弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
40楼#
发布于:2006-04-04 22:17
《魅力人声》童老师印象
相信许多朋友已经看过电视或是网友提供的视频了。怎么样?谈点印象吧。

首先,童老师是位透明的人。谈到配音,他说只要看到电影说明书上配音演员的名字,就热血沸腾;他连着看了几遍邱岳峰配的《白夜》,立志要干这一行,还考上戏剧学院表演系,跑了十几年“龙套”毫无怨言。而为了事业,他不好意思向厂里请假,以致于妻子两次临产,他都没能陪伴在身旁。谈到动情处,童老师哽咽噙泪,真让人心疼啊!

其次,童老师是位纯粹的人。当屏幕展示他儿时可爱的照片,他脸上浮现出天真的笑意,说:“我对自己三岁前这个阶段还是很有自信的”,当时,拍过照后,照相馆的摄影师愿意免费为他再拍三张,后来全放在照相馆橱窗里。——从来不知道这事,照片上可是个小胖墩啊!

第三,童老师是位腼腆的人。节目里播放了崔杰谈对童老师的敬意,对他进录音棚甩开台词本子进入专注状态的钦佩;谈到童老师漂亮的高音和阿兰·德隆银幕形象的那份“贴”;童老师腼腆地答道:“谢谢大家还一直记得‘佐罗’”。谈及自己年龄越来越老,还是愿意为上译厂多做些力所能及的事。——为人谦逊、低调,对译制片事业痴情不改,这就是童老师为什么始终受影迷朋友尊敬爱戴的原因所在!

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
41楼#
发布于:2006-04-04 22:48
下面是引用弋舟于2006-4-3 23:27发表的:
还有一个是《英俊少年》里少年海因切家里的女管家的镜头;根据资料:管家施兰妮 的配音是赵慎之老师的声音;苏秀老师是该片的译制导演。
    但愿不是编导把女管家当成是苏秀老师的配音吧?请节目组在下周日播出前核实一下,谢谢!

我也有过这个疑问,但后来一看是上译厂制作的节目,就想不至于像央视那样出这样的错吧。可能是在介绍苏老师执导的影片。
人要知道廉耻,不能什么都干。
42楼#
发布于:2006-04-05 09:58
《魅力人声》童老师印象
弋舟 大哥所言极是,童老师的爱人杨阿姨也是位可敬的人!
43楼#
发布于:2006-04-05 10:00
我看不到节目,只谈我对老师的印象:)
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
44楼#
发布于:2006-04-05 18:20
Re:节目上传(有效期至2006-04-06 16:03)
下面是引用zsb于2006-4-3 16:23发表的节目上传(有效期至2006-04-06 16:03):
我觉得时间太短,还要放一些片段,谈话就没多少了,不够深入。

32.7M       《魅力人声》 (1) 童自荣 (上).rmvb   8978958839828947     2006-04-06 16:03
25.2M       《魅力人声》 (1) 童自荣 (下).rmvb   2792777194423022     2006-04-06 16:07
.......

能不能在宽限几天啊,我这里下的特别慢
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
45楼#
发布于:2006-04-06 00:04
Re:Re:节目上传(有效期至2006-04-06 16:03)
下面是引用雨中蔷薇于2006-04-05 18:20发表的Re:节目上传(有效期至2006-04-06 16:03):

能不能在宽限几天啊,我这里下的特别慢

没关系,相信想看的人比较多,反正文件不大,明天有空我再传一遍,大家多光顾一下我的个人域名http://my.mofile.com/funicula
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
46楼#
发布于:2006-04-06 11:30
非常感谢
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
林凌
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-07-14
47楼#
发布于:2006-04-07 08:55
Re:节目上传(有效期至2006-04-06 16:03)
下面是引用zsb于2006-4-3 16:23发表的节目上传(有效期至2006-04-06 16:03):
我觉得时间太短,还要放一些片段,谈话就没多少了,不够深入。
访问我的个人MOFILE域名:http://my.mofile.com/funicula

正在下载,谢谢您。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
48楼#
发布于:2006-04-08 21:20
4月9日星期天的《魅力人声》应该是对苏奶奶的访谈了吧?只是播出时间在早晚两头,又难以准确把握分秒,顺势而行吧。
     东方电影频道网站2006年4月9日

(早)6:05 魅力人声

(晚)0:05 魅力人声

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
49楼#
发布于:2006-04-09 12:59
苏奶奶在《魅力人声》节目里
今早(06/4/9)6:05 东方电影频道的《魅力人声》提前到5:55左右开播,6:15左右结束,俺一看那个牙膏广告,就知道快开始了,果然不出所料,端庄、和蔼的苏奶奶不久便开始娓娓叙说了。

苏奶奶穿着典雅得体,灯光映照下的头发呈淡褐色,泛着金光;一条带银光的长项链垂于深黑色毛衣前,衣裤鞋袜谐调,显得那么地有身份,把年轻主持人的花容都比下去了!

