穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
阅读:3565回复:57

[精品原创][原创]恋曲2004——今夏配音艺术家见面会的点点滴滴(写完了)

楼主#
更多 发布于:2004-09-05 08:30
[这个贴子最后由穆阑在 2004/09/11 06:05pm 第 5 次编辑]

没有耐心看连载的请点击看全文

喜欢配音的人都挺有耐性,好像是这样的。配音网论坛流传着一句不知道谁发明的格言——“等待是一种美德”。等新作品,等碟,等出版物,等电台电视台的节目时刻表,等朗诵会,等天外飞来的与自己毫无关系却仿佛痛痒相牵的消息,等一个不须谋面却永远心心相印的知音——一个“等”字,带出了“配音守望者”们的几多辛苦和无奈。这真的是一种折磨人的爱好,仿佛长夜漫漫,不知道是不是真的会见到曙色。这次被苏秀老师称为“机缘巧合”的配音网聚会,大致就是一场没白没黑的等待换来的一个“喜洋洋的,美滋滋的”结果。就像戴望舒的诗里写的,梦,是会开出花来的。当长夜消遁,晨光熹微,于半梦半醒间看到这株梦中出现过的娇艳鲜花,不管她多么不起眼,多么弱不禁风,那些专心等待过、盼望过的人都会热泪盈眶,满心欢喜。
    为这场聚会整理一个专题是当然的。都两个月了,再不做就太不像话了。其实,聚会结束以来我每天都在想着这个专题该怎么做,但是想破了头也想不出来。偏偏负责拾掇照片的法兰和负责编辑音视频的八旗和我有着心照不宣的耐性和比我多得多的需要应付的急务,这些又成了我一次又一次缓辔而行的借口。
    但是苏秀老师的长文《我的仲夏夜之梦》发表了,这让我们这些做晚辈的再也找不到原谅自己的借口。……还是从头说起吧,说完了就可以轻装前行了。
(待续)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2004-09-05 16:56
[原创]恋曲2004——今夏配音艺术家见面会的点点滴滴(写完了)
嗯,关于这次网聚,那一天,我跟某人说\"你应该写一写呀,我特喜欢你的文风\",可某人就是不写,悠哉悠哉地跟我说\"我特不能写,就喜欢看你们的文章\".
唉,就我这点儿道行,怕是拿这位没辙了,不知哪位前辈高人给这位某人来点儿小小的压力,让此位写一篇文章,那个才叫真真正正的压轴戏哎
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2004-09-05 17:09
[原创]恋曲2004——今夏配音艺术家见面会的点点滴滴(写完了)
等我回头在文章里编排编排他:)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-09-05 17:20
[这个贴子最后由recanyan在 2004/09/04 06:39pm 第 1 次编辑]

啊?穆站,咱俩说滴是一个人吗?我说地这位可不是咱们坛子里哪一位大侠啊
不过你的文章里一定会编排我说的这位的,还准没跑儿了
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2004-09-05 18:17
[这个贴子最后由穆阑在 2004/09/04 07:18pm 第 1 次编辑]

你这么一说恐怕是我领会错了呵呵。
(续一)
一  施融!施融!
    久违了的施融悄悄来到配音网,他给我们带来的何止是重聆其声的欣喜!年轻的网友说:“施融,请原谅我对您这样直呼姓名,尽管您和我的父亲同岁,可在我心中,永远是个纯情的男孩儿,如酋长,如弗兰茨,如吉原……”(我就是我:《他乡年夜饭,是否有年糕?——致施融》)就在今年,这个永远的纯情男孩儿带着18年不变的潇洒笑容回来了,借用一句《年轻的皇后》里的台词,他凭借自己的智慧、坦荡和率真赢得了大家的心。
    7月4日的网聚,施融给全体网友的题字,是非常诚恳的一句话:

