千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
80楼#
发布于:2005-08-28 21:10
中央六的字幕打的乱可是由来以久了~经常看的人莫明其妙,不过,这回生命的证据中陆揆给拉赛尔克洛配的单可是不太让人满意啊!太S气沉沉了,哪儿还有拉赛尔原来的半点儿傲骨~~~~哎,字正腔圆的是播音员,不是配音演员啊!!
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-03-18
  • 原创大奖
81楼#
发布于:2005-08-28 21:10
下面是引用肖肖于2005-8-28 21:02发表的:
知道CCTV6是哪办的吗?

CCTV6=国家广播电影电视总局电影卫星频道节目制作中心,是广电总局办的频道,挂的CCTV的台标,和CCTV都不一码事.中影公司归哪管啊?这个就不用我说了吧!

那个涂卫中倒是该好好追究一下是怎么回事情!

法律面前,人人平等!
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
82楼#
发布于:2005-08-28 21:58
央视这回是做得太过分了。往最轻里说,也是极端不敬业。
一国之中央电视台,对一国之道德文明风气有重大的表率作用。现在社会风气这么坏,央视难逃其咎。
真的很生气。
椅子是电脑系统的重要组成部分
83楼#
发布于:2005-08-28 23:50
CCTV6就是间包给别人的皮包公司罢了,还是走法律途径解决吧。
84楼#
发布于:2005-08-29 01:03
ding,ding
石霜
发布于:2005-08-29 08:34
央6的问题由来已久,一下子是说不清楚的。
86楼#
发布于:2005-08-29 09:13
在这里讨论有什么用,大家不是领导又不能解决问题,可能也解决不了,只能说说痛快,应该让事主自己用证据去追究他应该付的责任,违反了哪些法律,应该承担的责任.
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
87楼#
发布于:2005-08-29 11:09
下面是引用爱声成痴于2005-8-29 09:13发表的:
在这里讨论有什么用,大家不是领导又不能解决问题,可能也解决不了,只能说说痛快,应该让事主自己用证据去追究他应该付的责任,违反了哪些法律,应该承担的责任.

楼上勿虑,网络声讨归网络声讨,双管齐下是很必要的。
shiyuz
发布于:2005-08-29 14:50
我是电影频道国际部的编辑。看了您的帖子后我请相关人员检查了我们的播出带,确认片尾翻译的名字是顾奇勇。我想您没有亲自看见影片的片尾字幕,或许是听朋友说的,而朋友没有看清楚。请您在此留下您的联系方式,我们会当面与您确认。如果您获得的信息有误。请您在此发贴致歉。
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
89楼#
发布于:2005-08-29 15:30
下面是引用shiyuz于2005-8-29 14:50发表的:
我是电影频道国际部的编辑。看了您的帖子后我请相关人员检查了我们的播出带,确认片尾翻译的名字是顾奇勇。我想您没有亲自看见影片的片尾字幕,或许是听朋友说的,而朋友没有看清楚。请您在此留下您的联系方式,我们会当面与您确认。如果您获得的信息有误。请您在此发贴致歉。

口气还不小!
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
90楼#
发布于:2005-08-29 15:33
下面是引用shiyuz于2005-8-29 14:50发表的:

口说无凭啊,电影频道国际部的编辑?请署名是谁,还有,即便是的,也请提供检查了播出带的“相关人员”姓名、什么时候检查的、具体是哪一盘播出带,它的编号、使用记录、制作人员及负责当天播出此带的人员签字等等具体信息,想必不会需要网友们来提醒你们,现在要重新通过技术手段对一套节目改头换面再重制一盘播出带子的方法是不止一种的,也要不了多少时间的,此外,据一般常识,此次事件中你们应该检查的不是你们的播出带而是你们的监控部门在那一天所播出的节目的、未经剪辑的原始录像备份(可能是那种慢速录像存档,带了台标的)。请配合,谢谢。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
91楼#
发布于:2005-08-29 15:35
是呀,央视是该道歉,我总觉得翻译与配音是上译的一个整体作品不该分割,从来也都是见央视篡改别人的作品,没见过上译或长译碰过央视的东西。
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
92楼#
发布于:2005-08-29 15:42
再说了,即使署名是“顾奇勇”,他同意你们用这个剧本重新配音了吗?你们难道不会自己做的剧本?还大言不惭地索求道歉,真是不知道怎么说了……
说不定你们看到帖子后偷偷把翻译者的名字改了。
石霜
发布于:2005-08-29 15:45

