江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
40楼#
发布于:2004-07-12 18:32
关于7·4配音网聚会的流水帐(完整版,7月10日补完)
张帆你好:
    我是今天才看这篇文章的,当我读到你把我的文章交给施融老师朗读的那一段时我的眼睛里充满泪水。我真没想到我的那篇文章竟然还有调节气氛的作用,说实话我把它贴到网上也是出于无奈,本来我的一个舟山的朋友已经报名参加这次聚会,他让我把要说的写出来传给他,由他帮助我送到各位老师手里,可不巧的是他们那里遇到台风无法参加这次聚会了。他很伤心,当时我也被浓浓的失落感所包围,于是我就抱着试一试的态度把那篇东西直接贴到了论坛里也算是我遥祝这次聚会圆满成功。在这里我要在此感谢你-张帆,我的朋友。好要感谢上海的那位小妹妹谢谢她为我传递我的那封信给童老师,谢谢你们!
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
41楼#
发布于:2004-07-13 08:33
下面引用由lmss2004/07/10 11:28am 发表的内容:
曹雷老师是上译当中非常有个人修养的一位,当然还包括陈叙一先生、苏秀老师等,而不象某些人充满了上海人的那种小家子气。这确实是我的心里话。

我也说句心里话,在网上见到说上海人的坏话我都已经听到麻木了,非常理解这样一棍子把上海都打到小家子气里很爽快,不过见到一次,不免瞻仰一次,原来你们那块都是高尚的人啊!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
42楼#
发布于:2004-07-13 08:43
lmss好象也是上海人吧,他又不是针对\"上海人\",你也太敏感了吧
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
43楼#
发布于:2004-07-13 08:57
呵呵,看见这种“上海人”的帖子照例要浮一下,就为当年在西祠胡同有个斑竹的一句话:你们上海的孙子就是捏死你们也没人敢上来帮腔的。
呵呵,不过也只浮一次。
我总觉得,还是对人吧,就算不想指名道姓,又有什么必要象定成分似的“就象上海人一样的”,任何地方的人都有左中右的,北方所谓粗豪之地心眼尖酸的我见多了。
小千
发布于:2004-07-13 10:26
下面引用由luoying62004/07/12 09:57am 发表的内容:
呵呵,看见这种“上海人”的帖子照例要浮一下,就为当年在西祠胡同有个斑竹的一句话:你们上海的孙子就是捏死你们也没人敢上来帮腔的。
呵呵,不过也只浮一次。
我总觉得,还是对人吧,就算不想指名道姓,又有什 ...