在聚会的现场,他也是这么说的:  “梦想成真”——施融感言 (听记:弋舟)
    然而,真正要致谢的,无论如何应该是我们。谢谢你们给了我们一个美丽的梦,这个梦伴随了我们从童年到青年时代心之旅的每一寸行程。那是一个单纯的时代,没有五色乱目,没有五声乱耳,没有想入非非,没有好高骛远。多年过去,无论是电影、电视还是广播里,都很难找到他们了。但是,夜深人静的时候,我们会真真切切地听到一些旋律,一些呼唤,一些对话,一些独语。这些声音来自我们的记忆,来自我们的灵魂,早就成为我们生命的一部分,从来不需要想起,永远也不会忘记。
    与此同时,我要提及网友们主动承担的一些作为序曲和预热的工作,需要感谢的人实在是太多,在此仅举四位为例,挂一漏万的话请千万原谅我的唐突。
    施融春节节目  ——感谢辽宁人民广播电台的生命,今年春节,他通过越洋电话,时隔18年,让我们第一次清晰地听到了施融的声音;
    声音传奇·施融  ——感谢上海人民广播电台的金蕾,她的《声音传奇》不但唤醒了众多配音爱好者尘封已久的记忆,而且这些珍贵的录音资料将对后来的配音人起着重要的示范作用;
    惹残烟:邂逅施融  ——感谢海南的惹残烟,去年12月的某一天,她给一个叫做“施融”的id发去一封热情洋溢的email,信里说:不管你是不是施融,你肯定是个配音爱好者,为此,我向你送上一份问候。我还能记得她收到施融回信之后是怎么在论坛表示她的狂喜的:“我们一起疯狂了吧。”
    施融主配的部分影视作品原始海报及其他  ——感谢一直默默无闻地为配音网蒐集资料的norwoods,和施融有限的几次通话里,他对我说,看到网友整理的自己参与配音的译制片海报,心情非常激动。
(to be continued )
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
5楼#
发布于:2004-09-05 19:20
期待中……
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-09-05 19:22
回头细数这一切
依稀仿佛在梦中
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2004-09-05 19:34
[这个贴子最后由穆阑在 2004/09/11 05:55pm 第 1 次编辑]

(续二)
二  网虫苏秀
    在配音网建站三年多的时候才联系到苏秀老师,这里面有一些客观原因,也要归咎于我们自己的懒怠。因为手边积累了无数需要完成的事情,所以我总是习惯于把很多事拖到不得不做的当口才去做它,苏老师就是这样找到的……
    当出版社的朋友帮我们辗转问到了苏秀老师的电话,我拿着这个号码很多天,不知道该怎么打,花了好大工夫在纸上仔细地列了一个提纲才开始拨号。(汗。)而当电话那头终于传来苏老师异常年轻的声音的时候,我竟自激动得有些语无伦次了。
    苏老师是一个巨大的磁场,她用自己一生的勤谨和热诚召唤并培养了一大批顶尖的配音演员。我跟苏老师说过,现在的中国配音,不是没有好的声音,也不是没有有悟性的演员,而是缺少有份量的导演。如果哪个艺术院校,能够放出眼光来,聘请苏秀老师、曹雷老师、孙渝烽老师这些硕果仅存的优秀译制导演担任名誉教授,给学生开上一个学期或者一个学年的导演理论课、台词课,带出一些译制片表导演的好苗子,然后由学校把这些讲课内容用录音录像的方式保留下来,那将是现在的和未来的中国配音人之福,中国人之福。不要什么东西到没有了才想起来去珍惜,对于作为国粹的京剧、鼓曲,国家已经启动了各种名目的“工程”给予了大力的支持。也许把译制片的配音和国粹扯上关系有点痴人说梦,但是由专业的艺术院校,拨出少量的经费,做一些脚踏实地的工作,应该不是难事吧?
    回到正题上来。这次聚会,艺术家的邀请和经费的筹措,都是苏老师帮助完成的。离开译制片这么多年之后,发现了中国配音网,发现了如许隐匿在id背后的滚烫目光,苏老师真的激动了。那天,第一次和苏老师通话的时候,她说:“我已然不看译制片了。”但是译制片是凝结了苏秀老师全部梦想和激情的事业,怎么可能真的放弃呢?于是,苏老师成了配音网最年长的网友。配音网上的讨论,也许没有门户网站上的见棱见角、激情洋溢,但是可能更专心,更恒定,更持久。通过配音论坛相识的网友,时间最长的已经神交5年多了,一直在支持,一直在关注,一直没有离开。作为一个20多年的配音fan,我要说,热闹谁都会造,难得的是平常心情和家居岁月。正是为了这些曹雷、童自荣、施融们的真正支持者,我们下决心筹备了这次聚会。
(to be continued )
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2004-09-05 19:34
    “有效,非常非常有效。”——引自刘广宁老师的经典配音片段
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2004-09-05 20:42
(续三)
三  会务记趣
    关于会务的林林总总,张帆在他的流水账里已经写得很详细了。我补充几则花絮,也是对给予了我们无私帮助的长辈和朋友表示一点必须的礼貌吧。
1  侯老师
    虽然这次小小的活动预算不多,但是让个人掏腰包也够戗。费了一些周折(主要是张帆利用职权四处化缘没化到~),最终表示愿意提供赞助的是一家经营楼群智能保障系统的公司,叫做稳普机构。7月2日下午,我跑到稳普取钱,总经理侯牧心老师说,公司是作为广告费支出这笔经费的,希望我们能适当地为稳普作一些宣传。于是,我高高兴兴地拿了钱,捧了一摞宣传材料就回家了。7月4日,活动还没开始,侯老师突然出现在休息室里,并且一再表示千万不要散发宣传材料,主持人的串联词里也不要提到他们。恭敬不如从命,整个过程中,张帆始终没有提及慷慨的赞助单位,也没有向大家介绍侯老师。侯老师仔细地听着每一位艺术家和网友的发言,不时地会心微笑。
(to be continued)
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
10楼#
发布于:2004-09-05 20:49
>...和施融有限的几次通话里,他对我说,看到网友整理的自己参与配音的译制片海报,心情非常激动。
:)  这个也一样,包括其他的,to be continued......的~~
^_^
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2004-09-05 21:40
[这个贴子最后由穆阑在 2004/09/11 05:58pm 第 2 次编辑]

