olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
阅读:2257回复:19

上译厂配过《乱世佳人》吗?[求助]

楼主#
更多 发布于:2002-01-25 17:15
大家好!我又有问题了!
《乱世佳人》一直是影迷、各大电视台、音像市场的最爱!可惜目前我所听过的专业配音只有央视1998年版本,和深圳先科VCD版本。前者是目前我看过最好的版本,在画面、拟声、配乐和译制方面都可圈可点。后者也不错,但是背景音乐全换,没有忠于英文原版。再其他的就是水货版本了,可我从来没有见过电影版的。请问上译厂配过《乱世佳人》吗?有那些阵容?好期待答案!!!!!!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
1楼#
发布于:2002-01-26 07:41
据我所知,是没有的。从未有资料显示该片有译制片厂配音的记载。(如果哪位
知道确有上译版本的话,相信对不少朋友来说也是一个喜讯,不过也得要找得到。)
市面上最接近国内官方“译制”的电影版VCD,是收录于文采版世界名著系列中,
共两本4张碟,英文对白,中文字幕叠加在罗马尼亚文字幕之上,从开始时的一些
文字来看,片子是从当时的罗马尼亚的官方电影机构引进,当时的国际形式使一部
纯粹的美国片要转那么一大圈从东欧国家进口,倒是很有史料的价值。
克
游客
游客
2楼#
发布于:2002-04-17 04:48
有.我记得郝思嘉是丁建华配的,白瑞德是乔榛配的,韩媚兰是程晓桦配的.
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2002-04-19 00:20
最怕听到的就是丁建华的郝思佳,所以我看飘都是原版的,知道如果上译厂配的话又是她占着女主角,听到她的声音蹂躏这个角色不如让我去死!!!!!!!!!
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
catherine
游客
游客
4楼#
发布于:2002-04-19 01:03
丁配斯佳丽未必会不好。
也无风雨
游客
游客
5楼#
发布于:2002-04-19 05:03
在我的印象里看过的版本给郝思佳配音的是郑建初,配得相当不错,很“贴”角色。其余的就记不大清了。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2002-04-19 07:58
谢谢克的消息,以前一直听说丁老师配过《乱世佳人》,但不敢确定是不是上译版本。我想《乱世佳人》这样的大片一定在全国上映过,大家不可能都是在90年代末期VCD普及后才看到这部影片的吧?央视在1998年才译制了《乱世佳人》,这个版本很经典——唐烨、徐涛、杨晨、王明军、徐燕、郑建初,曾获过飞天奖!先科激光也在1996年推出了正版《乱世佳人》的VCD,为费雯丽配音的是郑建初,其他角色不记得了!可这两个版本不可能是电影院上映的版本,我就想肯定还有其他版本!!
终于证实了,其实丁建华老师配郝斯佳是理所当然!费雯丽几部经典的片子都是由丁老师配的,《魂断蓝桥》、《汉密尔顿夫人》,CCTV-6几年前播的《安娜卡列尼娜》好象也是她配的,我想就差《乱世佳人》和《欲望号街车》了,曾经担心以丁老师现在的年龄《乱世佳人》中年轻的费雯丽,原来她早已配过了,真希望能早日看到这个版本!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
7楼#
发布于:2002-04-20 03:10
丁建华配费雯丽不太合适有点装嫰。听听黒\白片魂断蓝桥就明白。刘广宁老师声音与演员很贴近。丁老师再不能配年轻女子,老是公主味有生厌感。
tom
tom
游客
游客
8楼#
发布于:2002-04-24 07:22
上译没配过。很负责任的告诉你。并请不要捕风捉影借题发挥。上影倒是配过。上译如果现在配,可能会给曾丹和刘风,还有金峰狄菲菲。
克
游客
游客
9楼#
发布于:2002-04-25 03:48
没错,我确实看到过.是在94年的时候
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
10楼#
发布于:2002-04-25 04:19
我一直认为刘广宁的声音最适合费雯丽演的那种黑白老片的感觉,有种幽怨的美丽的魅力
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2002-04-25 05:33
克,请问你是在电视上看到的,还是电影院里?还是有碟?????
catherine
游客
游客
12楼#
发布于:2002-04-25 17:04
斯佳丽这个人物,其泼辣、任性、现实与坚强,丁建华比刘广宁更适合配。
mulan
发布于:2002-04-26 02:04
我小时候看傅东华译《飘》的时候,一开始看不下去,就想象配音演员的声音,谁出场了就想是谁在说话,关于郝思嘉,我觉得只有丁建华的声音最适合。其实费雯丽演《魂断蓝桥》并没有她演《乱世佳人》出色,《魂断蓝桥》刘广宁和乔榛的配音给这部电影平白地增添了生动和感性,在中国,大家也就觉得刘可能更适合配费雯演的女主角了。但我觉得不是这样。至少郝思嘉和玛拉是完全相反的两种类型,这一点恐怕没有人会否认。
ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-09-27
14楼#
发布于:2002-04-26 04:05
下面引用由mulan2002/04/25 06:04pm 发表的内容:
我小时候看傅东华译《飘》的时候,一开始看不下去,就想象配音演员的声音,谁出场了就想是谁在说话,关于郝思嘉,我觉得只有丁建华的声音最适合。其实费雯丽演《魂断蓝桥》并没有她演《乱世佳人》出色,《魂断蓝 ...

是的,郝思嘉和玛拉完全不同,所以有人评论费雯丽——她的美貌使她不需要什么演技,而她的演技又使她无需如此美丽。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2002-04-26 05:36
那么电影院里到底有没有放过《乱世佳人》呢?难道《乱世佳人》这样经典中的经典还没有在全国上映过?如果上映过,上映的是哪个版本呢?是丁建华版本吗?请问论坛中有哪位前辈年轻时去电影院看过?
mulan
发布于:2002-04-28 00:17
我不记得电影院里放过。我小时侯是在学校看的录像片,似乎是原版的。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2002-04-28 02:44
有一个可能是:上译的版本是用来作内部资料片用的,并不是用来在影院放映的,不知什么原因这个版本流传了出来。
我个人也觉得斯佳丽这个角度丁建华应该还是适合的。斯佳丽有一种野性,而且也是属于有孩子气的直率与执着的类型,很适合丁建华的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
tom
tom
游客
游客
18楼#
发布于:2002-05-04 21:56
去年六月份我就问过上译厂职工同样的问题,回答是肯定没有。我本人也只看到过两个版本:北京的和上影的。当然也有另一个可能,就是上译的演员为上海音像资料馆配过《乱世佳人》。作为资料没有版权问题,但不能出版发行。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2002-05-05 11:07
Tom,你好!
你所说的北京版应该是唐烨、徐涛版吧!
那么上影版又是那些人配的呢?是先科出品的郑建初版本,还是大家传说中的丁建华版本呢?你是在电影院看的,还是电视上看的呢?
游客

返回顶部