弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:2376回复:16

[站务存档][珍品]“梦想成真”——施融感言

楼主#
更多 发布于:2004-07-09 02:18
    [实录]                  施融:梦想成真
      (2004/07/04/16:28)
    苏秀老师对童自荣、施融、沈晓谦说了一段语重心长的话,她慈爱地说:希望你们别忘了译制片。
      (2004/07/04/16:29——16:30)
    施融接过话头垂着眼帘作答:(想像他优美的声线吧)
    实际上(是)不会忘了译制片的。我觉得-那个-刚去美国的时候,当时我曾经给苏秀老师写过一封信。我说:去美国的时候,有点儿像做一场梦。好像-离开了一个很熟悉的生活,离开了很热爱的事业,然后到了非常陌生的地方,希望一觉醒来,还是在跟大家一起配音。
    但是现在我的感觉,正好是反过来了——我觉得这次回到上海,参加了一部片子的配音,跟以前那些朋友、同事在一起;特别是像今天,参加这样一个会,这倒是让我感觉有点儿像在做梦一样。因为有些事情,我们常常会,(对)你追求的、你向往的事情,你自己会想像,(而)这些事情多半儿都不大容易实现,所以我用“梦“来形容它。
    但是今天,真的可以说是“梦想成真”了!非常高兴!
    [全场热烈鼓掌]
                        弋舟   2004/07/08/11:06 根据录音整理  :em27:

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2004-07-09 10:22
[珍品]“梦想成真”——施融感言
这只是梦的开始
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
2楼#
发布于:2004-07-09 10:26
我想这次是所有人都“梦想成真”了,到现在我还觉得像做梦,希望这个梦一直做下去,不要连梦都睡着了!
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
3楼#
发布于:2004-07-09 10:33
戈舟真会抓人心理,非要我们迷死在施融的声音里不可
没想到真的梦想成真了,哦,不过好像还缺那个”鬼才杨”啊~~
他要是在就真是美梦成真了
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
4楼#
发布于:2004-07-09 10:37
施融参加了哪部片的配音?和谁合作?
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2004-07-09 10:39
雪雍大姐才叫我晕倒了哩
央视21集<基因大战>,苏秀老师执导译配,施童主配,还有曹雷林栋甫
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
6楼#
发布于:2004-07-09 11:01
啥时候播出?
还是已经播了?
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2004-07-09 11:04
http://www.peiyin.com/bigClassdeta.asp?typeid=12&BigClassid=25
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
8楼#
发布于:2004-07-09 13:08
《基因大战》应该就是这部《基因之战》吧?
是篇旧消息:
科学家破解病毒来源 <基因之战>美国开打(图)

新华网 (2003-09-24 07:55:18) 来源:北京青年报
http://news.xinhuanet.com/ent/2003-09/24/xin_1d6bced7bb184980a1f31ddfe13a74d7.jpg
石小克的《美人草》正被吕乐改编成电影,他的另外一部小说《基因之战》又被改编成电视剧,10月初将在美国开机。据中国电视剧制作中心副主任邹庆芳介绍,这部22集的电视剧将是剧中心继《北京人在纽约》、《荣誉》之后第三部在美国拍摄的电视剧,也是他们境外投资最大的电视剧。
  《基因之战》描述了“一种莫名其妙的变异病毒侵袭了美国某居民区,短短48小时内居民一个接一个地因大脑发炎而死亡”。虽然以“瘟疫”为背景,事实上它表现的是中美两国正直的科学家奋不顾身、努力破解病毒来源、抢救垂危生命的精神。
  《基因之战》选在美国拍摄至少面临三大难题:首先拍摄地美国加州洛杉矶的蒙特利市,日照时间长,早晨6点天就亮了,晚上8点太阳才落山,剧组能否说服美国演员放弃每天工作8小时的习惯,与他们一起苦战?毕竟该剧要争取在今年圣诞节前拍摄完毕;其次,剧中英语台词占到40%,并且要和美国演员演对手戏,国内的演员能否习惯和自如表达?第三,由于剧情的需要,要在当地封街拍摄,而且要封5条街,时间是两个半天,而按照美国法律,封街必须得到街上每一户居民的同意。(北京青年报 刘江华)
http://news.xinhuanet.com/ent/2003-09/24/content_1096194.htm
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2004-07-09 13:26
就是这部《基因之战》,弋舟发布的消息误报作《基因大战》,在聚会上我也以讹传讹地请苏老师谈谈《基因大战》,苏老师当即纠正了,是“之战”,不是“大战”。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
10楼#
发布于:2004-07-09 14:33
where dreams are born.
这次聚会是梦开始的地方……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2004-07-09 14:38
希望老师们彼此能够坦诚合作,否则……
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
12楼#
发布于:2004-07-09 15:31
我们都不愿意从梦中惊醒但我们的梦刚刚开始
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
13楼#
发布于:2004-07-09 15:57
    [引用]:弋舟发布的消息误报作《基因大战》,
   ============================================
    张老板不必在意,俺初得消息就是如此;再说,以前看到《古今大战秦俑情》和《秦俑》题目也有不同,观众喜好也不一,“之”和“大”前者知识界喜欢,后者可以吸引咱百姓眼球,前者像科教片名,后者像科幻片名。苏奶奶这样一“纠错”印象就深啦!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
14楼#
发布于:2004-07-09 16:08
下面引用由江湖不笑生2004/07/08 04:31pm 发表的内容:
我们都不愿意从梦中惊醒但我们的梦刚刚开始

梦不在迟,开始就好。
小千
发布于:2004-07-09 17:23
梦开始的地方……
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
16楼#
发布于:2004-07-09 17:58
这么重要的消息我怎么会没注意呢?“录制现场像过团圆年”,哈哈!
太好了,这下一定要看。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
游客

返回顶部