弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:3362回复:20

[精品原创][组图]苏奶奶,您好!

楼主#
更多 发布于:2005-07-03 14:52
  苏秀老师是中国电影译制界的元老级导演,也是我们配音网青年朋友景仰的老前辈。和她老人家一起,会忘记时空的距离,会忘记年龄的差别;苏老师把高雅的艺术和艰深的技术化作朴实的语言介绍给我们,“润物细无声”,在这个没有课桌椅的课堂里我们学到了很多很多。

所以今天贴上苏秀老师的一组照片,代表配音网的朋友们说一句:“苏奶奶,祝您健康长寿!”  
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2005-07-03 15:05
上世纪八十年代,上译厂的苏秀、毕克老师到北京开会期间与长影厂的陈汝斌、林白老师亲切交流并合影留念。这幅照片是今年《大众电影》采访陈汝斌专题中刊登的。

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2005-07-03 15:20
今年4月14日晚,苏秀、童自荣、狄菲菲老师应邀到上海大学举办配音艺术讲座,和青年影迷们济济一堂,老师们的笑容也显得年轻了!  
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2005-07-03 15:27
我们心心相印,我们憧憬未来!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2005-07-03 15:34
忘年交    
——苏奶奶与配音网友
    摄于2005/05/22(家干摄影。弋舟修图)  
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
5楼#
发布于:2005-07-03 18:30
苏奶奶,您好.我也跟着说一句.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
6楼#
发布于:2005-07-03 19:24
问候苏老太太,望您老人家要保重身体,在给我们这些译制片的影迷们导几部片子。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
7楼#
发布于:2005-07-04 10:42
建议成为精华贴!~
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
8楼#
发布于:2005-07-04 10:50
真是很久没有见到苏老师了,在这里问候您一声(苏老师说不定现在就在潜水呢,哈哈).
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
9楼#
发布于:2005-07-04 14:53
愿奶奶永远健康!!!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2005-07-06 16:05
苏奶奶从2003年年底开始在施融老师的介绍后,成为我们配音网的最年长的网友,并和大家建立起真挚的忘年交。我们也在金蕾的《声音传奇》和许多电视专题节目里,看到她的音容笑貌,增长了知识和文采。她还不辞辛劳,走进大学校园,传播艺术真谛,值得我们崇敬!

家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2005-07-07 17:20
4楼的同志,你得到人家同意了么就把偶挺PP的图修成这样样子。还侵犯人家名誉权的说。要不要偶把带你的那张也帖上来。
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2005-07-07 22:13
家博士:这事还得让穆站评个理,要不是为“掩护”领导们的真容,俺才不在乎和苏奶奶一起“见光”呢!再说,那张合影多热闹呀!——您尽管贴吧,新版论坛空间还挺富裕呢!和奶奶在一起的小叶子才不会怕见光啦,不信你问她!
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2005-07-07 22:15
家干,你说不过弋舟滴~投降吧~
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2005-07-08 23:28
不要遮遮掩掩,帖上来就是了.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
15楼#
发布于:2005-07-15 23:37
苏奶奶,我们为您加油!
希望富润生、曹雷、童自荣等其他几位老师也尽快出书,让小辈们享受盛筵!

怀念同学的要求很好,不过照片不是俺拍嘀,让“版权所有者”发吧。
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
16楼#
发布于:2005-07-16 11:48
谢谢弋舟大叔的图片,祝愿苏奶奶艺术生命常青!
配音网——一个来了就不想走的家。
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
17楼#
发布于:2005-07-16 15:52
我现在不敢奢求别的了!我只要您的身体健康!
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
18楼#
发布于:2005-07-16 16:56
顶!
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
19楼#
发布于:2005-07-24 16:45
苏奶奶曾为《卢浮宫》配音
上世纪九十年代初,中央电视台曾播出苏秀和富润生、于鼎等老师配音的电视专题片《卢浮宫》,屏幕中两位很有身份的老年绅士和太太徜徉于辉煌而深邃的艺术宫殿之中,见景抒怀,娓娓而谈。苏秀老师的讲解恰倒好处。诸位高手不知有否记得?

西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
20楼#
发布于:2005-07-24 23:10
都没有听说过,汗
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
游客

返回顶部