mulan

[精品原创][讨论]“太上老君”新见解——于振寰

楼主#
更多 发布于:2004-07-19 07:02
前几天,江湖不笑生指点我,《大闹天宫》的太上老君是上影的老演员于振寰的声音,今天仔细听了听,我认为确实是。请关心这个“悬案”的luoying6、norwoods、zhangfan、FangZheNan等朋友一起来鉴定。 :)   :em27:
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2004-07-19 15:04
[讨论]“太上老君”新见解——于振寰
不笑生大哥这么专业啊
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2004-07-19 20:20
呵呵专业不敢当
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
3楼#
发布于:2004-07-19 23:15
可能性相当大!
叶惠贤在做主持人前就是经常跟于震寰一起说相声的,名字
还排在于之后,电台也经常会播放一些很好玩的段子,好象
很多都是在少年儿童节目里的,儿童节联欢会什么的也常常
会有二位出场。
mulan
发布于:2004-07-19 23:36
是。所以我对于振寰的声音非常有印象。不笑生提供了一个参考的声音资源,于振寰旁白的《黑公鸡》(好像是收在美影《熊猫百货商店》碟子里的?),诸君可竖起耳朵比照一番。
5楼#
发布于:2004-07-20 08:02
于振寰旁白的《黑公鸡》(好像是收在美影《熊猫百货商店》碟子里的?),诸君可竖起耳朵比照一番。
的确很有可能!
6楼#
发布于:2004-07-20 08:28
叶惠贤在做主持人前就是经常跟于震寰一起说相声的,名字
还排在于之后,电台也经常会播放一些很好玩的段子,好象
很多都是在少年儿童节目里的,儿童节联欢会什么的也常常
会有二位出场。
我以前坚持是聂雅量的关系恰好是上面两条:
1.和叶惠贤说过相声
2.少儿节目中出现过
但看来是张冠李戴了,不过该是符合这两条的某位演员,再加上黑公鸡(我抽空再听一遍),我也很倾向于振寰。
呵呵,反正我是坚持不认为是邱先生变声反串的(我一个朋友还和我开玩笑是苏秀变声的^_^)
感谢不笑声网友!
得陇望蜀,于振寰先生的资料大家有吗,我搜索了一下,只知道他和程之先生也搭过相声段子。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
7楼#
发布于:2004-07-20 10:54
当时程之+韩非,叶惠贤+陈述等都一起说过相声,很有趣的唉!^_^
而且近几年电台好象也不怎么播了,也从没看见过出版物。
于振寰要配出太上老君的声音,几乎不需要用过多的假声,本身的音色已
非常接近了,我昨天一看这个标题就好象有茅塞顿开之感,当时怎么就没想
到呢 :) ,如果于先生的详细资料能找到的话就能进一步确认了。
8楼#
发布于:2004-07-20 11:05
[这个贴子最后由luoying6在 2004/07/19 12:10pm 第 1 次编辑]

