美蓝

还记得<<玛丽安那>>吗?

楼主#
更多 发布于:2003-05-11 05:55
 有一次和一个朋友谈论译制片的时候,他说他最喜欢的译制片是上译 厂和上海电视台联合译制的片子。这不禁让我想起了<<玛丽安那---拿破仑的一颗明星>>,记得电视台第一播的时候,真是学校大考的时候,我不管这些,坚持每天看完了再说,因为这部片子不但内容精彩,其配音可谓是上海配音界的群英会了,他们是乔榛.丁建华.张欢.朱莎.尚华.于鼎.翁振新.严崇德.刘彬.赵兵.晨光.聂雅亮.舒榕.刘家祯,魏思芸等等,这些名字够让人心跳了吧。现在要凑齐这样的阵容是不可能的了,因为这里有的人已经离开人世了.有的人不知去了哪里(比如晨光)。后来电视台又重播了几次,在我有录像机的时候就把它录了下来,可惜在录的时候,有一天停电,所以我手头有的不是完整版的。虽然这很遗憾,但我每次拿出来放了,那感觉还是那么让快乐,就像在品尝一道精神大餐。类似这样的片子,我还记得的有<<鹰冠庄园>>.<<蕾丝>>.<<浮华世家>>等。  

永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-05-11 14:00
此晨光是很早以前主持《国际瞭望》的晨光吗?
美蓝
发布于:2003-05-11 17:58
就是他
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2003-05-11 18:24
如今好像很惨……很多人都替他惋惜
美蓝
发布于:2003-05-12 10:09
昨天看到报纸上说晨光下海了,12日他会参加纪念护士节的文艺演出。
sun
sun
发布于:2003-05-13 22:20
好象有杨明。。。他现在在哪?
mermaid
发布于:2004-01-04 23:23
其实上视有好多很棒的配音者
在此剧中 聂雅亮的声音很出彩
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
7楼#
发布于:2004-01-04 23:37
我还记得严崇德配的一个角色说的一句:“玛丽安娜.玛露丝?这个名字很奇怪。。。。。”
尽管我当时不完全看得懂剧情。还有一个也是原上视配音演员杨明配的,好象也是个黑道
上的角色,戴着象黑郁金香一样的眼罩。
游客

返回顶部