阅读:1426回复:7

动画片《滥竽充数》

楼主#
更多 发布于:2004-01-22 16:15
前两天看了山东台播放的动画片《滥竽充数》,画面真是美妙绝伦!与《九色鹿》风格有点接近,一看就知道是我们中国自己的!不像现在整日播放的一些动画片,一点特色也没有,你随便说这是哪一国的动画片都有人信!
另外,这部动画片的旁白原来是程之!给齐宣王的结巴大臣配音的是程引吗?我对比较早的演员不太熟悉。其中还有一个角色好像是施融(就是吹竽时坐在南郭先生前面的那个乐师)。而给南郭先生配音的那个声音好熟呀,是不是个电影演员?可我想不起来是谁了,谁能帮帮我,谢谢!
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
1楼#
发布于:2004-01-23 01:13
动画片《滥竽充数》
好象是韩非吧。
2楼#
发布于:2004-01-23 05:18
动画片《滥竽充数》
是有点儿像!
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
3楼#
发布于:2004-01-23 13:39
动画片《滥竽充数》
钱拉菲利普主演的《郁金香芳芳》里的芳芳就是韩非配的~
4楼#
发布于:2004-01-23 15:11
动画片《滥竽充数》
下面引用由norwoods2004/01/22 01:39pm 发表的内容:
钱拉菲利普主演的《郁金香芳芳》里的芳芳就是韩非配的~

是那个演电影的韩非吗?
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2004-01-23 15:38
动画片《滥竽充数》
对,1950年代录音的。
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
6楼#
发布于:2004-01-24 12:56
动画片《滥竽充数》
下面引用由susanisme2004/01/22 03:11pm 发表的内容:
是那个演电影的韩非吗?

应该是吧,很多演员都配过音,
比如程之就为一些动画片配过音,《济公斗蟋蟀》等。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2004-01-24 13:07
动画片《滥竽充数》
勇士的奇遇(即郁金香芳芳-注)
法国电影周映出影片
法国费姆索诺——阿里亚——阿马多影片公司联合摄制
上海电影制片厂译制     古装喜剧片
编剧:………勒内·惠勒、勒内·发赖
导演:…………………克里斯兼·贾克
翻译:…………………………郑兆璜
配音导演:………………………张捷
演员与配音演员表
剧中人                     演员                         配音演员
芳芳…………钱拉·菲力浦…………韩非
阿德琳…依娜·萝萝布里依达………宏霞
劈山……奥里维·胡斯诺…………富润生
爽直人(阿德琳之父)…尼里奥·葆那台…程引
假力士……诺埃尔·罗克维尔………毕克
路易十五……马赛尔·黑朗…………邹华
程之给译制片配音那就更多了,《唐吉柯德》、《王子复仇记》、《警察局长的自白》等
都是。动画片还有《崂山道士》,和《阿凡提》系列中的一集。
游客

返回顶部