风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
阅读:2365回复:13

[精品原创]蓝田日暖玉生烟 ---- 听到的刘广宁

楼主#
更多 发布于:2004-10-09 17:16
[这个贴子最后由风之弦在 2004/10/09 05:19pm 第 1 次编辑]

恰似紫罗兰的温柔的眼睛
                      凝视着湛蓝的天空
                  直至那色泽变得与目光相同
                            。。。。。
                      恰似一个甜蜜动人的曲调
                      覆盖了周围的轻风
                  直至无声的轻风也变成乐曲
                                     ------- 雪莱 《月光变奏曲》
      如同无瑕的和田美玉,偏心的造物主把所能想象出来的声音的美完全赐给了自己的掌上明珠。
      象月亮,沉静地孤单地留在广漠的寒宇,只洒下一片清冷的光,与地面上的喧嚣亲密接触,于是那热闹也阑珊了许多。
      人们把刘广宁和童自荣演绎的王子公主看做世界上最完美的合作,是啊,一颗水晶就够耀眼了,现在两颗同时出现在面前,你怎能不把它们捧在胸前,仰望苍天,哽咽地喊:仁慈的上帝啊----
      其实,最完美的往往并不是最动人的,所以缺失双臂使维纳斯更具魅力。当刘广宁用她的声音演绎并不是公主的人物时,人们似乎从美玉的一丝裂纹上听到了自己的心碎裂的声音。
      苔丝、玛拉:仿佛你用手心接下一片飘落的雪花,无奈地看着它消溶,化成泪滴。
      瓦列尼娅:越把她绑起来越不象个奴隶。那是当然,有哪个奴隶敢回敬罗马卫队长一脸茶水?
      “纳泰忒斯太胖了,他追不上我……”与斯巴达克思的意外重逢,使一路上逃亡的惊恐变成了清脆的笑声。
      “蓝色树林,紫色海洋”,小鸟飞出囚笼,于是我看到遍野鲜花,嗅到了空气中弥漫的花香。
      “干吗拿孩子威胁我?你是主人随时可以占有我。”只有平静,没有鄙夷,没有愤怒。为了斯巴达克思的儿子,母亲的心比父亲的肢体更早被钉上十字架。
      对了,还有杰基,她用自己的方式追求所渴望的一切:金钱、权力、当然还有爱情。
      刘广宁的声音从来没有这么“酷”过,那被掩盖的追求金钱和权力的欲望,那执行既定计划的一丝不苟,被波洛识破后的绝望与倔强。我的心都被这根僵直的琴弦拉出了血。

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
小千
发布于:2004-10-10 01:21
蓝田日暖玉生烟 ---- 听到的刘广宁
好文,支持一下~~
2楼#
发布于:2004-10-10 01:29
呵呵,抢不到沙发抢板凳。
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-10-10 01:33
呵呵,我老是落在 luoying6 后面扔石头,也习惯了。  
4楼#
发布于:2004-10-10 01:38
刚才我在外面看见你的回复了,可里面没有了。
你那话客气的,我其实蛮忐忑的,毕竟是只花一小时赶出来的东西……
小千
发布于:2004-10-10 01:42
下面引用由luoying62004/10/09 05:38pm 发表的内容:
刚才我在外面看见你的回复了,可里面没有了。
你那话客气的,我其实蛮忐忑的,毕竟是只花一小时赶出来的东西……

论坛还是有点bug啊~~
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-10-10 01:57
月底要考试,这段时间什么都顾不上,可是刘广宁的声音真美啊。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
7楼#
发布于:2004-10-10 02:25
风之弦的好文,捧一下。
刘广宁的声音从来没有这么“酷”过。
的确,这可能是她最“酷”的角色了,可我很同情这个角色,也喜欢刘广宁这种酷酷的声音,可惜以后再也没有机会了。另外,《水晶鞋与玫瑰花》里,刘广宁和李梓配的两个后母的女儿可真是绝配,听到两个如此的美声为恶人配音,别有一番滋味。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2004-10-10 04:00
只言片语,浓缩的感情。刘广宁,牵动共同的情结。以此会友,尽在不言中。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
9楼#
发布于:2004-10-10 04:33
赏心悦目的美文!
谢谢!~
此外,个人认为刘广宁老师配音的《沙鸥》也应该是
代表作之一,也同样无可挑剔!~
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
10楼#
发布于:2004-10-10 15:02
嗬嗬,越是要考试越能逼出好文章
真正顾不上写东西的是我,这些天忙死了,只能早上来坛子瞄一瞄
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
11楼#
发布于:2004-10-10 18:43
黑郁金香啊,那句“我没有结婚”百听不厌,可爱之至!!
ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-09-27
12楼#
发布于:2004-10-10 19:52
下面引用由poppy8306062004/10/10 10:43am 发表的内容:
黑郁金香啊,那句“我没有结婚”百听不厌,可爱之至!!

同意!《三口之家》后紧接着就看到童老师和刘老师在晚会上表演这一段,从此这神奇的声音永驻我心,它代表着美丽、可爱、纯洁和所有你能想到的美好的东西!
远烟
发布于:2004-10-12 22:26
      好文啊,我也是极爱刘广宁老师的。希望她万事如意。
      还有杰基,那个被爱情推入万劫不复深渊的杰基啊。
游客

返回顶部