ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
阅读:2250回复:41

【115】【炫动岁月】【 1966-1975著名小提琴作品集The romantic violin sound in the revolution storm】

楼主#
更多 发布于:2011-07-13 14:00
资源收藏于音乐论坛,致谢原发布者!

【专辑中文名】 记忆藏品 1966-1975著名小提琴作品集
【专辑英文名】 The romantic violin sound in the revolution storm
【艺   术    家】 群星
【发 行  时 间】 2006年05月05日
【资 源  格 式】APE+CUE
【专 辑  介 绍】
           此专辑是目前选曲最广泛、歌曲搜罗最全的文革时期代表音乐作品集,每
一首曲目都是精挑细选之作。 具有强烈的时代烙印,是那段岁月中知青生活的
真实映像和本色记忆。在录制本专辑时,特别聘请了生 活在那个时代的小提琴
演奏家作为艺术指导,最大程度地选原其原有的音乐味道,旋律简单而优美、欢
    快富于激情,让你在感动中,重温那段难忘的岁月……

专辑曲目:

01 井冈山上太阳 The Sun shines so red at Mt.Jingganshan
02 支农路上一路歌 Joyful journey to the country-sides
03 山丹丹开花红艳艳 Flowers compete to bloom
04 送肥忙 Busy with delivering night soils
05 虎头山上抗旱歌 Combating the drought at Tiger-head mountain
06 我们是学大寨的青年突击队
07 快乐女战士 Joyful woman detachment
08 咱们的领袖毛泽东 Our bdloved leader Chaiman Mao
09 沂蒙之歌 Mountain air in Mt.Yimeng
10 满怀深情望北京 Thinking of Beijing with great passion
11 四季调 Four Season Tune
12 心中太阳红又红 Chairman Mao is the Red Sun
13 延安人民热爱毛主席 People from Yanbian love Chairman Mao
14 八月桂花遍地开 Sweet-scented osmanthus glorifies the August
15 走大寨之路 Take Dazai village as the guiding example

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
1楼#
发布于:2011-07-13 14:15
坐一回ibma31p坛友的沙发!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2011-07-13 14:24
引用第1楼猫鼠游戏于2011-7-13 14:15发表的 :
坐一回ibma31p坛友的沙发!

呵呵,猫鼠游戏兄弟下午好!
月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
锦州工学院
本站元老
本站元老
  • 最后登录2024-08-12
3楼#
发布于:2011-07-13 14:28
谢谢分享,辛苦了.......................
LIWG
shenli
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-20
4楼#
发布于:2011-07-13 14:47
楼主有喜欢小提琴曲的爱好吗。与我可产生共鸣了。我多年来收集不少名家小提琴曲,因为我年轻时也是一个小提琴手。
闲人老电影迷
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2011-07-13 14:57
小提琴曲最能打动人的心弦,感谢美女发布分享
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-18
6楼#
发布于:2011-07-13 15:19
谢谢分享,辛苦了.......................
哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。”
cjl159161
太上老君
太上老君
  • 最后登录2022-06-04
7楼#
发布于:2011-07-13 15:38
回 楼主(ibma31p) 的帖子
好一部音乐巨作,支持楼主发片
tercell
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-05-15
8楼#
发布于:2011-07-13 15:46
ibma31p,rach怎么才老叫你阿卉啊。听听小提琴,陶冶下久未淘冶的心境!
股经--股市三板斧:1板斧--选择绩优的小盘股;2板斧--当大家都认为股市不行的时候找机会建仓入市;3板斧:学会分批建仓和加仓!
owenfan
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-10-15
9楼#
发布于:2011-07-13 15:56
还有红色歌曲可听呀纯粹支持呵
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2011-07-13 16:41
回4楼shenli 坛友:羡慕你啊,我喜爱小提琴曲,收集也不少,不过不会自己演奏,呵呵。
回8楼tercell 坛友:Rach前辈叫的是我小名,前不久“不小心”露了“隐私”,不过小名的确是“小卉”(带点迷信色彩),见笑,呵呵。
jeff1966
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-20
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2011-07-13 16:42
谢谢楼主发布红歌经典著名小提琴作品集
Work hard,and you will succeed in time!
aiguozhe
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-09-10
12楼#
发布于:2011-07-13 16:58
谢谢分享!!!
wgghhb
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-11
13楼#
发布于:2011-07-13 17:12
文革作品,我喜欢,那才是真正的艺术,谢谢分享!
bkz
bkz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-14
  • 社区明星
14楼#
发布于:2011-07-13 18:06
支持楼主发布文革音频资源
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
15楼#
发布于:2011-07-13 18:30
音质肯定不错,就是看不清谁谁演奏作曲编曲的等。第三张图分辨率高些就好了。
谢谢阿卉!