^_^
(续四)
2 网友们
    坦白一下我是怎么找到会议地点的:www.baidu.com ——“小型会议 上海”——就这么简单。 :)
    然后就是找个可靠的人一起去谈判。bershow说,他最怵的事情就是和人谈判了,不干;好,找个能说会道的吧,看看房喆楠律师如何。房律师在电话那头说,行,我去,礼拜四我有空!礼拜四跟人约好了时间之后,再给他打电话,老房说:“今天是礼拜四?我以为是礼拜三……”(昏倒)
    幸而八旗能匀出工夫来,不然我就要单刀赴会了。“谈判”还算顺利,或者说,基本上没有“谈”,很快就商定了具体的操作方法。真是荣幸,多年的网络对话使得从未谋面的网友们仿佛知根知底般默契。老房的会标、八旗的录音、lidodono1的复印件、家干的文具、张帆的签到表、隆美尔的台词、bershow、lovewhitney、lwjyezi的节目、弋舟的录像……各自分头准备,会前各就各位,井然有序,着实令人骄傲。
    从动议筹备,到会后总结,最忙碌的要算八旗了。尤其是7月3日晚上到7月4日中午,为了剪辑几段《天书奇谭》的录音,可把八旗忙毁了。3号下午,他就跟我说:“明天午饭我不去吃了,在家里好多做点事情。”我没有答应。4号中午,12点了八旗还没有到,看看饭桌上也坐不下了,我只好给他发短信:“你在家吃了来吧。”
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2004-09-05 22:12
(续五)
3 见到法兰
(新发掘的法兰标准像)
    法兰第一次出现在乐趣的配音论坛里,那是1999年的事了。5年来,我和张帆、家干、谷雨等老朋友,一起见证了她为找到属于自己的天空努力打拼的过程,也一起经历了配音网的几次变故。这一切使我们虽然从未谋面却早已是无话不说的好友。
    5年里,陆陆续续地,一个个都见过面了,没有见到过的也在反复的“逼问”下交出过近照若干了,惟有法兰依旧神秘。所以,对我来说,这次网聚,和见到施融、见到沈晓谦同样充满吸引力的,是见到法兰。
    因为工作忙,法兰和谷雨星期六中午到上海,星期天下午活动刚刚结束就匆匆赶火车去了。同样因为工作忙,谷雨答应了送给法兰一套《亚瑟王之死》,说了好些日子了一直没有机会送去。这次她俩搭伴来上海,法兰让谷雨把书背到火车站,随后带到上海来了,当然还得原样带回北京。1000多页啊。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2004-09-05 22:48
(续六)
4 小暴,小风,小雨

