mulan

说点高兴的,recanyan来看~~

楼主#
更多 发布于:2003-12-11 06:32
这期《新民周刊》在《“上译门”风波调查》的大标题下(这标题可真够晃眼的,hoho),作了一组采访,其中采访了79岁高龄的苏秀老师,苏秀老师说了一段鼓舞人心的话,特摘录在这里:
    “我有一个梦想”,童心未泯的老太太临别时告诉我们,只要有可能,我们就自己拉个配译班子起来!我刚才还和在国外的施融商量来着,把上译厂的“遗老遗少”们组织起来,专门配译大片精品,走译制片精品化道路,专供特定人群,所谓壶里乾坤大,这条路不是同样宽广吗?
——引用完毕。:)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2003-12-11 14:36
我死了!
害死我了!!!!!!!!!!!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
mulan
发布于:2003-12-11 14:38
哈哈,一叫就到,一拳击中!
在这里看本期《新民周刊》:
http://www.xinminweekly.com.cn
英子
发布于:2003-12-11 14:41
[这个贴子最后由英子在 2003/12/10 02:59pm 第 1 次编辑]

真是三生有幸!令人激动!虽然这个想法蛮理想化,但还是真心希望他们能成功。就象recanyan在《加里森敢死队》的人物分析里面说的,这些老师们可要为了我们这些忠实扇子好好地保重身体呀,呵呵!(PS:你的五篇大作我全部收蔵仔细读过N遍了,这几天正在复习《加》片,每看完一集就打开你的文章来读一次,嘿嘿!)
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
4楼#
发布于:2003-12-11 14:43
期待这一天哪!
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
5楼#
发布于:2003-12-11 14:45
遗老遗少~~~~~~~~~~
这词也真够...............
关键是片源还有放映版权问题啊,片源被别人垄断的话说什么也白搭。
6楼#
发布于:2003-12-11 15:02
还是曹雷老师讲得最爽!
    “市场主导不可逆转,时代选择渐行渐远”,著名导演、演员曹雷的观点几乎和史蜀君一模一样,我是译制片厂出来的,当然对译制片更有感情,我的青春都在那里了,但是现在传统配音界的种种弊端令我灰心,一部片子谁执导一个角色谁担纲,居然不看市场需要不看演技实力不看“适销对路”,而只看长官意志,这,怎么“火”,怎么“红”呢?都什么时候了?还兴这一套?要是国外片商、制片人那决不会干。
    译制片《泰坦尼克号》没人看,就是报应!
    现在配音界“棚虫”活跃,收入丰厚,我们不该嫉妒或者压制他们,你不活泛,别人为什么就不能活泛?水平差,也是暂时的,市场不会放过他们,一定会提升他们,临渊羡鱼不如退而结网,我认为童自荣应该像配制《少林寺》时超越自己一样,再次超越自己,向自己的保守挑战,向60岁挑战!老外都喜欢说人生从60岁开始,退休以后的天地太宽广了,我现在比过去忙几倍,又是话剧《疑云阵阵》,又是连篇累牍的DVD正版配音,还有台湾电影《沧海英雄》一号主角,往后还有新版《牛虻》
    ……替我寄语童自荣,三山半落青天外,浪阔沙平好扬帆,快来配音市场看看吧。
    活泛着哪!■ :em17:
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2003-12-11 15:07
不说做到做不到,至少是一阵扑面清风,一洗颓气。:)
另外,能转载一下这个“上译门”全文吗?是不是固顶那位黄先生的大作?
微笑,笑微
mulan
发布于:2003-12-11 15:09
已经联系到授权,今天下午上传到主页。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2003-12-11 15:12
[这个贴子最后由弋舟在 2003/12/11 05:54pm 第 1 次编辑]

这消息一面世,那些民营电影院线的老总们会比canyan侠女还要乐癫了呢!(偶早在永乐电影公司开月会时,那位天庭锃亮、慈眉善目的吴鹤沪经理就说起:已早有两家民营公司在广电总局应允下与全国的国营院线“抢跑道”、分一杯羹了。何况现在……)放个爆竹庆贺吧:“嘭——啪!”跪谢苏秀奶奶——晚辈这厢有礼了!