我也是,一句“叶惠贤在做主持人前就是经常跟于振寰一起说相声的”让我有想学横路进二的冲动:就是他!^_^
大家为了一个念头,都这么念念不忘的,然后一朝豁然开朗,真舒服啊!
这个帖子加精吧,为了我们大家的感动^_^
9楼#
发布于:2004-07-20 11:12
第二件事:1964年我曾邀请马季来沪,将他的相声《画像》改编并拍成一部真人与木偶合成的喜剧片,在此期间,我请程之、于振寰等上影的相声爱好者为他在文艺会堂安排几场演出。程之以他对相声的特殊爱好和他同马季之间的友谊,热心地奔走、张罗,并邀集市内能邀集到的相声爱好者,组织了几场演出,受到各方的好评,“马季来上海了”的消息不胫而走。
http://cn.netor.com/m/yuanqu/yq/2002/19226/sys/adlist.asp?joursid=2501
程之二事
原文1995年4月3日发表于《新民晚报》    
10楼#
发布于:2004-07-20 11:18
电影资料库
影片概述 演职人员 剧照图片 海报图片 文字档案 返回查询主页 片名:血碑 片种:故事片 出品地区:中国 色别:黑白 本数:10本 出品年代:1964 出品公司:天马电影制片厂 主要演员 魏鹤龄 ( ... 高笑鸥 (饰 书记官) 于振寰 (饰 仆人) 导演: 高衡 ...
http://www.filmsea.com/db/search/cast.asp?film=611... - 9.9k
无标题
... 时间20\'24 编剧:李树民 编导:葛明铭 演播:张松年 于振寰 项美丽 葛明铭 沈介仁 配乐:杨树华 ...
http://www.shanghai-window.com/SBC/ABC/wxm/mulu/m8... - 0.3k
十七、其他
1959年2月,上海市总工会文艺工作团,全团50多人,调进上海电影系统,主要有丁小逖、陈荣轩、郑慧娟、史淑桂、吴云芳、于振寰、徐才根、周志清等。
http://www.shtong.gov.cn/node2/node2245/node4509/node15217/node15220/node63932/userobject1ai11491.html
专业志 >> 上海电影志 >> 第二编人员、党派、团体 >> 第一章人员 >> 第一节 人员组成  
jxh206
发布于:2004-07-20 12:57
都是真正的专家在讨论.江湖不笑生的造艺是越来越深罗.
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
12楼#
发布于:2004-07-21 12:37
大家确定了吗是不是于振寰老师的配音
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
13楼#
发布于:2004-07-22 08:02
下面引用由mulan2004/07/19 00:36am 发表的内容:
是。所以我对于振寰的声音非常有印象。不笑生提供了一个参考的声音资源,于振寰旁白的《黑公鸡》(好像是收在美影《熊猫百货商店》碟子里的?),诸君可竖起耳朵比照一番。

《黑公鸡》,金驼的是收在《哪咤闹海》里,还注明了配音演员:于振寰。
我昨晚比对了一下,的确非常接近(顺便确认了大闹天宫的确是110分钟左右),不过如果请苏秀老师再确认一下就比较踏实了。
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
14楼#
发布于:2004-07-22 08:09
    是很像,非常像,开始为什么没听出来呢?
    聂雅亮一开始我就不信,太轻、太软、太善良。
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
15楼#
发布于:2004-07-22 08:18
绝对是!一提醒马上就想起来了!
16楼#
发布于:2004-07-22 08:48
我开始就记得这个声音,天知道怎么会脑子里蹦出聂雅亮这个名字的,说起来有些好玩,前些日子我在电视里还见到他了。
于振寰是个秃头吧^_^记得他在音乐记录片《梁祝》里有这么一句台词:这就是青年演员俞丽娜。如果听过的朋友也许会想起:猴头,还凉快吗?
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
17楼#
发布于:2004-07-22 08:54
[这个贴子最后由FangZheNan在 2004/07/21 09:56am 第 1 次编辑]

下面引用由luoying62004/07/21 09:48am 发表的内容:
如果听过的朋友也许会想起:猴头,还凉快吗?

应该是:
   “猴头!怎么样啊?舒服吗?”
   “好热、好热……”
   “嘿嘿嘿……这热的么……还在后头哪!”
    而后太上老君继续升高温度,咱们的齐天大圣却说:“好凉快,好凉快!”
    这几天咱们在上海的都跟热锅上的蚂蚁差不多,我尽叨念这些词……

[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
18楼#
发布于:2004-07-22 08:54
真是不说不知道,一说恍然大悟!真的很象他的声音,你们的耳朵真是不凡哎!佩服!
mulan
发布于:2004-07-22 08:56
没错,“就是他!”
20楼#
发布于:2004-07-23 21:48
斑竹的功力我是见识过的,我拜服五体!呵呵
游客

返回顶部