阅读:2773回复:21

请教shdowy 关于长影配译的《罗马假日》和《舞台生涯》两个问题。

楼主#
更多 发布于:2002-05-06 09:48
   我根据《舞台生涯》电影录音,听出配音演员有:
   卓别林:陈汝斌
   女舞蹈演员:向隽殊
   剧院老板:赵双成
   经纪人:徐雁
   女房东:李铧
   舞蹈考官:陈光廷

问题1:我想知道给年轻钢琴家配音的演员名字。
  《罗马假日》
   金  毅:安妮公主
   陆建毅:派克记者
   肖  南:司仪官:女士们,先生们,公主殿下到。
   潘淑兰:安妮公主的女管家
   徐  雁:皇家老医生

问题2: 我想知道给摄影记者欧文和理发师配音的演员名字。

我没有VCD和录像带,是电影录音,只能根据声音去判断。假如你的录像带里有配音
演员的名单,不是一一对应的也可,能不能摘录下来?谢谢!

shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2002-05-06 21:18
请教shdowy 关于长影配译的《罗马假日》和《舞台生涯》两个问题。
豆兄太客气了,何言请教二字
我这就去查,只记得年轻钢琴家的名字叫莱威尔
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2002-05-07 01:30
《舞台生涯》中为年轻钢琴家内维尔配音的是郑万玉
《罗马假日》译制演员表除金毅、陆建毅外之列了四人:
胡连华、潘淑兰、尚凤新、郑万玉,未标明所配角色
3楼#
发布于:2002-05-07 02:15
  太好了,感谢shdowy提供了重要的情报!我会用斯季里茨的办法,让他们对号入座。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2002-05-07 22:22
   我印象中给摄影记者欧文配音的是胡连华,给报社主管配音的是徐丹(他好象提到了“宋美龄”),给理发师配音的是高凤新,译制导演是肖南,翻译是谁,我忘了?(是一位很著名的女翻译家)
5楼#
发布于:2002-05-08 18:46
  谢谢lmss ! 那位翻译的姓名在电影录音剪辑里提到,好象是 shen baoqing ,
我不知道汉字是怎么写的。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2002-05-08 22:03
   谢谢豆兄,想起来了,是北外的申葆青教授,很早以前她在中央台主持《星期日英语》节目,很地道的“伦敦音”啊。
   另外:最近在长影配音的片子里经常听到一个很象中戏周启勋教授的声音,这个人曾在春节期间央视每日下午播出的日本系列电影《寅次郎的故事》中为阿寅的叔叔配音,请问他是谁呢?
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2002-05-08 22:46
我学英语就是跟申葆青老师学的,当然是从广播里,她的英语很纯正,不过不是地道的伦敦音,也不是美国音,也不是中国音,反正就是英语音:)
我还一直以为舞台生涯是邱岳峰配的呢,惭愧惭愧。看来记忆真是非常靠不住的说。
椅子是电脑系统的重要组成部分
8楼#
发布于:2002-05-09 05:08
   经lmss 和frui二位老兄一说,我也想起来了。每个星期天的早上8:30,先来一段音乐,接着由一位女教师开讲。
最后有“...由申葆青老师播讲”。我还一直以为是长影专职翻译呢,愚蠢愚蠢,看起来经验真是非常靠不住的讲。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2002-05-10 03:30
    长影有自己的专职翻译,不过象《罗马假日》这样的片子是外请名家来翻译的,就象八一厂在译制<<泰坦尼克号>>时专门请上海的朱晓婷来担当一样。

不知豆兄对长影译制的<<落水姻缘>>是否有印象,我觉得该片的可观赏性和配音阵容都很强,对白也很精彩。该片导演是徐雁,主配是刘雪婷和胡连华,翻译是吴学文。吴学文是我大学期间的英语老师,他曾参与过多部长影译制片的翻译。哪位大虾能作一套该片的图片吗?
10楼#
发布于:2002-05-11 05:10
下面引用由lmss2002/05/09 07:30pm 发表的内容:
       不知豆兄对长影译制的<<落水姻缘>>是否有印象,我觉得该片的可观赏性和配音阵容都很强,对白也很精彩。该片导演是徐雁,主配是刘雪婷和胡连华,翻译是吴学文。吴学文是我大学期间的英语老师,他曾参与过多部长影译制片的翻译。哪位大虾能作一套该片的图片吗?

可惜没有呀,我的记忆一直保留到八十年代,九十年代几乎是个空白,看过的译制片大概没有超过三部。其中一部是讲阿姆斯特丹水鬼的,这个论坛好象也没有人提起。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2002-05-11 17:19
   我看过,这片叫《阿姆斯特丹的水鬼》,90年上译的(我记得是和当时的“大片”《梦境》一起公映的,《梦境》主配张桂兰),是介绍一个化工厂被毁容的工人复仇的故事,情节不算曲折,但还有些惊险,片中没有大段的精彩台词,所以显得译制水平一般,没有引起大家的注意。
12楼#
发布于:2002-05-12 08:54
阿寅的叔叔可能是吴克坚配的,不敢肯定。也许错了。。。。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2002-05-13 22:06
   差不多吧。
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2002-05-14 04:53
我记得一句“柏拉图式的友谊可以维持在最高的道德水准之上”,我印象中的声音的邱岳峰的声调,真是有趣啊。
现在再一想,实在是因为卓别林的角色都太适合邱岳峰了,所以我才会有那样的错觉。
豆兄可以把这一段念白做成MP3放在FTP上吗?
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
15楼#
发布于:2002-05-14 05:13
下面引用由lmss2002/05/11 09:19am 发表的内容:
我看过,这片叫《阿姆斯特丹的水鬼》,90年上译的(我记得是和当时的“大片”《梦境》一起公映的,《梦境》主配张桂兰),是介绍一个化工厂被毁容的工人复仇的故事,情节不算曲折,但还有些惊险,片中没有大段的 ...

《阿姆斯特丹的水鬼》不是上译配的。
16楼#
发布于:2002-05-14 06:13
下面引用由frui2002/05/13 08:53pm 发表的内容:
我记得一句“柏拉图式的友谊可以维持在最高的道德水准之上” ...

已经放上去了,用新的地址(ftp://wmyx.2y.net)。
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
17楼#
发布于:2002-05-14 07:05
非常感谢!
陈汝斌的声音听上去对主角来说好像太年轻了,太干净了,不过也是很优秀的啊。
我还是在他的声音中听到了一丝邱岳峰的味道。:)

lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2002-05-15 00:20
下面引用由norwoods2002/05/13 09:13pm 发表的内容:
《阿姆斯特丹的水鬼》不是上译配的。

您说得对。我想起来了,是北影译制的,主配我记得有朱玉荣(她与谭天谦配的《爱情故事》是经典佳作,不过这里好象少有提到)。中央电视台有一次还专门请了译制该片的拟音师介绍该片的拟音手段。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
19楼#
发布于:2002-05-15 00:44
《落水姻缘》我看过,不过当时因为不是上译配的,所以主要是看情节,没有怎么注意配音。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2002-05-15 00:50
下面引用由豆满江2002/05/13 10:13pm 发表的内容:
已经放上去了,用新的地址(ftp://wmyx.2y.net)。

为什么老是上不去。是否有问题??
21楼#
发布于:2002-05-15 03:46
   有时我也连接不上,问题多多,和配音网性格类似。不过晚上一般没有问题,尤其是深夜,再试试看。
   我准备实习一短时间后,再做设备更新。
游客

返回顶部