阅读:1814回复:34

初六初七中央台播出专题节目《我们怀念的声音——上译厂演播的广播剧》

楼主#
更多 发布于:2004-01-15 15:07
请转告。有《珊瑚岛上的死光》、《白夜》《紫罗兰》希腊棺材之谜、法尼尼、流星、居里夫人等等。撰稿王葳,是看了配音网,了解网友的需求而做的。

最新喜欢:

达圣online达圣onli...
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2004-01-15 23:17
初六初七中央台播出专题节目《我们怀念的声音——上译厂演播的广播剧》
太好了,请教时间频率?
mulan
发布于:2004-01-15 23:56
我查了中广网,具体播出时间如下:
    第一套节目
    1月25日(正月初四)  14:30 - 16:30
    1月27日(正月初六)   9:05 - 11:05
    1月28日(正月初七)  16:30 -18:30
    第二套节目
    1月25日(正月初四)   8:00 - 8:55 (A)
                         9:00 - 9:55 (B)
    1月27日(正月初六)   14:00 -14:55 (A)
                         15:00 -15:55 (B)
    在线收听: http://www.cnradio.com/
感谢中央台做了个有心人!能有个时段专门播过去的广播剧就好了。还可以做总政话剧团演播的广播剧和广播小说(明年春节?)。因为上译的广播剧大多是为上海台录的,总政的广播剧是真正为中央台录的。
mermaid
发布于:2004-01-16 00:26
谢 楼主提示  
真是好 期待ING
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
4楼#
发布于:2004-01-16 07:53
太棒了!
大家对译制片越来越关注了!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
5楼#
发布于:2004-01-16 09:31
要出远门,听不到啊!急
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2004-01-16 09:55
能录音的网友在这里报个名好吗?然后和张帆商量一下大家轮流录下来。这样省得有时候是重复劳动,有时候又没有人录。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2004-01-16 10:07
我的电视卡就可以录,但过年期间谁也算不到到时会有什么事,还是能录的大家都录,以免临时有事或是录下来效果不好。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
8楼#
发布于:2004-01-16 15:55
下面引用由recanyan2004/01/15 07:53am 发表的内容:
太棒了!
大家对译制片越来越关注了!

同意!我也非常激动!!尤其是注意到央视居然要放经典老片,简直感动得......!!
央视终于开始关注我们的呼声。各位,大家要加油哪!!这可是新年的最好礼物!!!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2004-01-16 16:23
请问频率是??
无雾
发布于:2004-01-16 16:25
小珂,我来了~太感动拉!这几天要窝在家里哪都不去!!!!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2004-01-16 16:28
下面引用由无雾2004/01/15 04:25pm 发表的内容:
小珂,我来了~太感动拉!这几天要窝在家里哪都不去!!!!

同时请发挥你“网虫”的威力为配音事业尽一份力哦!
无雾
发布于:2004-01-16 16:36
恩~知道了~过几天我来找你。请神速写文。
13楼#
发布于:2004-01-16 20:11
这档节目上海收得到吗?
mulan
发布于:2004-01-16 21:28
下面引用由小克勒2004/01/15 08:11pm 发表的内容:
这档节目上海收得到吗?

上海地区收听在中波54千赫(第一套节目),855千赫(第二套节目)。
mingzi
发布于:2004-01-16 22:12
好好享受啦!
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
16楼#
发布于:2004-01-16 23:33

到底也没看明白,究竟是电台还是电视台要放啊??
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
17楼#
发布于:2004-01-16 23:55
[这个贴子最后由norwoods在 2004/01/15 11:57pm 第 1 次编辑]

下面引用由mulan2004/01/15 09:28pm 发表的内容:
上海地区收听在中波54千赫(第一套节目),855千赫(第二套节目)。

啊?调幅的啊?音质可困难点儿了~   :(
另外,不知道是否这几个时段的节目全都是互不相同的,还是含重播的节目?
是否播放的是各个剧目的完整版?
mulan
发布于:2004-01-17 00:06
根据我的收听经验,这些节目都是一样的,就是说,第一次是首播,其余都是重播。绝对不会是完整的广播剧。就是一个怀旧大串烧啦。
上海地区收听中央二套非常不清楚(可能因为一边是792,一边是990,信号太强了),不过在线收听音质不错。上海的朋友如果选择用收音机听,建议听一套的其中一次。
蔷薇:是电台啊。中央台=中央人民广播电台。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
19楼#
发布于:2004-01-17 09:31
晕,当然是电台了,广播剧啊!可不就是在电台里播的吗。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mermaid
发布于:2004-01-17 14:10
晕倒倒 以为是电视呢

