串调
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-18
阅读:1956回复:9

好几个月没去音乐书店

楼主#
更多 发布于:2004-01-22 04:09
春节将至,去买些音像制品回来。猴年嘛就买了盘绍剧DVD《三打白骨精》。回头一看是经典译制片的VCD。过年嘛就挑了部喜剧邱老的〈警察与小偷〉,这部片子的录音在邱岳峰绝版中听过感觉很好,所以也有了好感。回家一看看了两遍,亦谐亦悲,配的那份伤感哦!更佩服邱大师的艺术的功力,后人望而不及啊!再看看现在的状况....突然发现于鼎在五六十年代的音质和文革后的差别特别大,没有文革后有特色与个性。怎么音质会变化这么大?好像其他人没这么大的。如果他的音质没变,〈虎口脱险〉不会有如此的成就的!
谈笑间东风起, 百万雄师,烟火飞腾,红透长江。 一阵风留下了千古绝唱,赤壁火为江水生色增光
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
1楼#
发布于:2004-01-22 12:57
好几个月没去音乐书店
对,于鼎的声音变化我也很早就发现了,早期长影厂留下的不多的几部片子
里(《攻克柏林》等)于鼎的声音更难以确认,和周围其他配音演员的声音相比
也没有什么太大的区别,幸好有字幕的帮助,也许是先入为主的缘故,先听了
那么多于鼎在上译的录音吧。此外我发现50年代上译时期于鼎的声音还留有很
多长影的痕迹,个性不算鲜明,就是在80年代,也不是所有片子里的音色都一
模一样的,当然已形成了极其独特的风格,跟早期判若两人,并获得了卓著的
成就。另外杨成纯的声音也是前后有变化的,听了几个在70年代阿尔巴尼亚影片
里的录音就不难发现。童自荣在一些电视连续剧里的声音也很不同,但还不致于
辨认不出。
另外想请教楼主,你去的音乐书店是南京东路的吗?是否已迁至他处?谢谢。
串调
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2004-01-22 13:20
好几个月没去音乐书店
南京东路的早就关了,搬到湖北路书城对面了。很小的铺子估计100平方都没,和以前根本不能比的。是书店的悲哀更是音乐的悲哀!
谈笑间东风起, 百万雄师,烟火飞腾,红透长江。 一阵风留下了千古绝唱,赤壁火为江水生色增光
3楼#
发布于:2004-01-22 13:26
好几个月没去音乐书店
原来南京路西藏路那家“音乐书店”该是搬到大光明电影院隔壁吧?门面很大的。
mulan
发布于:2004-01-22 15:03
好几个月没去音乐书店
湖北路在哪?
串调
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2004-01-22 16:01
好几个月没去音乐书店
湖北路在上海书城西面的横马路,与福州路垂直的南北向的马路
mulan
发布于:2004-01-22 16:02
好几个月没去音乐书店
哦,好!多谢!
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2004-01-22 16:20
好几个月没去音乐书店
就是原来的音乐书店分店,不是总店搬迁到的新址,太小了,东西则更少。:(
我一般是去书城顺道才去对面看一下的。
8楼#
发布于:2004-02-15 21:58
好几个月没去音乐书店
那新的总店现在在哪里?大光明旁的也关了
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2004-02-16 13:07
好几个月没去音乐书店
到目前为止,还不清楚~