(暴风雨到猫妈妈家一个星期的时候)
    因为在外面跑了大半天,第二天又有活动,星期六晚上我早早地睡了。正睡得迷迷糊糊的时候,电话铃突然响起来。谷雨的声音:“现在开始刮大风了,我跟法兰在外滩看到3只小猫,眼睛都还没睁开,三只在一块儿才有我手掌这么大!可怜死了,就把他们带回旅馆了……怎么办啊?”
    是啊,怎么办啊?幸亏我有个养猫的朋友,幸亏那天晚上我那朋友加班,半夜12点刚刚开完会,不然谷雨就非得抱着三只可怜的小猫回北京了。就这样,筋疲力尽的谷雨和法兰同三只饿坏了也冻坏了的猫咪整整对付了一宿,第二天天不亮又带着小猫找他们的新妈妈去了。
   因为这场大台风,“暴风雨所诞生的”3只猫咪被他们的新妈妈叫做小暴、小风和小雨。
    遗憾的是,可能是因为先天不足吧,1个月的时间,小雨、小暴、小风相继去世了。8月5日下午,谷雨发来mail:那最后一只猫猫怎么样了?我赶忙问猫妈妈。猫妈妈说:“你问得真巧,今天早上刚刚没了。”
    小暴、小风、小雨,愿你们来生还能碰到谷雨、法兰、猫妈妈这样的好心人。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2004-09-05 23:09
穆阑同志,我打听一句,那三只小猫在一块才有谷雨校长手掌那么大?她捡的是小猫还是蟑螂啊?:em01: :em01:
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2004-09-06 00:29
切~
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2004-09-06 09:26
笨死,猫正常首长大吧
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2004-09-06 10:10
(续七)
四  “完美风暴”
    聚会的过程我就不重复了,底下的链接,有纪实,有录音,有感想,有回忆,已经称得起面面俱到了。
(链接略)
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2004-09-06 10:24

我喜欢这只小猫,不过,汗,我哪有这么忠厚驯良,汗死。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
19楼#
发布于:2004-09-06 10:50
下面引用由家干2004/09/05 10:26am 发表的内容:
笨死,猫正常首长大吧

首长?手掌?
您说的那要是穆阑她哥哥穆铁柱的手掌,我信;谷雨校长那手掌能放三只小猫?三只小强刚好。:em04:
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
20楼#
发布于:2004-09-06 10:56
kick,不许灌水!
(续八)
五  司机说:“尚华住在这种地方?”
    会后,如同大家已经知道了的,我们去看望了尚华老师。
    尚老师家在真如。实在太远了,以至于活地图八旗都有点发懵,带领着对他无限信赖和崇拜的这支小分队南辕北辙了。
    同饿极了的小伙子们在麦当劳补充完给养之后(至于张帆是怎么对待甜点的我就不复述了~),我们打了两辆车,直奔目的地。
    车上的话题自然离不开这些刚刚分手的配音艺术家,话匣子刚打开,没想到司机接过话茬:“童自荣?小弟弟了!”
    “童自荣都60岁了,还小弟弟啊?”
    “那当然,我们老早都听尚华、富润生的!”司机倚老卖老。
    “我们现在就去看尚华啊。”
    “尚华住在这种地方?国家级的艺术家啊!”司机忿忿不平地说,随之,又感叹道,“尚华那个电影好啊,那个,那个……”(想不起来了)
    “《虎口脱险》?”
    “不是不是,老历八早的。”
    “《冷酷的心》?”
    “不对,一个坏人……日本的……杜丘……”
    “啊~《追捕》!”
    “对对对,《追捕》!长冈了介!啊呀,这个坏人配得好啊,阴险啊……了不起!”
    说话就到尚老师家住的小区门口了,付车钱的时候,我说:“往后多到这里来转转吧。”
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2004-09-06 10:58
唉哟,这段意外的插曲可真是绝了!!
ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-09-27
22楼#
发布于:2004-09-06 13:01
感觉咱配音网上猫痴不少阿,是不是还有很多和我一样同时在这里和土猫上逛的?!
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
23楼#
发布于:2004-09-06 13:02
土猫?和主题猫什么关系?
ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2004-09-06 13:10
穆站不会不知道土猫吧??暴风雨的故事我是在土猫还是在主题猫上看过呢??
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
25楼#
发布于:2004-09-06 13:12
不知道土猫啊,我就知道主题猫。暴风雨的妈妈好像也只上主题猫~
你在主题猫叫什么名啊?
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
26楼#
发布于:2004-09-06 13:17
没有能参加这次聚会,太遗憾了!
微笑,笑微
ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2004-09-06 13:36
穆站,已给你短信!!
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
28楼#
发布于:2004-09-06 13:48
:)
(续九)
六  有人要睡不着觉了
    从7月4日中午起,先是豆芽,后来换了江湖不笑生,一直在和我保持短信联系。我简短地告诉他们正在进行什么议程,由他们发布在论坛里,略微可以弥补外地朋友的缺憾吧。
    得知尚华老师身体不适,江湖不笑生反复地发短信来:“尚华老师情况怎么样啊?”“尚华老师没事吧?”“你们去看尚老师?一定要代我们向他问候啊!”……晚上9点多钟,我们从尚老师家告辞出来,正要挥手道别的时候,江湖兄的短信又来了:“尚老师……”唉,看来,听不到尚老师亲口谈谈自己的身体状况,这位老兄今晚要睡不着觉了。趁着还没有和尚老师分手,我请尚老师跟江湖聊了几句。
    回家的路上,江湖兄发来那天最后一条短信:“谢谢你啊,跟尚老师通了电话,我太兴奋了,今天晚上要睡不着了!”
    我轻轻地笑了:“别介,好好休息吧,晚安~”
    真的,那天晚上,揣着对中国配音的牵念和期许,恐怕还会有一些朋友夜不成寐吧。
(快完了)
29楼#
发布于:2004-09-06 15:54
[这个贴子最后由慢慢地快乐在 2004/09/05 04:58pm 第 1 次编辑]

