120楼#
发布于:2006-03-12 18:56
下面是引用鱼儿水中游于2005-10-13 19:43发表的:
我对配音员这个词是陌生的,但我却希望成为配音员.
我的周围并没有这一类的信息.我试着从网站上搜索.但不知道是我打进的内容不精确还是怎么的.
总之,我没找着.沮丧,
我看到中国配音网,自然而然的进来了.申请了帐号.
我是一个没有学国任何配音方面知识的家伙.
.......

完全彻底一样的境况 该怎么办呢????
落花
发布于:2006-03-13 18:28
等我吧,我会来的
122楼#
发布于:2006-03-21 22:46
特长是特长,爱好是爱好,别把爱好当特长,更别把特长当爱好,让我们的生活中多一些爱好
面面
发布于:2006-03-21 23:46
中国的配音说到底靠的还是大家的支持,所以我还是希望大家努力加油吧
xxm
xxm
发布于:2006-03-23 16:31
说得好
125楼#
发布于:2006-03-27 21:52
谢谢你,x-ray!看来现在我是需要冷静下来,好好考虑一下自己的未来,考虑一下理想和现实了。但是,这也并不是说我会就此而放弃这个梦想的,我觉得这个念头的产生绝对不是一时的冲动。再次谢谢你!
越前
发布于:2006-04-01 11:24
希望全国可以组织一次海选配音员,让热爱配音事业的并且有实力的人们都可以被发现,是金子总会发光。可惜的是,现在并没有人去发现啊……
越前
发布于:2006-04-02 16:34
最好实际一点吧?
128楼#
发布于:2006-04-02 19:09
呵呵 不管中国配音界现在有多么黑暗 我都不会放弃的!!!!!!!而且我本就没指望要和日本的声优有一样的待遇 我只是喜欢配音 想一辈子和这个职业在一起~~~~其实 我喜欢配音就是因为动漫啊 那个时候看《美战》韩力和王小燕老师的声音实在是太帮了!!!西西 现在动画配音很缺人么?正对我的胃口诶~~~啊~~~我的梦想有望拉~~~
xiyiji
发布于:2006-04-04 09:36
没想到这么多人都一样地有激情。
我非常喜欢配音,可是刚毕业,没有钱去参加什么培训班(太昂贵了),我想自己好好的熟悉了解一下这个行业先。除了这个网站还有什么途径呢,比如从什么书上可以有些了解?呵呵 ,麻烦各位前辈多提点一下,不胜感激!
越前
发布于:2006-04-04 20:30
可是……哪里有实际一点的求职咨讯可以落实呢
131楼#
发布于:2006-04-10 11:03
Re:给这里热爱配音并想从事这一行的朋友们
下面是引用深夜梧桐于2005-2-16 09:58发表的给这里热爱配音并想从事这一行的朋友们:
在年轻的时候,趁自己还有梦想,还有那份激情和时间,去做一些自己想做的事情,是一件快乐的事情。
所以,不要在二十多岁时,就去尝试用三、四十岁的心态去过日子,那样你会错过很多东西的。

说的好棒。做自己喜欢做的事。。。。。一旦爱好变为了工作,热情也就将殆尽了。
132楼#
发布于:2006-04-12 00:14
但是我还是很喜欢当声优
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
133楼#
发布于:2006-04-16 13:12
说实话,中国的配音市场确实不成熟。我对配音是刚开始接触,不过对于CG我还是了解一些的。目前中国的CG行业存在恶性竞争现象,你做得好,但是我的更便宜,本身中国人做东西就是能糊弄就糊弄,客户就更是了。你们谁的价格便宜我就把活给谁。这样压来压去价格就低得不能再低了,到头来没人愿意干了。比如中国的二维动画市场就非常不景气,就是这么下去的,有时候费了那么大劲做出东西来了结果还挣不了几个钱,你说还有什么干头?所以中国的动漫配音绝不可能像日本的声优那样红火。因此国内的二维动画生产单位大都在做来料加工,给外国人做活,可能大家不知道,“蜡笔小新”之类很多不错的动画就是我们中国的公司制作的。游戏市场也是如此,我在一个CG网站上看到一个游戏公司的人做了一个场景模型,其实很精细,这是他的私少,他收了800嫌少,上网来抱怨。结果上来一堆人抱怨。有个人说他给人做过一些类似的,那位老板竟然出价300做10个!!!!!!反正你不干有的是人做(大多是动画系的学生)。结果没办法还是干了,毕竟挣点比不挣强啊。如此循环往复,恶性循环,加上本来电视台的少儿部就是冷门,结果中国的二维动画市场就这样冤死!
   再说三维动画行业,说实话中国的技术水平不差得很远,还不大可能创做出像样的完整的三维动画,所以根本谈不上什么市场,更不用说给三维动画配音了。因为中国的三维动画大多都用在影视动画和建筑动画上。