如果您是电影频道真人的话,就请带个话回去:一、行行好,多播点上译、长译的经典配音;二、珍惜艺德,少做点经典重配的事(那种“原来的配音有删节,现在要补齐,所以需要重配”的观点是站不住脚的);三、平时的配音不管水平如何,希望是用心配的,对得起自己的艺术良知。劳驾您 了!
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
94楼#
发布于:2005-08-29 15:48
下面是引用石霜于2005-8-29 15:45发表的:

如果您是电影频道真人的话,就请带个话回去:一、行行好,多播点上译、长译的经典配音;二、珍惜艺德,少做点经典重配的事;三、平时的配音不管水平如何,希望是用心配的,对得起自己的艺术良知。劳驾您 了!

这话有理!!电影频道欠我们那么多经典译制片,贡献给我们的是垃圾一样的重配电影(仅仅指电影频道的配音,请大家不要误会),你们还没向我们道歉呢!
95楼#
发布于:2005-08-29 15:50

如果你真是所谓国际部编辑,那么CCTV6这次可真叫丢人了。如果质疑该照片的真实性,那么也没关系,你们第二天重播的时候我录下了,用的是VHS家用录像机,录像机你不会没听说过吧?这张照片是我把录像画面在电视上播映,随后通过DC拍下的。DC你不会不知道是什么吧?

让我试试论坛贴图,希望一次成功。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
96楼#
发布于:2005-08-29 15:52
楼上牛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
97楼#
发布于:2005-08-29 15:52
支持顾大哥!!!央视空口无凭算什么?顾大哥有证据,我们眼见为凭!!
98楼#
发布于:2005-08-29 15:55
那张贴图虽然不是很清楚,不过足以看清一些“嘴脸”。录像机暂停时那条磁迹线没有挡住那些名字。编辑同志自己先看看吧,然后再编些理由找些借口让大家看笑话。
估计CCTV又得派人出面“否认”了。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
99楼#
发布于:2005-08-29 15:55
这可真该列为永久贴了,精彩,起到永久揭露和警示的作用!
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
100楼#
发布于:2005-08-29 15:57
Yeah!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
101楼#
发布于:2005-08-29 15:58
下面是引用sevenswords于2005-8-29 15:55发表的:
那张贴图虽然不是很清楚,不过足以看清一些“嘴脸”。录像机暂停时那条磁迹线没有挡住那些名字。编辑同志自己先看看吧,然后再编些理由找些借口让大家看笑话。
估计CCTV又得派人出面“否认”了。

虽然图象有点模糊,但是那些名字我看得清清楚楚,算是认识了央视的德行!
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
102楼#
发布于:2005-08-29 16:00

说得有板有眼,还用官方口吻,真是让人恶心!你到底是不是电影频道的编辑?还是来这儿捣乱的?
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
103楼#
发布于:2005-08-29 16:02
大家看清央视电影频道都是些什么货色的人了吧,。。。。。。(脏话就不说啦)多么讽刺的一幕呀!
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
104楼#
发布于:2005-08-29 16:13
建议此贴长期置顶!!~~
央*实在是蠢得够可以的,到第二天的重播还有好多个小时呢,为了不使证据更多地落入观众们之手,照理说看到贴子后完全可以抓紧时间重制一盘播出带再进行播出的呀!!~~  这下央视丢人可丢尽了,看看还有什么招吧!!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
105楼#
发布于:2005-08-29 16:17
好了,大家稍安勿躁,这件事我想电影频道是必须向顾老师本人作个交代和说明的,哪位有顾老师的联系方式?或者请顾老师看到帖子短消息告诉我对方如何与您联系。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
106楼#
发布于:2005-08-29 16:29
没什么好说的。
我将对此事保留进一步追究的权利,其它我个人不想多说什么了。
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
107楼#
发布于:2005-08-29 16:51
  和抓图中显示的“涂卫中”电话联系了一下,得到的信息是:
  1。涂卫中的公司没有翻译这个作品,也没有自称翻译了这个作品。
  2。华纳把片子交给央视时,签有合同,合同上和译者是顾奇勇。