欢迎大家继续评析!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
50楼#
发布于:2006-04-09 20:48
看这期《魅力人声》接受了大家的意见,把片花里《英俊少年》那段画面修改为《孤星血泪》里苏秀老师配音角色的那段画面了,谢谢节目组同志!
     林栋甫在节目里说一直把苏秀老师当成自己的母亲,感情真挚。

漏过今晨观看的朋友可以在今(4/9)晚东方电影频道0:05和明(4/10)早6:25 补看《魅力人声》苏秀老师访谈。在接下去的明早6:55 该频道“环球影院”可以看到上译版法国片《好汉还是孬种(美食家)》。

穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
51楼#
发布于:2006-04-10 07:45
苏老师的节目看得我比较郁闷,MS剪刀有点问题,不少话说得前言不搭后语。
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
52楼#
发布于:2006-04-10 10:03
下面是引用穆阑于2006-4-10 07:45发表的:
苏老师的节目看得我比较郁闷,MS剪刀有点问题,不少话说得前言不搭后语。

同感。

苏老师的这期给人的感觉异常的短。访谈节目嘛,应该是主持人多多地跟嘉宾谈谈,可是这期节目采访谈话内容并不多,过多地播放了苏老师导演的影片了。
由于苏老师较早就当了译制导演,好多人只知道她是导演,但对她的早期配过的作品并不熟悉,我觉得完全可以利用这个节目播放一些她的早期作品。让大家更好地了解苏老师。
人要知道廉耻,不能什么都干。
53楼#
发布于:2006-04-10 10:24
哪位朋友录下了,能分享就好了:)
54楼#
发布于:2006-04-10 12:08
不到20分钟的节目,每周仅播一集,难道就不能找一个稍好一点的时段播出吗?非得放在凌晨或大清早,又不太准时,稍打瞌睡就会错过。当然,播放总比不播放好。
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
55楼#
发布于:2006-04-10 15:54
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
56楼#
发布于:2006-04-10 16:59
下面是引用zsb于2006-4-10 15:54发表的:
已上传完毕,http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=25045&fpage=1

辛苦了,又要录,又要一遍遍的上传,谢谢.
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
57楼#
发布于:2006-04-10 21:49
苏秀老师一集中“柏李”打成“薄里”了。

http://www.sfs-cn.com/renda/hsdy/node3523/node3559/userobject1ai41933.html

柏李,原名周尔贤,北京市人,演员。

1937年八一三事变后,参加上海救亡演剧队十二队,后在上海剧艺社、重庆中国艺术剧社任演员。

抗日战争胜利后,任中国福利会第三儿童福利站站长。曾先后在《明末遗恨》、《夜上海》、《上海屋檐下》等二十多出话剧演出中饰演主要角色;导演过《小丈夫》、《哑妻》、《梅萝香》等话剧;写过《玛利》、《圣女像前》等话剧剧本。

1949年后,任东北电影制片厂、上海电影制片厂演员,在《中华儿女》、《海上风暴》、《三年》等影片中饰演角色;并发表了《空白的艺术》等论文。

50年代中期后转向行政工作,历任上影演员剧团副团长、上影演员业余剧团支部书记、上海电影专科学校办公室主任、天马电影制片厂办公室主任、中共上影厂文学部支部书记。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
58楼#
发布于:2006-04-11 21:51
谢谢于华。
大家看《魅力人声》发现任何问题一定要提出来,拜托大家了!
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
59楼#
发布于:2006-04-12 19:26
别字也算啊?童自荣老师一集中,崔杰老师说阿兰·德隆称赞童自荣让13亿中国人都认识了他的说法可能不妥,当时我国的人口有13亿吗?

