norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
阅读:1361回复:19

[注意]CCTV-6的《佐罗》是删节版

楼主#
更多 发布于:2004-01-29 14:59
佐罗离开奥顿西亚小姐府后,原来的版本应该有胡庆汉说的一句“新阿拉贡!~....”,
而CCTV-6正在播放的这个版本已经没有了,然后应该就是一大段的新阿拉贡的民众
惨遭韦尔塔上校及其手下卫兵烧杀抢掠的镜头,估计至少有3分钟左右,最后才是飞沙走
石的苦役场囚犯被强行押送过来。而这些镜头也都没有了。奥顿西亚小姐被强行逮捕去游
街引诱佐罗上钩,从家里出来时原来译制的版本应该有她父母嘶喊着的“不!不!。。。”
也没有了。另外画面和音频被编辑过的痕迹很多,且很明显。
福贵
发布于:2004-01-30 00:05
有误,胡庆汉的“新阿拉贡”出现在第一场戏之后,就是迪亚戈在码头收米格尔之托,并在早上嘱托米格尔之子以后。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2004-01-30 00:07
多谢!是我记错了!:P
补充:
1。韦尔塔从塔楼上摔下的慢镜头被删除
2。结尾部分程晓桦配的奥顿西亚说的大段台词:“。。。佐罗,会回来的!。。。”踪迹全无。
3。结尾字幕中程晓桦误作“程晓华”
4。音频拼凑痕迹过于明显,背景音乐音调和清晰度参差不齐,中文对白缺损严重,常常冒出
      原对白音轨,如部分哑巴仆人的声音,和教堂下面混战时韦尔塔的几句台词等
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
3楼#
发布于:2004-01-30 00:17
   是不是还有几处那个婶婶和军官的情节及佐罗和她之间的几处对话也没播呀?
例如在树林里被劫的那一场。虽然不太重要,但给全片增添不少喜剧色彩,删了可惜。
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2004-01-30 00:22
对对,你一说我才想起来,这些情节也是莫名其妙地失踪了!开始时没看到,可能还有
被删之处。
遗憾~
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2004-01-30 00:34
    真是这样的吗?太荒唐了,那天看片花,就觉得画质差;今晚看电视机里的图象,就像翻版VCD,反正黄金周结束了,明天(已是今天了)大家抖擞精神上班去哉!看到“冒号”别说:“吓我一跳!你这么偷偷进来,真像刺客——我叔叔的狗啊!”也不要对老总女助手说:“可以吗——嬷嬤——叭儿!”
    若是这样做了请赶紧说:“都是那个破网上那个‘死丑鱼’教坏我的,司弥玛赛!”
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
mermaid
发布于:2004-01-30 10:12
早早地 下了电脑
捧着咖啡 就等着看
断断续续 删了那么多精彩的片段
竟然  还把程晓桦名字都打错了
真让人 啼笑皆非 哭笑不得
恼人的央视  真是过分了啦
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2004-01-30 10:26
还有片尾字幕中两次打成了“孙渝峰”。请教:开头部分为审判修道士的大法官配音的是谁?偶不知。
今天中午有重播。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2004-01-30 10:40
    楼上mermaid小朋友:节日里上网太多对眼睛可不好哦,听说一瓶治上网眼病的眼药水药房里要30多元呐,还是拿枝小蜡笔画画“小猫”什么的,有益于开发儿童智力呃!我这里小朋友来免费上网我只允许他们上一小时,否则小孩视力下降父母会投诉的。还是看看我的《佐罗》拼图省眼神,学校老师和爸妈经常督促你做眼保健操吗?要坚持“二要二不要”啊,长大才能“三个代表”啊!用佐罗的话:“你使我觉得这斗争生活更有意义了!”(台词大意)
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
9楼#
发布于:2004-01-30 10:56
被删的多着呢,开头一大段都被删了,佐罗:“十年不见,刚见面又要分手了。”集市上卖玉米的人:“?个比索,人能吃,猪也能吃。”……很多精彩的都被删了。不爽中~~~~
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2004-01-30 11:18
看了昨晚的《佐罗》对央视不得不刮目相看,他们删起片子来真是大刀阔斧毫不留情,开头佐罗与米格尔见面一段全砍了,米格尔死后佐罗与拉贝利托的一段对话也没了,中间对白残缺不全,奥顿西亚小姐居然冒出几句法语,我服了央视了,他们竟可以不顾声誉至此!不过话说回来,央视究竟有什么必要这么做呢?百思不得其解啊。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
11楼#
发布于:2004-01-30 11:38
下面引用由子然2004/01/29 11:18am 发表的内容:
看了昨晚的《佐罗》对央视不得不刮目相看,他们删起片子来真是大刀阔斧毫不留情,开头佐罗与米格尔见面一段全砍了,米格尔死后佐罗与拉贝利托的一段对话也没了,中间对白残缺不全,奥顿西亚小姐居然冒出几句法语 ...

我是想呢, 怎么一开头发展这么快? 好象什么都没交代, 从来没看过这部片子的根本就看不懂~
不仅奥顿西亚小姐, 佐罗开头也冒过一句法语,把我吓一跳!
mulan
发布于:2004-01-30 11:43
晕死,只有一个解释:央视是从录音剪辑里套的声轨。:(
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
13楼#
发布于:2004-01-30 12:28
我前两天还在校友录上到处乱贴,呼吁同学们去看,这下要成千古罪人了,不知道他们都看得懂伐。
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
14楼#
发布于:2004-01-30 12:53
央视横竖是不怕骂的。
我猜因为放的是盗版盘,所以剪辑成这样。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
15楼#
发布于:2004-01-30 14:56
下面引用由xian2004/01/29 12:28pm 发表的内容:
我前两天还在校友录上到处乱贴,呼吁同学们去看,这下要成千古罪人了,不知道他们都看得懂伐。

同感同感!我也是啊!~~~~~ :em16:
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
16楼#
发布于:2004-01-30 16:23
我这样认为:
央视没有佐罗的播映权,否则他们多年前也不会重配
我看还是因为大家对童老师的关注,央视这次也想放上译原配,可是只有所谓“删节版”,所以也就这样播了
不用老往坏的方面想,毕克先生的音乐之声不也是重配的吗,相对重配而言,能播原配已经不容易了
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
17楼#
发布于:2004-01-30 18:11
找部DVD再打上字幕就OK了,为何做这种吃力不讨好的事?
很喜欢上译厂。
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-19
18楼#
发布于:2004-01-31 20:43
刚开始的歌就不全!左罗开片可是跑了一阵儿。CCTV6播的歌少1/2
19楼#
发布于:2004-01-31 21:23
这是央视的特点,以前《金色池塘》还被删成90分钟的影片。
游客

返回顶部