Hey, 特帅(tercell),啥叫“才老叫”啊?偶老早就叫她阿卉了,呵呵
jfc9
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-10-29
16楼#
发布于:2011-07-13 18:39
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-01
17楼#
发布于:2011-07-13 19:30
非常难得的宝贵音乐资料,谢谢提供。
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-04-29
  • 社区居民
18楼#
发布于:2011-07-13 19:48
顶一下,虽然不赞同歌词内容,但韵律还是很健康活泼的
爱猫人
hbfchbdy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-03
  • 社区明星
19楼#
发布于:2011-07-13 20:43
好啊!听听!
mx115
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2022-08-04
20楼#
发布于:2011-07-13 21:56
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
zjzjzj82
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-01
21楼#
发布于:2011-07-13 22:17
收藏一下经典作品,谢谢分享。
whxjy986
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-04
22楼#
发布于:2011-07-14 00:46
很难得很珍贵的经典作品,其实文革也有很多的经典艺术作品…………
henry99a
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-09
23楼#
发布于:2011-07-14 06:55
好谢谢楼主发布
最好的音乐
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
24楼#
发布于:2011-07-14 09:26
1966-1975.那是一段激情燃烧的岁月,那是一段朝气蓬勃的年代,
感谢楼主让我们重温那段难忘的岁月……
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
25楼#
发布于:2011-07-14 10:14
  哇,这可是好东西,中国的音乐经典几乎都出在这一时期。这个集子收得还是不全呀,里边好像还缺《毛主席的光辉把金色炉台照亮》《苗岭的早晨》《阳光照耀着塔什库尔干》等经典作品。感谢阿卉分享!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
leiming1968
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-18
26楼#
发布于:2011-07-14 20:41
今日收你《炫动岁月》,明日“与”你《邀舞》。玩笑,见笑了哈哈。这里好热闹啊,也来凑个热闹,明天发布韦伯的《邀舞》莱纳指挥芝加哥交响乐团演奏。可别忘了来坐坐哟
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2011-07-14 21:12
引用第25楼阿廖沙于2011-7-14 10:14发表的 :
  哇,这可是好东西,中国的音乐经典几乎都出在这一时期。这个集子收得还是不全呀,里边好像还缺《毛主席的光辉把金色炉台照亮》《苗岭的早晨》《阳光照耀着塔什库尔干》等经典作品。感谢阿卉分享!

是啊,前辈,小有遗憾。
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
28楼#
发布于:2011-07-14 21:19
引用第15楼rach于2011-7-13 18:30发表的 :
音质肯定不错,就是看不清谁谁演奏作曲编曲的等。第三张图分辨率高些就好了。
谢谢阿卉!

Hey, 特帅(tercell),啥叫“才老叫”啊?偶老早就叫她阿卉了,呵呵

呵呵,我知道前辈会关注这些资讯,以后我多留意,前几日前辈太过辛苦,问好致意!!!
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
29楼#
发布于:2011-07-14 21:26
引用第26楼leiming1968于2011-7-14 20:41发表的 :
今日收你《炫动岁月》,明日“与”你《邀舞》。玩笑,见笑了哈哈。这里好热闹啊,也来凑个热闹,明天发布韦伯的《邀舞》莱纳指挥芝加哥交响乐团演奏。可别忘了来坐坐哟

垒起七星灶,铜壶煮三江。摆开八仙桌,招待十六方。相约韦伯的《邀舞》,呵呵!
科学发展
太上老君
太上老君
  • 最后登录2015-12-22
30楼#
发布于:2011-07-15 18:50
最全的文革时期代表音乐作品,让人回味无穷    
马列主义、毛泽东思想武装起来的,三个代表重要理论及科学的发展观为指导,深入开展创先争优活动!!!
科学发展
太上老君
太上老君
  • 最后登录2015-12-22
31楼#
发布于:2011-07-15 18:53
最全的文革时期代表音乐作品,让人回味无穷    
马列主义、毛泽东思想武装起来的,三个代表重要理论及科学的发展观为指导,深入开展创先争优活动!!!
蓝隼
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
32楼#
发布于:2011-07-16 02:17
谢谢楼主分享,强烈支持!!!!!!

gm_mygoal
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
33楼#
发布于:2011-07-17 04:49
这个听来肯定别具风味。因为小提琴这种乐器不是很适合表现这样的主题。
cherrytree
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-11-14
34楼#
发布于:2011-07-25 01:42
文革时的作品, 特殊的时代, 特殊的感情.
shiluda
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-15
  • 社区明星
35楼#
发布于:2011-08-03 07:21
动乱岁月的经典音乐
chl8015
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-01-18
36楼#
发布于:2011-08-03 09:57
文革音乐,记忆中常常萦绕脑海!
我踏浪而来
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-17
37楼#
发布于:2011-12-24 01:17
怀旧一下,感谢楼主分享!
gquanbing
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-24
38楼#