苏秀老师一集中“柏李”打成“薄里”确实不象话了,连男的女的都没搞明白。

多一句嘴,这一集讲内片时配发的图片似乎不好,是林白、毕克、陈汝斌、苏秀的合影,与苏秀老师所讲的内容不搭界的。
60楼#
发布于:2006-04-13 17:11
感谢各位提出的宝贵意见,对于片中的诸多问题,我们都会加以改进,非常感谢各位~~~~~~~~~~~~

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
61楼#
发布于:2006-04-13 22:47
[引用]:……是林白、毕克、陈汝斌、苏秀的合影,与苏秀老师所讲的内容不搭界的。
======================
     主要是苏秀和毕克没有单独合过影,发此照片意在缅怀毕老。

于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
62楼#
发布于:2006-04-14 19:44
好象是喔
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
63楼#
发布于:2006-04-16 20:54
今日拂晓6点前东方电影频道“精彩影院”一直在播《废墟中的斯迪格》,到6点20分左右那个长猩猩脸的角色将要走入“人”或“入”字形的石阵内绚丽景色时,眼前电视机突然一片蓝屏!下楼一看,几位穿工作服的正架着长梯维修测试宽带线路盒,怎么在这节骨眼上捣乱?!害俺“守株待兔”的录象机又是空等……寄希望于今晚!

再看 东方电影频道网站“一周节目”预告——
2006年4月16日

6:10 魅力人声

23:50 魅力人声
================
     今天即本周日(4/16)的《魅力人声》是曹雷老师访谈啊!注意还有明早(2006年4月17日)6:25 《魅力人声》重播!

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
64楼#
发布于:2006-04-17 00:02
现在,晚12:00正《魅力人声》曹雷老师访谈正式播出!衣着、围巾色彩好漂亮,当然访谈更精彩!
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
65楼#
发布于:2006-04-17 08:54

40.2M       《魅力人声》 (3) 曹雷 A.rmvb   3643627375921963     2006-04-20 08:31  
31.3M       《魅力人声》 (3) 曹雷 B.rmvb   6156137549322179     2006-04-20 08:33  

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

36M       《魅力~3.000   4704681067823002     2006-04-20 08:37  
35.5M       《魅力~3.001   5505482688620138     2006-04-20 08:40  
<1K       Join-《魅力人声》 (3) 曹雷.rmvb.bat   9449422791620681     2006-04-20 08:42  

考虑到有可能下载的人太多,还有些朋友对文件大小有要求,我传了两遍,文件名不同,内容是一样的。第一组:两个RMVB文件,从节目中段分开,可以各自独立播放;第二组:是将整个节目分割成三个文件,须还原才可播放(把此三个文件存在同一目录下,双击BAT文件即可)。

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
66楼#
发布于:2006-04-17 22:09
曹雷老师节目里好几段译制片的资料是她自己提供的,——藏宝于民间啊!曹老师透露了她将60部译制片的笔记整理出来,(她原来拟的题目是《一片一得》)让出版社来出版发行,这可是相当珍贵的信史资料呐!
    不知这次她从北京带回新三联出版社的新书样本没有,过几天俺前去打探一番,有消息会及时给大家报知嘀!

电视里曹雷老师访谈内容结束后预告了下一期是富润生老前辈在《魅力人声》的访谈,还放了《水晶鞋与玫瑰花》、《金环蚀》等富老译配的片段,(当中另一段应该是《斯巴达克思》吧?)富老说了一句:“配音艺术它是‘还魂’的艺术”。    
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
67楼#
发布于:2006-04-17 22:13
下面是引用弋舟于2006-4-17 22:09发表的:
不知这次她从北京带回新三联出版社的新书样本没有

没有。
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
68楼#
发布于:2006-04-18 19:36
刚看了曹雷老师那一集,非常遗憾,把王玮、张欢配的《鸳梦重温》当作毕克、曹雷配的那版播出了。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
69楼#
发布于:2006-04-19 08:01
下面是引用于华于2006-4-12 19:26发表的:
别字也算啊?童自荣老师一集中,崔杰老师说阿兰·德隆称赞童自荣让13亿中国人都认识了他的说法可能不妥,当时我国的人口有13亿吗?

