孤寂的欢愉
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3494回复:24

[115]高仓健作品《南极物语》443MB/ rmvb

楼主#
更多 发布于:2011-05-28 19:20

【中文剧名】:南极物语
【日文剧名】:南極物語
【类    型】:冒险 剧情
【国家/地区】: 日本
【上映日期】:1983-07-23
【片    长】:143 分钟
【语   言】:日语
【字   幕】:中字
【编   剧】:佐治乾  藏原惟缮 野上龙雄 石堂淑朗
【导   演】:藏原惟缮
【演   员】:高仓健 渡濑恒彦 冈田英次 夏目雅子 荻野目庆子 日下武史 神山繁 山村聪 江藤润 佐藤浩市 岸田森 大林丈史 金井进二 中丸新将 志贺圭二郎 寺岛达夫 长谷川初范
【剧情简介】:
   1958年2月,日本派遣到南极昭和基地的第一次越冬观测队队员在南极过了一个冬天。其间,三名队员带著15只用来拉雪橇的桦太犬(又译作“库页犬”),到南极内陆山上考查。归途中遇到大雾,而且准备不足的队员都患了雪盲,完全看不见路。在离基地还有几十公里的地方,他们把两只在南极长大的狗,太郎和次郎放开,让它们回基地叫人来接他们。两只狗带来来基地的人和车,使所有人得以安全返回。
    几天之后,第二次越冬观测队乘坐“宗谷号”破冰船到达南极,准备接应由11人组成的第一次越冬观测队。然而,由于天气骤变,破冰船无法接近昭和基地,最后被迫原地等待,改用直升机接回第一次越冬观测队队员。
    第一次越冬观测队离开前,训狗师潮田晓满以为他们能回来接桦太犬,于是和助手一起把狗拴牢,留在基地。可是,由于气候骤变,破冰船盘桓几天仍无法接近大陆,使第二次越冬观测队队员登陆。最后船长和两个队的队长决定放弃登陆,全部人员返回日本。15只狗只有一个星期左右的食物,而南极的冬天气温极低,所有人都以为它们不可能存活下来。潮田晓十分痛苦,要求回基地带狗上船或回去毒死它们。但是情况紧急,燃料和引用水都不足,只好放弃。
    基地上,有八只挣脱了项圈,在冬季的南极荒野上觅食求生。领头狗力奇 (Ricky)带领大家寻找人的气味,有的狗掉进冰河,死去了,生存能力极强的风连小熊,曾经带领狗们捕捉海豹,但它更喜欢独来独往,也离开群体,自己走了。
    最后只剩了太郎和次郎。与此同时,回到日本的潮田晓因为内心歉疚,辞掉大学高薪职位。因为这些桦太犬大部分出生在日本北海道的民家,他开始逐家拜访,登门谢罪。在力奇 (Ricky)的家里,他见到了饲养力奇 (Ricky)的小姐妹,当姐姐告诉他在她们家乡,人们到了冬天就离开小岛,而把小狗们放开,它们自己也会找食,平安过冬的时候,潮田说当他刚知道不能回去接狗们回来的时候,曾想过去它们毒死也好。可是现在,他越来越觉得有几条狗是能够活下来的。他现在明白每个生命都有为自己生存奋斗的权利,人类没有权力妄加干涉。
    几乎整整一年之后,1959年1月14日,第三次越冬观测队再度出发。潮田晓也随队前往,打算到基地去埋葬他心爱的雪橇犬。没想到,到达基地时,迎接他们的竟然是两只生存下来的桦太犬,太郎和次郎。

《南极物语》(在美国上映时以Antarctica为片名)是于1983年出品的日本电影,由高仓健主演。该片耗时三年制作、耗资25亿日元在北海道北端拍摄完成,是日本影坛的重量作品之一。影片取材于1957年日本南极探险队的真实故事。在展示神奇壮美的南极风光以及人与自然抗争的同时,着重描写了雪橇犬的命运,悲壮而震撼,是一部非常难得的动物题材影片。本片上映时在日本有880万人次进电影院观赏,创造了59亿日元的票房。   
     幸存的太郎和次郎后来怎么样了呢?弟弟次郎在1960年7月的一次观测队活动中不幸去世,它的遗体被制成标本与著名的传奇名犬“忠犬八公”一起保存在东京上野的国立科学博物馆内。而哥哥太郎比较幸运,年老之后跟随观测队回到日本本土,在北海道大学中安享晚年,1970年以高龄15岁与世长辞。它遗体也被制为标本,收藏在北海道大学农学部博物馆里面。
链接:
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