(不知往哪儿帖 有感而发 灌水有理 说错了不挨骂)

我直到现在大约还能清楚地记得法兰、谷雨、穆阑在那一天的衣着模样。
    法兰散着长长的头发,穿着红色的中式衣服,那种红并不深暗得老气,也不艳浓得媚俗,总之,是让人清新喜爱的。衣服大概是半袖的,显得年轻精神,底下配了一条黑色的裤子。远远看着,长得十分高挑。由于我不长个儿,对高个儿的女子总是羡慕地向往。法兰走的时候,背着个大号绿色书包。
    谷雨穿的是黑色连衣裙,好像是无袖的,裙子比较长却毫无繁琐而讨厌的装饰,脚下踩着一双高高的凉鞋。头发是挽起来的,眉毛浓密,眼睛大而有神。远远的听见她带着浓郁的京腔和别人说话,看着就是个干练爽快的人。
    穆阑穿着横条子深色圆领衣服越发显得和气温柔,底下套着黑色及膝裙子。头发用夹子卡着,说的普通话也像吴侬软语,听着亲切,虽然是不大标准。
    我和许多人一样,并没有机会和她们说话,甚至没有机会和她们都认识,我一直安安静静地呆在一个角落看大伙忙伙热闹,但那一点给我的印象是美好的。我丝毫不以为偷着空灌注了许多零碎的东西辉对艺术家们有半点不尊重,相反地,那一天给我留下了更多完整的记忆。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
30楼#
发布于:2004-09-06 16:12
我普通话真的那么不标准吗?汗。
(续完)
七  不是网聚
    这场(如弋舟所说——)“过家家”热热闹闹地过去了,但是终于没能匀出工夫来让大家互相认识认识,聊聊天。聚会后多日,在论坛上对风之弦说:你大老远地从开封赶来,我们却都来不及认识一下。
    苏老师事后也问我:“究竟谁是八旗啊?怎么也没让网友们自我介绍一下?”
    只好期待下一次了。现在,且让我们各自珍重,各自努力,各自进步吧。
http://www.anylinks.com.cn/peiyin/web/shanliang.swf
(tne end·谢谢读完)
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
31楼#
发布于:2004-09-06 16:34
顶!
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
32楼#
发布于:2004-09-06 16:58
    是不是“散”了些?弄得大家以为串错了巷子,当这里是“主题猫”了呢。
    是“先飞张”首先搅局,自己的“流水帐”写得过瘾,还不让人家静心看穆站拯救“低迷”之作——可~鼯~呀~!
    希望重新整理一下,或整理到一贴中,后面的跟贴(包括自己的)随它原样放着;要放主页里,网友们不能畅所欲言/胡说八道、那才不爽呢!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
隆美尔
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-05-18
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
33楼#
发布于:2004-09-06 17:04
哦?居然还有人从开封赶来?我一直以为我是最远的一个,倒~~~~~~
[img]http://www.museumofworldwarii.com/Images2005/12RommelBatonlge.gif[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
34楼#
发布于:2004-09-06 19:04
写完了还不加精呀
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
35楼#
发布于:2004-09-06 19:09
哎哟,还提到俺咧?荣幸之至!   :)
Kitty猫同学,把点滴都汇总了吧?读着方便
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
36楼#
发布于:2004-09-06 19:16
你帮我弄吧~
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
37楼#
发布于:2004-09-06 21:02
图片精选专题网页:
http://www.peiyin.net/peiyin/0704/2004bj.html
尚华老师因为身体不适没有出席版聚,大家去尚老家里拍的照片以及活动未开始前的照片我会另外作一个图片集上来。
暂时点击那片树叶会听到《声音传奇》作的活动特别节目,等文字专题出来我再把链接换掉。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
38楼#
发布于:2004-09-06 21:13
下面引用由穆阑2004/09/05 08:16pm 发表的内容:
你帮我弄吧~

莫非这就是传说中的“借刀杀人”乎?
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
39楼#
发布于:2004-09-06 21:22
    “借刀杀人”?应该是“借花献佛”。
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
上一页
游客

返回顶部