深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
阅读:1912回复:16

童老师的“罗密欧”,你们听过没有?我有磁带。

楼主#
更多 发布于:2003-11-23 06:00
那是上大学的时候在街上买的,当时买了几盘磁带,有现代诗歌朗诵,里面有曹雷、乔榛、丁建华等上译配音演员的诗歌朗诵;
还有两盘是莎士比亚的经典念白,其中就有一段童老师和张宁(好像是,回家查一下)念的《罗密欧与朱丽叶》。
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-11-23 14:06
是童自荣和张欢.中国唱片总公司上海公司出版的.我有这两盒.
其实中唱应该把这两盒再出CD.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2003-11-23 14:19
是笔误,是张欢,呵呵。
我的随身听坏了(现在基本上不用这个东西了吧),那两盒磁带已经好久没有听了,一直在想办法把里面的声音倒入电脑里面,就是太麻烦了。
当时反复听的有《罗密欧与朱丽叶》、《李尔王》、《马克白》、《第十二夜》、《王子复仇记》。
那两盒现代诗歌朗诵我倒是不记得了,好像是有曹雷念的台湾诗人琼虹的一首诗,对了,还有达式常、乔榛、丁建华。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2003-11-23 14:37
<第十二夜>和<罗密欧与朱丽叶>这两段的对白我对着录音整理过文字版,论坛里应该还有.
我喜欢乔榛和曹雷在里头合的那段<安东尼与克莉奥佩特拉>,特别是克莉奥佩特拉的那一段\"军人的大旗摧倒了,战士的花圈枯萎了,从此,这世间再也没有值得瞩目的人物了\".
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
oceanheart
游客
游客
4楼#
发布于:2003-11-23 15:07
现在还能买的到吗?可不可以邮购?
mulan
发布于:2003-11-23 15:12
我最近去上海书城看过,好像已经没得买了。不知法兰是否有朋友能帮忙压几段传上来听听。
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2003-11-23 15:21
前一阵子逛书店,在音像那一层曾经看到过有朗诵类的专柜,但是没有这两盒磁带,这两盒磁带出来也有相当长的时间了,估计是不太好找了。
还有就是——现在还有多少人喜欢莎士比亚的戏剧呢?所以中唱不再出光盘恐怕也是考虑市场问题。
oceanheart
游客
游客
7楼#
发布于:2003-11-23 15:23
前几个月我还看见大学生在演“仲夏夜之梦”呢,不过可惜不是用普通话。。。。。。
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-11-23 15:30
法兰如果能找到这样的设备就可以拷贝到电脑里面去:
    1、带有音频输出线的录音机;
    2、带有音频输入端口的电脑声卡和电脑;
    一般的电脑上面可能没有音频输入端口的,找一下那些专门做音视频剪辑的专业人士,他们可能会有这样的设备。
    其实《姊妹坡》我以前也用录音机录下来过的,也遇到同样的问题,没有办法转到电脑里。所以我准备改天找电台的朋友查一下,帮我拷贝下来,我发现好像这部电影的录音剪辑在网上没有。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2003-11-23 15:39
转录我倒不担心,问题是这两盒磁带我扔在湖北老家,压根就没带到北京来……:(
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
10楼#
发布于:2003-11-23 15:43
下面引用由mulan2003/11/22 03:12pm 发表的内容:
我最近去上海书城看过,好像已经没得买了。....

可能过一段时间又会拿出几盘的,我上个星期看到还剩一套。
关于电影录音剪辑的磁带,现在最难觅的恐怕是广州中唱的
那套“听电影”系列了,至少在上海是这样的。
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2003-11-23 15:55
:)呵呵,说起来这里还有段故事,当年我大学毕业,临走前要扔东西,挑来挑去,好多东西都不舍得扔,光是录音带就带了整整100斤,托运的时候把宿舍几个兄弟累个够呛。
后来再度回到东北,去大连之前,我又在家里淘该带什么东西,结果最犯愁的还是那100斤的录音带,每一盒都想带,后来在家里熬了一夜,结果选出来的全是电影配音磁带,呵呵。。。。。也包括那几盒莎士比亚经典对白。
我是被我老妈给弄怕了,有一年一不留神,我妈替我收拾房间的时候,把我收藏的一套人民文学出版社第一版的《约翰.克利斯朵夫》和商务印书出版社解放前出版的一套《孽海花》等古董当废纸几块钱给卖掉了,真是气死我了。
——我老妈经常对我说,现在都用DVD了,你的那些磁带太占地方,什么时候给你扔了。
吓得我魂都没了。
12楼#
发布于:2003-11-23 16:27
下面引用由oceanheart2003/11/22 03:23pm 发表的内容:
前几个月我还看见大学生在演“仲夏夜之梦”呢,不过可惜不是用普通话。。。。。。

难道用......方言?
oceanheart
游客
游客
13楼#
发布于:2003-11-23 16:31
对呀,不可以吗?:)
14楼#
发布于:2003-11-23 16:38
厥倒~~~~~~~~~
15楼#
发布于:2003-11-23 19:30
这盒莎剧的磁带我们这里有卖!
串调
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-18
16楼#
发布于:2003-11-24 00:12
我只有那盒绿的,特别喜欢里面刘广宁、曹雷的《第十二夜》和张欢、朱艺的《奥塞罗》,可惜已经坏了,录音机放到一半就跳掉了,而且还走音,只能勉强录进电脑。中唱门市部拆掉后就再也没看见过哪里有售,否则还想要!
谈笑间东风起, 百万雄师,烟火飞腾,红透长江。 一阵风留下了千古绝唱,赤壁火为江水生色增光
游客

返回顶部