和起义军的将士们为保护伊西利亚,和罪恶的霍达克,进行着战斗\"!~~

----<西瑞>开篇台词
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
11楼#
发布于:2005-02-13 06:40
[这个贴子最后由goldenapple在 2005/02/12 10:45pm 第 1 次编辑]

呵呵,当时希瑞也是一集没落下,上学时热情的跟同学讨论。记得每集最后还有一个小怪物躲在画面的某个角落:“看到我藏在哪了吗,今天的故事。。。”
星球大战那个机器人好象叫麦克瑞一号?
对了,那个小怪物爱吃垃圾。
以前还放过动画版的《佐罗》的,肯定看过,很小了,还有点印象。Z!
还有一个剪纸片,好象是讲村里小朋友斗土匪的,名字不记得了。
xl901
发布于:2005-02-13 06:59
印象最深的是你说的真人演的世界著名童话。
那富有质感的光线,那浓浓的迷雾,哇靠!直到许多年以后,我依然觉得远方未知的世界应该如那童话般美丽。
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
13楼#
发布于:2005-02-13 07:34
我是小熊杰厘米
聪明能干又伶俐
又能演来又能唱
会唱小调多来米
鸟王听了我的歌
十分高兴对我说
送你一只小魔哨
哨子吹响
滴滴滴滴滴滴滴滴滴
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
14楼#
发布于:2005-02-13 07:38
下面引用由xl9012005/02/12 10:59pm 发表的内容:
那富有质感的光线,那浓浓的迷雾,哇靠!直到许多年以后,我依然觉得远方未知的世界应该如那童话般美丽。

我也是哎。影响最深的就是把稻草编成黄金的那个故事,还有木偶奇遇记。
我再提一部动画片:神探加吉特。一个机器侦探,每次都是靠着他的侄女和小狗才破的案,印象最深的就是那个探长总是被那个30秒后自动毁掉的指令炸的半死,还有“快变!加吉特脖子!”
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
15楼#
发布于:2005-02-13 17:30
佐罗有两个版本,一个是日本的,台湾配音。
还有一个是美国的,应该是国内配的,每次结束,佐罗会出来普及一下地理或者是生物知识。
16楼#
发布于:2005-02-13 21:00
对星球大战的最深刻的印象是反派中的一个什么王子,金色头发和玫瑰花,在大结局里做出了讨人喜欢的反派都会做的回归正义的事情.
<<大白鲸>>中的反派基地里一个女孩和另一个很帅的反派的爱情很让我感动,虽然那时候我还非常小.但是这个女孩受伤了,男的抱着她站在海边,很可能还走到海里面去了.....5555......
17楼#
发布于:2005-02-14 01:03
我年纪小,楼主说的这些我只记得《希瑞》。(希瑞的原形是阿多拉对吧?……)
我小时候挺爱看的~
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
18楼#
发布于:2005-02-14 08:02
下面引用由xl9012005/02/12 10:59pm 发表的内容:

是啊,这个童话系列拍得真的是很美。服装,道具,布景,演员,一切都是那么完美,仿佛把人带进一个真的童话世界里。还很清楚的记得里面的几个故事。很想再看看,可是再也没放过。
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
19楼#
发布于:2005-02-14 08:13
下面引用由poppy8306062005/02/12 11:38pm 发表的内容:
我也是哎。影响最深的就是把稻草编成黄金的那个故事,还有木偶奇遇记。
我再提一部动画片:神探加吉特。一个机器侦探,每次都是靠着他的侄女和小狗才破的案,印象最深的就是那个探长总是被那个30秒后自动毁掉的 ...

激动啊,还有这么多朋友记得这个。我也记得稻草编成黄金的那个故事,小时侯看过不止一次的,很怀念。神探加吉特的动画片我也看过的。不是小时侯了,四五年前看的。这个动画还有一部电影的,马修·布罗德里克主演,名字叫《G型神探》,当时还是看的VCD。
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
20楼#
发布于:2005-02-14 08:19
下面引用由nil2005/02/12 08:23pm 发表的内容:
最近下到了星球大战和希瑞的片头,非常怀念,现在在下小飞龙,也就是海王子,不过是台湾配音,不知道当初引进的时候是不是台湾配音的。
象以前的花仙子、咪咪流浪记都是台湾配音的
咪咪流浪记有过一个不错的版本 ...

小飞龙记得的,小王子批着披风,拿着剑,满好看的。咪咪流浪记主题歌:落雨也不怕,落雪也不怕。。。”?
21楼#
发布于:2005-02-14 09:17
我只记得《恐龙丹佛儿》和《希瑞》,觉得那只恐龙很可爱。
游客

返回顶部