21楼#
发布于:2004-01-17 17:00
Good!!!!
今年的春节对于我们配音迷来说实在是太棒了!
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2004-01-17 18:17
真太好了!我得准备好录音带!
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
23楼#
发布于:2004-01-17 21:56
不是调频广播?晕倒。
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
24楼#
发布于:2004-01-18 13:45
北京地区收听第一套节目是FM106.1,第二套节目是FM96.6,还好都是调频。
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
25楼#
发布于:2004-01-18 19:42
[这个贴子最后由nano9898在 2004/01/17 10:38pm 第 1 次编辑]

我刚做完节目,第一套中国之声初六9:05,初七16:30播出,可在中国广播网上收听。最好听的是紫罗兰。后面有20分钟的外国诗,还有曹雷朗诵的,真好。现在不播老节目的原因有时间问题,有利益问题,有政治内容问题,有节目需要换盘心等问题。老导演都退休了,谁还操心这些事情。
上译厂的广播剧是中央台赴上海录制的,第一部是蔡淑文导演的《珊瑚岛上的死光》最后一部是白夜。我觉得演播比总政的好。
广播剧节目大不如前,我现在改做长篇连播。是那三位配音演员的风波引起我的关注,为什么不介绍那些广播剧呢?即便不能全播,播出片段也是好的。童自荣受排挤我早就听说了,其实他更全面,王子,小人物,喜剧。觉远也配得很好。真希望有一天能请他录制《纳兰词》
26楼#
发布于:2004-01-18 19:48
对不起,打错字了,是我希望童自荣录制纳兰词和长篇连播,不是他希望。
27楼#
发布于:2004-01-18 19:58
中国之声是第一套,全国能收到,没收音机的可在网络收听。
mulan
发布于:2004-01-18 20:51
谢谢nano9898,打错字可以用“编辑”命令修改的。借问一下中广网上预告的年初四14:30那次没变化吧?
最后一部是《白夜》……童自荣的《白夜》,我记得好像是初中时候的事情了。可惜啊,后来就没有了?再后来连上海电台也不请他们做广播剧了?
总政的广播剧不是最好的,但肯定是最后的可以称为“好的”广播剧了。我多么怀念听《夜幕下的哈尔滨》的那些日子啊。还有牟云和郑邦玉(?刘继宏?)演播的报告文学《我在寻找那颗星》。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
29楼#
发布于:2004-01-18 22:25
我多么怀念我在收音机里听《一颗铜钮扣》的时候啊,那时候我多年轻啊。笑。
广播剧制作要花很多时间和精力,现在各地电台都以创收为头等大事,同样的时间和人力拿出来做做点歌热线游戏之类的又轻松又好插广告,相比之下广播剧的投入和产出难成正比,所以做的人就少了吧。
每年倒是有广播剧评奖,不过冲着评奖去的广播剧主题先行,谁也不爱听。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2004-01-19 15:35
今天在找录音带的时候翻出了一盘几年年录的非常非常不清楚的《喜茜公主》第一部。因为是外录的,噪声特大,可是很完整。听着它又想起了那套让我火冒三丈的DVD,盘里波克尔上校在电报局那段的声音简直让人无法忍受!又看过一遍之后,虽然听起来及其费尽,我还是决定永久保留这盘录音带。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
31楼#
发布于:2004-01-20 14:10
还是下载杨成纯解说的那个SISSI吧
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
gerryxiao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-04
32楼#
发布于:2004-01-20 15:45
还好北京地区中央二套节目已经改变成立体声的
gerry
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
33楼#
发布于:2004-01-21 18:09
下面引用由recanyan2004/01/19 02:10pm 发表的内容:
还是下载杨成纯解说的那个SISSI吧

不,那也没我的完整!
唉!其实关键是我是拨号上网,下载对我来说是件奢侈的事。 :em16:
mulan
发布于:2004-01-21 19:16
拨号下载50m的文件确实太奢侈了,改宽带吧!
游客

返回顶部