最新喜欢:

回头看回头看
shenli
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-20
1楼#
发布于:2011-05-28 19:28
高仓健的作品,好片子。谢谢楼主,与同分享。
闲人老电影迷
huijunpan6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-11-17
2楼#
发布于:2011-05-28 19:38
谢谢楼主分享高仓健主演的精彩影片。
goghgogh
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-13
3楼#
发布于:2011-05-28 19:55
看了影片介绍很感人
可能是我比较喜欢小动物吧
看了介绍心里就酸酸的
其实也很怕看这类题材的影片
小动物的生命和精神
同样值得人类尊重!!!
它们的爱和情感更无私更真诚!!!
[img]http://storage.live.com/items/FCE3C7F852646F99!245?filename=%E7%8C%AB2.jpg[/img]
回头看
太上老君
太上老君
  • 最后登录2021-03-18
4楼#
发布于:2011-05-28 19:59
电影原声音乐超赞。谢谢楼主发片!
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
5楼#
发布于:2011-05-28 20:02
这么快,感谢楼主详细的介绍,感谢分享《南极物语》,非常喜欢此类题材的资源
月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
beiyouxia
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-08
6楼#
发布于:2011-05-28 20:23
没有看过,看了介绍应该很好看,楼主辛苦了,谢谢分享!
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-05-15
7楼#
发布于:2011-05-28 20:25
日本的片子个人是不太喜欢的,原因种种。看日本片的兴致就是来自高仓健,当然是他的《追捕》,欣赏那部片子淡化了国籍、淡化了种族的区别,因此开始欣赏他个人的作品,硬汉的银幕形象被后来的《幸福的黄手帕》和《远山的呼唤》中和,更加敬佩演员的可塑性和专业水准。可以说长这么大看过的日本片就那么几个,也都是有高仓健的缘故,感谢楼主发布,再次有幸欣赏他的作品。
[img]http://uhatt.vcimg.com/201109/28/6845736_1317181685gik0.jpg[/img]
robinhood
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-07-25
8楼#
发布于:2011-05-28 20:57
关于南极的电影看了不少,还没看过这部片子,谢谢分享!
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
9楼#
发布于:2011-05-28 21:14

很快呀,出乎意料,灰常感谢!

哦,偶也喜欢小动物!3楼好酒不见了啊!
swpu1965
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-15
  • 社区居民
  • 社区明星
10楼#
发布于:2011-05-28 21:51
没看过!!!!!!!!!!!!支持!!!!!!!!!!
zsywxz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-13
11楼#
发布于:2011-05-29 06:40
谢谢楼主,此片没看过!!
心照不宣
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-08-05
12楼#
发布于:2011-05-29 07:45
感谢发布高仓健的电影,喜欢,谢谢
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-05
13楼#
发布于:2011-05-29 18:16
谢谢楼主制作、分享!!!上传辛苦!!!  
dym777
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-04-23
14楼#
发布于:2011-05-29 18:35
真是难得,谢谢啦!!!
毛主席说:“做人要做一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”!
迈克
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-17
15楼#
发布于:2011-05-30 06:44
没看过这部影片,谢谢楼主分享!!!
老电影及配音电影是我的至爱。
songwy126
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-07-11
  • 社区明星
16楼#
发布于:2011-05-30 11:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
baidaifu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-10-18
17楼#
发布于:2011-05-30 19:52
thank you
wjl
wjl
发布于:2011-05-30 21:46
南极探险队的故事,日本作品都是很实在的,现实主义大放光彩
猫头
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-10-06
19楼#
发布于:2011-05-31 12:58
第一次听说这部电影,感谢楼主分享。
g41316
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2017-07-16
20楼#
发布于:2011-06-07 15:51
日本电影中最喜欢高仓健电影,谢谢楼主
pipboy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-31
21楼#
发布于:2011-06-08 21:24
南极物语
cctt520
发布于:2011-06-28 17:36
高仓健的片子,要顶~~~~~~~~~~
cherrytree
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-11-14
23楼#
发布于:2011-06-28 19:36
再次看看硬汉的表演, 很过隐.
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-04-29
  • 社区居民
24楼#
发布于:2011-06-30 20:17
怎么美国后来也拍了类似的片子
爱猫人
游客

返回顶部