shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
阅读:4184回复:6

自制MPGE4《继母》

楼主#
更多 发布于:2002-05-03 12:02
昨晚录自CCTV-6,原始MPGE1文件5G,用virtualDub选Divx4编码压成MPGE4,居然只有500余兆(分辨率352x288),而且全屏观看时画质与源文件差别很小,满意!
朱莉亚.罗伯茨(丁建华)
苏珊.萨兰登(王建新)
艾德.哈里斯(沈晓谦)

用解霸播放时色彩正常,但截图后成了暗红色,不知原因,那位知道?
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
1楼#
发布于:2002-05-03 21:16
自制MPGE4《继母》
shadowy老兄,你没录CCTV-6的《Uncle Tom\'s Cabin》?2个多小时,绝对的上译原配啊!
看来是难以重播了!
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2002-05-03 22:27
自制MPGE4《继母》
什么时候播的?我居然不知道,悔啊!!!
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2002-05-03 23:51
自制MPGE4《继母》
[这个贴子最后由norwoods在 2002/05/04 00:31am 编辑]

上周五晚上,过了12:00的,我也是从半道上看的,翁振新,盖文源,施融,杨文元,
尚华,伍经纬,刘广宁,王建新等精彩演绎。目前我手头没有任何录像设备,当时以
为总要重播的,但本周的CCTV-6似乎无意安排,会不会下几周的什么时间?我只录下
了100+分钟的录音。还望shadowy老兄推荐性价比较高,口碑较好的电视卡。
http://photo.21cn.com/albums/photos/Y/X/C/YXCNPICZ/1020413447.jpg
当时措手不及之下,胡乱拍自电视屏幕,不够清晰,见谅.。 :em04:
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2002-05-04 03:07
自制MPGE4《继母》
上周五我还在江西呢,可惜,大概是“银色经典”吧
如果纯为收视,推荐ATI-TV_wonder,画质实在是好
而且新版可直接压缩MPGE2,唯一的遗憾不是硬件压缩,CPU不强不行,我的老古董奔二300消受不起。
天敏易录宝是硬件压缩,对配置要求低,我录了两个小时的《继母》,毫无问题,音画始终同步。但收视软件不好,画质不及ATI,调台有明显停滞感,也许还是因为我的配置低吧(奔二300,256SDROM,20G西数5400转硬盘)
这卡由于是硬压缩,较贵,900元,我的这块是从朋友那里借的,世界杯后就要还了
我正在升级电脑还是换电视卡之间犹豫
我说的只是自己使用的感觉,建议你到小熊论坛的视频音频论坛看看,那里关于电视卡的资料很丰富
你使用什么设备录制的100+分钟?是音频线吗?清晰吗?
我昨天在录《继母》的同时意外的从广播里听到《幸福的黄手帕》的电影剪辑,用录音机录下了下半部分,现在正一边上网,一边做MP3呢
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2002-05-04 08:06
自制MPGE4《继母》
[这个贴子最后由norwoods在 2002/05/04 00:22am 编辑]

谢谢回复!看来老兄你是要准备录世界杯了。:D
我是用音频线通过功放录在了磁带上,音质还可以。这是在毫无准备的情况下采取的。CCTV-6的
译制片极少说明是哪里配的,防不胜防,得先看到它的预告片,昨天的《老枪》就又不是上译
原配,虽然对白不多,但上译原配的版本,给人留下的印象实在太深了。
BTW,你手头用的电视卡,有无带调频收音的?
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2002-05-04 19:25
自制MPGE4《继母》
[这个贴子最后由shadowy在 2002/05/04 11:28am 编辑]

好像有些电视盒带FM调频收音功能,电视卡还没听说过
央视本周播出的《西北偏北》也不是上译原配
游客

返回顶部