这件事情应该不难查清楚,会很快找到责任人的。
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
108楼#
发布于:2005-08-29 17:00
谢谢白云出岫帮忙作的核实工作。

附链接:

这是顾老师帖子里提到的“涂卫中”的声明

http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=12015&fpage=1&toread=1

看来中间应该有某个环节出了差错,电影频道那边也已留了联系方式供顾老师进行相关事实的核实(请顾老师收短消息)。

请当事人之外的其他朋友冷静,静待事情的圆满解决。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
helentu
发布于:2005-08-29 20:25
顾先生,

看到你的回贴,因为我不太会用论坛只好在这里回复。

没有关系,大家都是同行,你的心情我能理解。老师不敢当。

我想这是个误会,华纳方面正在调查。目前看华纳电视部没有错,中央台没有错,可能是转beta带时加错了片尾字幕。等有了结果一定会向你道歉。

你的翻译本我看过,因为DVD的字幕是我们公司做的。你的翻译很不错,很用心。

我不知道有这个网,昨天一个素不相识的网友辗转找到我,很感动,非常感谢。

涂卫中
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
110楼#
发布于:2005-08-29 22:38

唉,这样的口气,这样的态度。
真是无语。
椅子是电脑系统的重要组成部分
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
111楼#
发布于:2005-08-29 22:53
sevenswords,helentu,shiyuz三位老师:已经给你们开放了发送短消息的权限,如果有需要私下交流的信息可以通过论坛短消息交流。

希望有关部门协调配合,让这个侵权事件得到合理的解决。也希望央视电影频道端正职业态度,以最大的热情来维护电视观众的权益和电影人的合法权益,须知这是你们的立身之本。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
112楼#
发布于:2005-08-29 23:05
央视最终以工作疏忽,张冠李戴的名义给自己定个性,向二位当事人公开道个歉,也许再给予一些经济补偿,会这样收场吗?
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
113楼#
发布于:2005-08-29 23:08
央六这种态度……真是没想到……唉……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
jxh206
发布于:2005-08-29 23:25
下面是引用sevenswords于2005-8-29 15:50发表的:

如果你真是所谓国际部编辑,那么CCTV6这次可真叫丢人了。如果质疑该照片的真实性,那么也没关系,你们第二天重播的时候我录下了,用的是VHS家用录像机,录像机你不会没听说过吧?这张照片是我把录像画面在电视上播映,随后通过DC拍下的。DC你不会不知道是什么吧?

.......

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
  证据呀....... 证据呀........证据呀.......证据呀.......证据呀.......证据呀

叶海
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-07
115楼#
发布于:2005-08-29 23:37
强烈谴责这种欺世盗名的行为!!!  
116楼#
发布于:2005-08-29 23:40
下面是引用sevenswords于2005-8-29 15:50发表的:

.......

还以为是口说无凭呢,楼主发帖时候倒没贴出来图片
大家口水战到白热化,一张照片说明了一切

恩,真是有心啊,楼主,弓虽!
希望大家能早日解除误会,或者尽快能讨个说法
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
117楼#
发布于:2005-08-30 00:01
央视就是牛啊!

还真把自己当个人物了,哈^^
配音网——一个来了就不想走的家。
118楼#
发布于:2005-08-30 00:16
顾先生:我也曾经干过翻译工作,深知个中甘苦。我愿尽我所能,
帮您打这场官司。既然知道谁是贼,那就绝不能放过他。央视在
伸张正义`弘扬祖国文化方面的贡献是巨大的,它对社会所做的有
益的工作人民不会忘记。但它如果犯了错误,甚或犯了法,我们
也决不姑息。我们就事论事,拿证据说话,不管你是央视还是别
的什麽视。我是一头西北狼,见不得谁鼠摸狗盗。

123456:我也喜欢央视,但不喜欢它的错误。一个大好人偷了
东西,也应受罚。你不同情失窃者,反而替贼叫屈。
你的帖子有病句,不会用标点符号。版主对文字功底很重视,小
心被捉。
大仙
发布于:2005-08-30 01:53
真不知道大家瞎搀和什么!

返回顶部