小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
阅读:1148回复:6

我看到的<<孤心血泪>>是尚华主配的

楼主#
更多 发布于:2003-09-14 17:28
尚华配PIP(成年),童老师好象是配PIP他姐夫.
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
1楼#
发布于:2003-09-15 01:30
配Pip姐夫的仍是毕克。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
2楼#
发布于:2003-09-15 03:11
小柯,如果你看的《孤星血泪》是大卫·里恩1946年导演的黑白版本,那么成年的PIP的确是尚华配的。不过该片是上译1957年的作品,那时侯童自荣老师还没有进上译吧?
另附:
《孤星血泪》(1946)配音表
上海电影译制片厂1957年译制
匹普………………尚华
埃斯特拉…………苏秀
哈威夏姆小姐……路珊
马格威奇………中叔皇
律师………………程之
《孤星血泪》(1974)配音表
上海电影译制片厂(70年代末—80年代初)译制
匹普……………童自荣
埃斯特拉………刘广宁
马格威奇………富润生
哈威夏姆小姐……苏秀
译制导演………陈叙一
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
3楼#
发布于:2003-09-16 01:57
谢谢哦!
不好意思,外行了~~~~~~!(汗)
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
4楼#
发布于:2003-09-17 04:55
不谢,我是看了苏秀老师的回忆录——《银幕后的岁月》才知道得这么清楚的,那里面详细介绍了译制两版《孤星血泪》的情况!苏秀老师和片中的JEAN SIMMONS一样,从埃斯特拉演到了哈威夏姆小姐………………感动中!!!
我是个不看书的人,但是这本书我看了好多遍,最多遍!!强烈推荐!!!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
lwjyezi
发布于:2003-09-17 17:31
麦克维奇应该是邱岳峰吧,
6楼#
发布于:2003-09-17 18:35
[这个贴子最后由luoying6在 2003/09/17 10:41am 第 1 次编辑]

我看的后面这个版本,所以:
“你再这样,我把钱退给你,不管你了!”
邱先生的“凶狠”真不是盖的。
不过这部戏里我喜欢童自荣先生超过一切:
“我们不是朋友,朋友会争吵”.....
那逝去的雪夜,逝去的究竟是什么?
游客

返回顶部