[12月11日修订意见]上面讲的“民营公司”准确地讲应是民营的“明星院线”,最终的国外大片引进审批权和引进数额还是由国家广电总局管,当然以后会更宽泛些。
    请原谅本人发帖时的粗糙,因许多涉及政策、条规,这儿补叙几句。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
10楼#
发布于:2003-12-11 16:14
要我说,挽救配音的应该是,也只能是配音的业内人士。
这些年听到太多的反面话,包括朱军当看童先生的面说的更喜欢看原声片。
配音都快没底气了。
不过,这也不能怪观众,因为首先是因为看不到好配音片,当然就觉得配音界后继无人,大事已去,真奇怪怎么还有人毫不在意地活着。
因此,要想让大家喜欢,就要亮出真本事,只嘴上说自己多么多么地鞠躬尽瘁,观众却只见委缩的市场和艺术,能骗过人吗?
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
problem
发布于:2003-12-11 16:26
唉,在网上等了两天都没有等到,下午终于忍不住出去买了一本,写的不错,自叹弗如
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2003-12-11 16:44
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2003-12-11 16:52
事情已经完全明朗化
头儿需要我们的鼎力相助!
下一个目标——逮杨成纯!!冲啊!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2003-12-11 16:54
残烟,你还不如说逮卡西诺,哈哈。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
jj
jj
发布于:2003-12-11 18:07
管他逮谁,反正都一样,卡西诺=杨成纯,杨成纯=卡西诺!希望头儿找回他的遗失海外的两个部下!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2003-12-11 18:10
在各大论坛散布寻人启示:
杨成纯那个家伙要是再不来收拾残局,偶就………………飞刀地伺候!!
老六,你这个家伙还不出手逮杨成纯,偶就跟你没完!!哼哼!
17楼#
发布于:2003-12-11 18:13
鼓舞人心!
jj
jj
发布于:2003-12-11 18:14
RECANYAN:你会把卡西诺吓跑的!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2003-12-11 18:19
给偶们的老杨来一个围追堵截,一网打尽。
不行了,不能跟贴了
我都发疯了!
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
20楼#
发布于:2003-12-11 19:01
下面引用由mulan2003/12/10 03:09pm 发表的内容:
已经联系到授权,今天下午上传到主页。

这篇文章真满不错的,是这次风波里至今为止,最健康和深入的一次媒体分析报道。用的材料,角度和分寸也很好。
微笑,笑微
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
21楼#
发布于:2003-12-11 19:01
    canyan:说不定老杨一下飞机,就给你定个女配角的配音地干活——你的嗓音也有那么点儿“磁性”,经过调音师那么一调——嘿嘿!“程晓桦第二”脱颖而出——“可雕琢之才”,童老师低声说道。(本人虚拟地!)
    经网友点拨,偶跑到楼下,将那本话筒做封面的《新民周刊》抢到手里,才五元哪!从44页到48页,共4幅照片:1、乔榛右手握话筒,左手呈“大招手”状,长衫、黑围巾;(名片见方大小,其他网站发过)2、杨阿姨在左,童老师仰面、左手摸下巴在右,背景是老房子客厅(门框上还挂着深色衣服呢;彩扩5寸大小);3、苏秀端坐夕阳映照的湖边白色靠椅上(名片见方);4、史蜀君正面说话状,左手张开(名片见方);唯一遗憾的是无曹雷老师照片。估计站长不久会将照片授权刊登了,偶先通报给canyan解解馋。
mulan
发布于:2003-12-11 19:18
照片已经获得授权,只不过我觉得有些照片我们不需要,有些不很好看,没有全部用。如果各位想解馋,我可以扫上来贴在这里。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2003-12-11 19:23
老杨一下飞机,偶就溜之乎也。偶可怕老杨那家伙找偶清算旧帐。嘻嘻。
“配音”?嘿嘿,下辈子吧。偶可决不是这个材料。
24楼#
发布于:2003-12-11 19:24
下面引用由mulan2003/12/10 07:18pm 发表的内容:
照片已经获得授权,只不过我觉得有些照片我们不需要,有些不很好看,没有全部用。如果各位想解馋,我可以扫上来贴在这里。

好滴!盼望着呢!还有偶顺便问一下,新民周刊,上海电视这两本杂志浙江有卖吗?偶想要耶!
problem
发布于:2003-12-11 19:44
上海电视肯定没有,因为是月末刊的试刊,发行很少的
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2003-12-11 19:46
新浪有人提出,牛虻就由梦之队配好了!怎么样,哪位有曹雷老师联系方式,跟曹雷老师说说吧?
mulan
发布于:2003-12-11 19:55
童自荣夫妇在家里
mulan
发布于:2003-12-11 20:09
《新民周刊》发的乔榛的照片就是这张:

新浪网已经注明了这是不得转载的版权作品,所以请看过算数,不要到处去贴。
史蜀君照片有人想看吗?没有的话我就不扫了。
其余照片到主页去看。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
29楼#
发布于:2003-12-11 20:22
mulan这两张图扫上来,没准儿把残烟吓一个跟斗,掉下椅子去呢!这一页最搞笑——哈哈!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
30楼#
发布于:2003-12-11 20:24
乔榛这张是在武大演出的照片。PHOTOCOME上的图片一般大约五十元一张,真想要的话找摄影师买也不是什么大不了的,就是付款麻烦点罢了。
老童夫妇这张拍得不错,很有意思。摄影师是谁?
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
31楼#
发布于:2003-12-11 20:39
 :em09: 老童穿黑色满酷的:em17:
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
32楼#
发布于:2003-12-11 20:52
http://image2.sina.com.cn/ent/s/m/2003-12-09/U108P28T3D249459F326DT20031209152116.jpg
http://image2.sina.com.cn/ent/s/m/2003-12-09/U108P28T3D249459F329DT20031209152116.jpg
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
33楼#
发布于:2003-12-11 20:59
怕怕~~~~~~~~~的
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
mulan
发布于:2003-12-11 21:12
下面引用由法兰2003/12/10 08:24pm 发表的内容:
老童夫妇这张拍得不错,很有意思。摄影师是谁?

摄影师叫潘文龙,这期杂志只有这张和史蜀君那张是杂志社派摄影师拍的。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
35楼#
发布于:2003-12-11 21:35
杨阿姨脸上有一种梦幻的向往的诗一般的色彩。好美哟。
塞上春风
游客
游客
36楼#
发布于:2003-12-11 23:25
这消息一面世,那些民营电影发行公司的老总们会比canyan侠女还要乐癫了呢!(偶早在永乐电影公司开月会时,那位天庭锃亮、慈眉善目的吴鹤沪经理就说起:已早有两家民营公司在广电总局应允下与全国的国营院线“抢跑道”、分一杯羹了。何况现在……)放个爆竹庆贺吧:“嘭——啪!”跪谢苏秀奶奶——晚辈这厢有礼了!
ME TOO!
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
37楼#
发布于:2003-12-12 01:52
我觉得如果中国配音有所复苏的话,配音网的贡献是非常巨大的。
椅子是电脑系统的重要组成部分
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
38楼#
发布于:2003-12-12 07:50
为什么苏秀老师没提我们的杨成纯?是不是真的和他完全断了联系了?不管了,我要我的杨成纯!!!杨成纯那家伙回不来,就真要了我的命。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
39楼#
发布于:2003-12-12 09:00
引用:第二代里的童自荣是很有天赋的。他的配音极富传神的穿透力,给你的感觉总是被他“击中”而且难以模仿。邱岳峰的“醇哑”、毕克的“深沉”,恰好映衬出童自荣的“俊朗”,一种近乎天籁的“亮丽潇洒”。不仅是《佐罗》,还有《黑郁金香》、《铁面人》、《茜茜公主》、《少林寺》……他大概可以称之为“天才”。说他“局限性大”,我老太婆是要为他打抱不平的!世界上有过“没有局限性的声音”吗,没有,他可能戏路子不太宽,但是,如果他具有不可替代的特色,那就不是缺点了,我们的配音艺术需要毕克、丁建华那样戏路子宽的,也需要童自荣那样特点鲜明的。好比调料,葱姜当然谱广,照应面广,但是芥末也少不了的——尽管不是每个菜都放上芥末。而且,他也不断地在超越自己,《少林寺》中他为李连杰配音哪里还有“佐罗腔”呢,还有《茜茜公主》中的那位“上校”,同样没有佐罗的烙印。我看他的嗓音和演技现在还在状态上,难得!
=======================================
这才是行家对童老师的评价,公正、客观。
姜到底是老的辣。老太太年纪虽然大了,心里可明镜儿似的,遣词造句真叫不含糊,比年轻时不差什么,而且上网、看碟全不耽误,可谓与时俱进呐。
“总是被他击中”,这用词太准确了,一般的童迷都想不到。
应该感谢这篇报道,让我们见识了苏、曹这二位上译才女的大家风范,以前对她们的采访非常少,她们原是老上译的灵魂人物啊!
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
上一页
游客

返回顶部