yy1207
发布于:2006-07-27 17:45
  看着觉得挺悲哀的~!哎~!
毛球
发布于:2006-08-10 22:46
下面是引用漫步在雨巷于2006-4-16 13:12发表的:
说实话,中国的配音市场确实不成熟。我对配音是刚开始接触,不过对于CG我还是了解一些的。目前中国的CG行业存在恶性竞争现象,你做得好,但是我的更便宜,本身中国人做东西就是能糊弄就糊弄,客户就更是了。你们谁的价格便宜我就把活给谁。这样压来压去价格就低得不能再低了,到头来没人愿意干了。比如中国的二维动画市场就非常不景气,就是这么下去的,有时候费了那么大劲做出东西来了结果还挣不了几个钱,你说还有什么干头?所以中国的动漫配音绝不可能像日本的声优那样红火。因此国内的二维动画生产单位大都在做来料加工,给外国人做活,可能大家不知道,“蜡笔小新”之类很多不错的动画就是我们中国的公司制作的。游戏市场也是如此,我在一个CG网站上看到一个游戏公司的人做了一个场景模型,其实很精细,这是他的私少,他收了800嫌少,上网来抱怨。结果上来一堆人抱怨。有个人说他给人做过一些类似的,那位老板竟然出价300做10个!!!!!!反正你不干有的是人做(大多是动画系的学生)。结果没办法还是干了,毕竟挣点比不挣强啊。如此循环往复,恶性循环,加上本来电视台的少儿部就是冷门,结果中国的二维动画市场就这样冤死!
   再说三维动画行业,说实话中国的技术水平不差得很远,还不大可能创做出像样的完整的三维动画,所以根本谈不上什么市场,更不用说给三维动画配音了。因为中国的三维动画大多都用在影视动画和建筑动画上。

总而言之,没有动画就不可能有像日本那样火的声优,正如张云明老师所说中国的配音行业和日本相差50年,此话确实一点不为过的!

所以说,我们也应该关心我们国家的漫画,动画的发展。呵
曾晶
发布于:2006-08-13 15:49
好好学习楼主的话,大家共同努力!!!!
163楼#
发布于:2006-08-13 20:46
好帖子呀  小姑娘   还记得我么?
164楼#
发布于:2006-08-14 12:13
看来不是专业人士的人挺多啊~嘿嘿~我和楼上几位一样.我也不多说什么,想做好一行事业,就要付出努力的.如果没人帮你,那就靠自己努力多一点吧!呵呵 我现在也在盲目的搜索啊.
说是爱好呢,那是当然的.或许时间久了,爱好也就更深,就想把它实现成为职业.
楼主说的配音圈里的无奈,难免的.做什么都有无奈.不管做什么,只要把话说现实了,就像楼主说的一样,让人感到有些寒~~
165楼#
发布于:2006-08-16 10:53
看过有关很多熬出头的名家的访谈或文章。都是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
当我们朝着既定目标迈步时,距离总会越来越近,无论最后的结果是超过目标还是稍差几步。
166楼#
发布于:2006-08-21 23:17
看来每一个行业都会有一些遗憾,我一个同事现在就从事给电视广告配音,现在节目却做的不好,我担心我一旦也做配音是否也会成为配音机器……
tsaipy
发布于:2006-09-04 16:00
楼主对配音票友的忠告非常有益,特别是“如果你不抱希望,就不会失望”。说的好。谢谢搂住的广怀。
168楼#
发布于:2006-09-06 15:43
感谢楼主的一些建议和忠告,现在中国配音事业的不发达是大家都知道的,不过还是想试试看,趁年轻还可以荒废几年,其实也不叫荒废,而是追求自己的理想。
特别兴奋的事,现在我在外面上配音课,居然请了狄菲菲来上课 ,而且有可能会请童自荣 呢,太兴奋了,忍不住见人就说。哈哈
九叶
发布于:2006-09-09 13:50
虽然本人和配音界有所接触,但就平时得到的信息看来以上的言论确实就是现实。意见非常中肯,谢谢啦!but 作为一个曾在动画行业工作过的人,善意的提醒大家想从动画来实现配音的理想不要抱太大的希望。
170楼#
发布于:2006-09-14 19:51
我也是最近一段时间才刚刚觉得配音工作很好玩。。。。。。
没想到,是这么困难的工作!
不过还好,我只是兴趣,如果有机会还是希望可以给一些动画片配音
。。。。。。。。。。。
声灵
发布于:2006-09-16 22:44
说的好 ,不错啊  
172楼#
发布于:2006-09-27 17:01
呵呵,我只是想搞兼职啊,看来,还得下大力气喽。否则不是没“市场”?
173楼#
发布于:2006-10-20 03:17
我认为我的声音还行  。相去配音很久了/
174楼#
发布于:2006-10-21 16:10

楼主说的好啊!我是广院播音的,我非常希望和各位切磋交流!
顶!
175楼#
发布于:2006-10-25 10:10
本公司是制作广告发布为一体的专业影视制作公司.

招聘部门 : 配音部

工作经验 : 1年以上

语言能力:普通话标准.
职位要求:熟练配音演员  配音连续剧 电影
 专业制作唱片 和连续剧 电影配音
工资待遇 : 面议
职位简介:
广告配音、动画配音、只要你有特色,男女配音都可以;专、兼职均可;

有意者请联系:13710606740--林小姐   QQ:16939173

邮箱:ssdnnlau@163.com
176楼#
发布于:2006-11-08 08:07
        希望能够进入
177楼#
发布于:2006-11-21 12:43
真的这么黑暗吗??是不是因为这个社会就是这样的??天!~~连最后的净土都不存在了?? 很郁闷~~~~我````````````````````
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
178楼#
发布于:2006-11-23 11:52
引用第164楼暗橘余香2006-8-14 12:13发表的言论:
看来不是专业人士的人挺多啊~嘿嘿~我和楼上几位一样.我也不多说什么,想做好一行事业,就要付出努力的.如果没人帮你,那就靠自己努力多一点吧!呵呵 我现在也在盲目的搜索啊.
说是爱好呢,那是当然的.或许时间久了,爱好也就更深,就想把它实现成为职业.
楼主说的配音圈里的无奈,难免的.做什么都有无奈.不管做什么,只要把话说现实了,就像楼主说的一样,让人感到有些寒~~

说得很在理啊,确实是这么回事。说不定我们现在所从事的职业比配音圈还复杂还难呢,呵呵,这不都挺过来了吗?
上一页 下一页
游客

返回顶部