diehard
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-08
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
阅读:1671回复:14

童自荣的节目怎么没有了?

楼主#
更多 发布于:2004-05-02 02:20
请问,每星期五的童自荣主持的"影音童话"还有吗重播是什么时间段?
看在老上译的份上......
http://laodianying.7ta.cn/
欢迎加入上译爱好者Q群: 51205793
八旗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-01
1楼#
发布于:2004-05-02 10:34
没有重播,但是在这里有录音啊!
你不知道吗?
仔细浏览网站
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
2楼#
发布于:2004-05-02 11:23
正在听砂器
童老师给苏秀老师留了很大的畅谈空间。很好,“抢话”这个缺点已经改善好多了
苏秀老师那样缓缓道来,可真是棒哟
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-05-02 12:09
这期看来是特为陈先生做的,结尾几句话可真是……
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
古草
游客
游客
4楼#
发布于:2004-05-03 08:51
[这个贴子最后由古草在 2004/05/02 08:59am 第 1 次编辑]

下面引用由recanyan2004/05/01 11:23am 发表的内容:
正在听砂器
童老师给苏秀老师留了很大的畅谈空间。很好,“抢话”这个缺点已经改善好多了
苏秀老师那样缓缓道来,可真是棒哟

“抢话”这个毛病是较过去好多了,但还是稍微有一点(有一个地方,苏秀说一句话,说了三次才成功)。也许他会慢慢悟出来吧。主持人关键是要引导,而不是主导。这其实看看金蕾主持的《声音传奇》就很清楚了,——我觉得她把握得很好。当然,童老师从配音演员到主持人有一个过程,这个过程的转变同很多其他的转变一样,也并不是不伴随着痛苦的。说一句多余的话,童老师是我们很敬佩的人,上面这番话,纯粹是善意的,并无丝毫的不敬。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
5楼#
发布于:2004-05-03 09:10
个人觉得这种情况对童老师这样的刚接触广播主持的非专业主持人来说实
属平常。有些主持人(包括电视的)的“抢话”是为了显示自己,为了证明自
己的水平怎么怎么样,对听众也是以一种居高临下的口气而似乎自己毫无察
觉的样子,因为这样从未对这类节目的播出与否产生过实质性影响,仍能
长时间照播不误。而童老师不是,那完全是技术上的不熟悉。
6楼#
发布于:2004-05-03 09:12

Hi,惹残烟,
Could you let us know your email address?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2004-05-03 09:26
?有什么事吗?
recanyin@sina.com
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-05-03 09:34
我觉得童老师的抢话让我又希望他抢又不希望他抢
不希望他抢话是因为从专业主持的角度来说,应当留空间给嘉宾
希望他抢话是因为他之所以抢话是由于他对配音方面有自己独到深刻的体会,听他抢话能听到很多实质性的内容
古草
游客
游客
9楼#
发布于:2004-05-03 09:47
    我还是觉得抢话弊大于利,首先,显得对嘉宾不够尊重,其次,有突出自己之嫌。比较好的办法是,注意倾听嘉宾说话,该别人发挥时让别人发挥,该自己发挥时就自己发挥,不要一听到嘉宾说到一句自己也感兴趣的话,就急欲表达出来,等人家讲话告一段落了再讲不迟,——就是我们平时在生活中讲话也应当这样的。纯粹是探讨,姑妄言之。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2004-05-03 09:53
你说的很对,不过听得出来童老师也一直不断在改进。
观众的要求总是很严厉的,但我想童老师会接受的。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
11楼#
发布于:2004-05-03 13:45
    阿银:别对人家小姑娘的邮箱感兴趣,这个问题她先前就解释过了,俺不重复了。发个短信问她吧,看人家有空回你否?还是谈老童要紧。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
草上飞
游客
游客
12楼#
发布于:2004-05-03 19:41
    弋老:您老别把阿银哥往邪处想,上次阿银哥冒着让暗恋他的美眉魂断的危险,自报家世,勇气大大地!
草上飞
游客
游客
13楼#
发布于:2004-05-03 19:42

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
14楼#
发布于:2004-05-04 02:14
    自然啦,阿银是做大事的人么!他在五一节带领全家放情于山水之间,在如茵绿草上仰卧,在蓝天白云下高歌《我们的田野》,好不潇洒。详情请见“播音朗诵论坛”阿银所著《 [分享]我的“五·一”真正爽》之美文,请大家前去浏览!
    再贴一幅《蒲田进行曲》宣传照,那后面灰头土脸的正是“阿银”的附庸——俺“安次”是也。祝阿银节日愉快!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
游客

返回顶部