总而言之,没有动画就不可能有像日本那样火的声优,正如张云明老师所说中国的配音行业和日本相差50年,此话确实一点不为过的!
134楼#
发布于:2006-04-17 16:39
下面是引用大田二十于2006-3-12 18:56发表的:

完全彻底一样的境况 该怎么办呢????

我也一样呀!
135楼#
发布于:2006-04-19 13:23
西蜀朋友 你的联系方式  可以说一下吗?
136楼#
发布于:2006-04-20 18:22
偶跟81楼的差不多,虽然没有专业知识,却有着对配音一行的无限热忱!
看到搂主的帖子那叫一个心
啥时候中国的配音事业能蓬勃发展起来?
只能默默祈祷      
137楼#
发布于:2006-04-20 18:22
偶跟81楼的差不多,虽然没有专业知识,却有着对配音一行的无限热忱!
看到搂主的帖子那叫一个心
啥时候中国的配音事业能蓬勃发展起来?
只能默默祈祷      
赵荧
发布于:2006-04-23 18:49
我也是一位喜欢配音工作的发烧友~~各位大哥大姐们如果想跟我一起探讨这个话题请和我联系MSAN:ZYX810125@HOTMAIL.COM
惊艳
发布于:2006-04-24 12:22
在中国,无论干什么都要凭关系!
cd9
cd9
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-06-18
  • 社区居民
140楼#
发布于:2006-04-27 09:37
多谢x-ray的分析
很想加入配音的事业啊
梦想中

141楼#
发布于:2006-05-10 00:07
原来这里面道行也这么深呢?但是有什么要求呢?特别是对于新手来说,一头雾水,还找不到门在哪里呢!
142楼#
发布于:2006-05-18 21:44
悲哀一点的事情
除了一些老片,其它只听原声了我
可能很多人都这样了吧

呵呵
我自己呢
只是自娱自乐!
143楼#
发布于:2006-05-24 13:36
什么学校有配音专业???怎样可以成为配音???谁可以告诉我???
rachelxuyq@hotmail.com
请知道的人告诉我谢谢
144楼#
发布于:2006-06-05 21:35
...
谢谢前辈指点~望今后多写好文造福大家~~
runsz
发布于:2006-06-10 01:42
因为是真心热爱,所以我一直没有把配音当成唯一的职业,也许只有这样,我才可以更从容。
146楼#
发布于:2006-06-10 13:59
哈哦!~今天偶尔大发奇想。。。进入这族。配音原来也是艺术哪
peren
发布于:2006-06-11 10:37
不知道为什么,看了搂住的帖子反而更加有劲儿了!!!!
加油加油加油!!!!