6兄所言极是,北方对上海的指责,多数出于忌妒心理,见怪不怪。
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
45楼#
发布于:2004-07-13 10:38
弋舟老兄不提我倒忘了,那天竟然没想到请老师们签名,后来老兄问我,请曹雷老师签名了吗?我说没拿本子,老兄慷慨周济,把自己准备好的本子给了我,又借了笔,因为当时我正在施融老师身边,就顺便先请皇帝陛下御批了,领了圣旨下殿,老兄先后把我领到曹童二位老师身边,为我们拍了照,当然也请二位签了名,然后依次是苏秀沈晓谦和金蕾,事后有点后悔,应该请弋舟老兄也签上大名的,这样本子就不用还了,可惜,可惜,哈哈。
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
46楼#
发布于:2004-07-13 10:43
嘻,得了机会跟施融老师单独相处,怎么不多待一会儿,你不怕冷落了施融我跟你算帐
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
47楼#
发布于:2004-07-13 11:46
这样的聚会还有没有下一次?也给我们这些没赶上的人留下一点希望?
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
48楼#
发布于:2004-07-13 14:08
超支持楼上!这样的聚会什么时候还有啊?一定别再错过
 -----我想要童老师的签名!!!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
49楼#
发布于:2004-07-13 14:54
     [引用风之弦原话]:老兄先后把我领到曹童二位老师身边,为我们拍了照,当然也请二位签了名,
   =====================================================================
    这情况在俺的科幻小说的“预案”里已经提过了,怎么还有人忘记?还好俺那天的T恤是黑色的,否则也会让撕了去给老师签名啦!
    那天领人上前主要是怕她腼腆,当然由俺来大提去年“9·21”送老师们《清明上河图》的往事喽!咱顺水人情最会做,(小声说:因为去年俺也得此佳品了呀!)更何况汴京才女多多——咱网就有两大主力,俺难得做点好事也能促进日后创作繁荣呀!——大家会笑:那就是说:好事难得做,那就是坏事常常做喽?——那是那是,俺坏事已做到多得做不动的地步了。
    不过俺后来有点惨,包里几张破纸,不好意思请“饺子馆聚”的朋友签名,托了朗朗,现在还未代俺“整”份名单,所以现在对朋友的称呼还是晕乎乎的。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
50楼#
发布于:2004-07-13 19:06
罪过罪过,因为俺的缘故,使弋舟老兄没能得到签名,真有点于心不安。
要不,我把老师们的签名复印一份给老兄寄过去?您的地址是?
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
51楼#
发布于:2004-07-13 19:55
    [引用]:我把老师们的签名复印一份给老兄寄过去?
   ================================================
    哪里哪里,俺的“绝招”是以正版小人书让几位老师签名,那样即使在未来的“中国配音博物馆”上展览,也是响当当嘀!
    还是汴京的朋友要紧,风之弦如果展示此次收获,又能发展咱网新朋友了!
    上海见名人机会多,你和各地的朋友才真是粉辛苦粉辛苦嘀啦!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
mulan
发布于:2004-07-13 21:22
我揭发,从南京来的三生石先生拿了本苏奶奶的红宝书请每位老师都留了言,这本书按照孔夫子现在的行市已经价值连城了。
53楼#
发布于:2004-07-14 08:00
嗯,沈晓谦先生签了两次^_^
54楼#
发布于:2004-07-14 14:33
太感动了,终于有人提到我了……当时实在是一时冲动跑上台去,大概可以得一个最差表演奖和最冲动观众奖
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
55楼#
发布于:2004-07-15 12:26
下面引用由luoying62004/07/12 09:33am 发表的内容:
我也说句心里话,在网上见到说上海人的坏话我都已经听到麻木了,非常理解这样一棍子把上海都打到小家子气里很爽快,不过见到一次,不免瞻仰一次,原来你们那块都是高尚的人啊!

我是特指上译厂里的某些上海人的,与普通上海市民无关!!
mulan
发布于:2004-07-16 21:27
关于谷雨大姐拣到的三只小猫,领养她们的猫妈妈在英子的论坛有一系列帖子——
http://www.eagle-spirit.net/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=1&topic=30
http://www.eagle-spirit.net/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=1&topic=6695
http://www.eagle-spirit.net/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=13&topic=3629
http://www.eagle-spirit.net/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=13&topic=3631
真是不幸,小暴已经不在了。不过他已经很幸运了,先是碰到了谷雨和法兰,又碰到了我那对好心的同学夫妇。
mulan
发布于:2004-08-06 20:43
哀悼一下,今天早上最后一只小猫小风也不幸去世了。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
58楼#
发布于:2004-08-07 12:00
是什么原因呢?
mulan
发布于:2004-08-07 12:54
先天不足啊,能活1个月已经是奇迹了。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
60楼#
发布于:2004-08-07 22:09
看着都觉得像在做梦一样(我们这些没去的人当然只能当做梦了)~~~~~~~~
如果还能有第二次,我一定要去,哭
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
61楼#
发布于:2004-08-08 10:17
好有意思的聚会
乱步是不是也去了呀,楼主是不是她也去了呀!
mulan
发布于:2004-08-08 10:44
乱步没有参加。
xnovicer
游客
游客
63楼#
发布于:2004-08-10 12:02
我的小猫一个月内丢了5次,我找了5次,有一次在大雨中啊,
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
64楼#
发布于:2004-08-10 15:59
不知道什么时候还能再一次举行这样的聚会,如果是明年的话我准去。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
上一页 下一页
游客

返回顶部