苏秀老师一集中“柏李”打成“薄里”确实不象话了,连男的女的都没搞明白。

多一句嘴,这一集讲内片时配发的图片似乎不好,是林白、毕克、陈汝斌、苏秀的合影,与苏秀老师所讲的内容不搭界的。

别字当然也算啦。播出时候有错误,播过就算数了,但是今后如果出碟,或者通过其他途径,把这套节目传播到上海以外的地区去,再有错误,就不好了。

说起苏老师那期节目当中配的图片,实在没有几张合适的。节目里在说苏老师50年代的事儿的时候,配的是80年代的工作照,在说80年代的事儿的时候,配的是21世纪的工作照。诸如此类可以推敲的细节还很多。
douya
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-22
  • 现实互动奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
70楼#
发布于:2006-04-21 00:21
小弟已经把前三期发布在豆芽小屋里了,请木兰姐把连接更新到顶楼吧.

《魅力人声》:童自荣 http://www.douya.net/Theatre/Peiyin/20060417172010.shtml
《魅力人声》:苏秀 http://www.douya.net/Theatre/Peiyin/20060417172622.shtml
《魅力人声》:曹雷 http://www.douya.net/Theatre/Peiyin/20060418011680.shtml
感受文化艺术,珍藏经典作品! 豆芽小屋 douyahouse.net
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
71楼#
发布于:2006-04-21 23:28
谢谢豆芽!已更新在这里:
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=25298&fpage=1
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
72楼#
发布于:2006-04-24 09:52
《魅力人声》第四期采访富润生老师的节目已上传完毕。
岁月无情,富老师的声音真是不忍让人再听了,倒是程晓桦老师寥寥数语仍有《希茜公主》中的风采。
不知道《魅力人声》采访了刘广宁老师没有,找她可不容易啊。

这次的节目中有个别字,不过与配音本身没什么关系,两次把“瘆人”写成了“慎人”,虽然“瘆”字不在GB-2312字库中,但也不应该打成“慎”。
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
73楼#
发布于:2006-04-24 19:21
富老在节目的最后说:“我现在拿着国家的养老金,我得干点什么。”这句话让我感慨,老一代艺术家内心的淳朴和谦卑,是不会随着岁月的流逝而逝去的。

By the way,富老在节目里的样子真精神。
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
74楼#
发布于:2006-04-25 21:45
程晓桦老师评价富润生老师“儒雅”,字幕打成了“懦雅”。

片尾富润生老师的简历不全面——1950年5月至今,上海电影制片厂。少了1957年的上海电影译制厂。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
75楼#
发布于:2006-04-27 10:11
下面是引用于华于2006-4-25 21:45发表的:
程晓桦老师评价富润生老师“儒雅”,字幕打成了“懦雅”。

................

谢谢于华网友的关注~~ 辛苦了。。~~

刚刚重看了这期节目,程晓桦老师在介绍富润生老师时的字幕并无出错,正是“儒雅”二字,之所以会误看成其他字,极有可能是看者所看的画面是网络在线方式或下载的压缩影音文件,画面缩小且已有损失而致使字幕不清晰。建议各位可再次观看这个片段进行确认,也期待其他已经录制这期节目并可截图的网友如有机会的话可上传这条字幕出现时的那个画面截图(最好直接从VHS)。~~~
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
76楼#
发布于:2006-04-27 19:34
再确认了一下,确实是看岔了。

丢脸啊
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
77楼#
发布于:2006-05-01 15:32
昨晚看李梓老师的访谈,她说到自己的第一部担任主角的影片,片名是《可尊敬的妓女》,看起来上次《艺术人生》的字幕确实没有打错。
不过这一次《魅力人声》中又有一个字打错了:把《武训传》错成了《无训传》,看来打字的人用的是拼音输入法,可校对的人却疏忽了。
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
78楼#
发布于:2006-05-01 15:39
下期节目嘉宾:戴学庐
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
79楼#
发布于:2006-05-02 11:19
李梓老师的这期节目已上传完毕。

36.7M       魅力人声·李梓 A.rmvb   1701686907921770     2006-05-05 09:21  
   41M       魅力人声·李梓 B.rmvb   7407383511325216     2006-05-05 09:42

为了方便豆芽小屋上传,我将节目分成两段,这两个文件可以各独立播放。

38.8M       魅力人声·李梓.part1.rar   4284269617229115     2006-05-05 09:56  
38.8M       魅力人声·李梓.part2.rar   9269243494326460     2006-05-05 10:20  

这两个文件我用WINRAR进行了分卷压缩,须把两个文件存在同一目录下才可解压还原。
游客

返回顶部