148楼#
发布于:2006-06-11 17:30
顶一下~~~
凌忱
发布于:2006-06-12 21:18
看到这里有一甲的,自己的信心也被打击了一大半。我没有参加过任何培训,但是在我们学校得到一乙已经不是低分了。虽然大家都说我的声音好听,我自己也喜欢这行,但是现在一点头绪都没有~
好在我永远只是把它当成兴趣。永远。就好像我写很多小说,却从不指望发表一样。我觉得如果把兴趣变工作,就失去了兴趣,就少了生活的乐趣了。我爱自己的声音,也希望很多人都喜欢我的声音;我爱写文章,也希望大家都爱我写的文章。仅此!
150楼#
发布于:2006-06-16 10:21
呵呵,今天刚注册完帐号就进来逛逛,看到了这么有哲理的文章,深受启发呢!我曾经在某本杂志上看到这样一句话:“你简单,这个世界也就简单。”但事实好像不是这样子的。就像现实的我总是把事情想的很简单,也让自己做一个简单的人,可是总被人说成幼稚啊,笨笨的啊,傻呼呼的。我喜欢声优,和这里的每一位一样,是袄袄的喜欢哦!也很想听到自己配出的动漫,虽然知道那是几乎不可能的事情,不过就算是有0.00000000000000000000001%的可能我都想去试一试。安西教练不是说过一句袄袄经典的话嘛,“就算到了最后一刻也不要放弃!”(不知道记的对不对啊,反正大家理解其中的意思就好)
所以哦,我们一起努力吧!呵呵
151楼#
发布于:2006-06-24 17:28
个人觉得中国的译制片大都配得不怎么样,而且风格很固定,只听声音就知道是欧美的、日本的、韩国的,但也不乏经典制作,如《海底总动员》,虽然两个配音的风格不太一样,但不管是中文还是英文的配音都非常经典,我非常喜欢。但我觉得中国大陆的影视,特别是历史剧的主角的配音也是很好的。也许是文化不同吧,有些语言用另一个语言来直接翻译过来确实有点不合适,也许需要意译吧。举个例子,很多文学作名不适合用方言来表达,如用上海话来表达,肯定会很辩扭。废话了这么多,请大家不要见笑。有个问题想请教一下:

我没学过配音,但很喜欢,哪里可以学习吗?
152楼#
发布于:2006-06-28 13:47
我很喜欢配音,也打算把配音作为职业.......目前也已经可以算是迈出了第一步,虽然知道把配音作为职业会很辛苦,但是我不打算放弃.........    
153楼#
发布于:2006-06-29 15:24
言之有理,但是现在有个好机会哟!大家不用这么费劲.只需拿起电话拨打010-63358716/9.你就有机会轻松进入影视配音圈.真的哟!
154楼#
发布于:2006-06-29 22:49
中国的配音看来还是有点乱哦!
蕾蕾
发布于:2006-07-03 00:31
所以,做一个票友,未尝不是一件好事,如果你不抱希望,就不会失望。

我就是想做一个票友!
156楼#
发布于:2006-07-11 19:59
关键是我们还不够专业,致高致远,尚且需要我们努力
157楼#
发布于:2006-07-24 17:02

道路虽然曲折,前途虽然昏暗.
理想仍在胸口,热情仍在彭湃.
为了享受声音的快乐;
为了一切想听完美配音的朋友.
我知道你内心的想法,
努力不一定成功,放弃注定失败.
个人意见,仅供参考.    
希望搂主别建议我的看法.
exin
发布于:2006-07-25 12:03
从来都没有放弃过对配音的梦想,而当我们每一天都努力着,前进时,他就不再是梦想.尽管现实有多不尽如人意,我们只要每天战胜原来自己一分,我们就不愧对自己,不愧对他人,只要我们仍有激情,就不会被现实打倒.其实我读高三时,我父母亲不让我上学,而我却得到了几位好朋友的帮助,上了两年大学(音乐),因为缺乏斗志,所以浪费了三年时间(干过不同类型的工作),后来才发现,我其实个性很倔强,自己有自己的思想,不愿就此一败涂地,所以我从7月18日开始复习我的英语,还有给自己一个月时间跟前辈学习配音的相关知识与技能.我不想埋没自己的才能,所以我有自信让自己的才能发扬光大.
159楼#
发布于:2006-07-25 21:53
听到电影、电视、动画片、译制片、广告里那些动听感人的声音,多年前就一直希望自己能有机会做一名配音演员,但一直找不到途径和门路,现在这个愿望又重新强烈起来,并且很想去努力,可不知需要进行怎样的学习或是培训?并且是否对声音条也有什么特殊的要求吗?

好希望能有前辈能给些建议和指导……

恭候!

恭候!

恭候!
游客

返回顶部