弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:28147回复:291

快看东方电影频道网站的上译厂全新访谈节目《魅力人声》简介

楼主#
更多 发布于:2006-03-28 22:22
  晚间打开东方电影频道网站,《魅力人声》这几个字狠狠吸住眼球!还有童老师绅士风度接受采访的照片,啊!王子!!!热切期盼系列节目的问世!

情不自禁贴上部分文字,大家快去浏览——
http://www.eastmovie.com.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=1006

上海电影译制厂打造全新访谈节目
                 ——《魅力人声》(节选)  

上海电影译制片厂,萦绕在耳边整整一个时代的追念之情。从陈叙一到邱岳峰、毕克、尚华、于鼎等已故前辈,再到赵慎之、李梓以及曹雷、童自荣、刘广宁、施融、乔榛、丁建华,由几代人共同铸就了上译“黄金年代”。无论是《虎口脱险》、《简爱》,还是《追捕》,乃至动画片《大闹天宫》、《三个和尚》,留于人们记忆当中的,绝不会是一段剧情或者一组画面,而是那些耳熟能详、精彩绝伦的对白。必须感谢译制片工作者,他们提供的不仅仅是一部好看的影片,更是一段认知世界的经验,一种触摸未知的媒介。那些经典配音永远不会因为时间的变化而模糊,那些声音中凝聚了历史的精彩,台词中显示了语言的魅力。优秀的译制片,不仅对新中国的电影事业起到了学习借鉴,交流提高的作用,而且更发挥着文化交流,陶冶心情,传播优秀人类文明的作用。但是,随着时代的发展,译制片已经渐渐为人们,特别是年轻人们淡忘,所以,有必要让配音事业重回人们的视线之中,同时也可以弘扬国语文化,促进译制片的全新发展。

《魅力人声》节目将以为译制事业做出贡献的老艺术家们和曾经从事配音工作的演艺明星们为主角,用访谈的形式挖掘他们在配音工作中的故事,了解配音对于他们的意义,以访谈和经典译制片片段相结合的播出方式让观众朋友们重温那些美丽动人的声线,感受译配音的魅力,从而发扬中华民族语言的魅力,提高国人对国语的认识,抢救国语文化的瑰宝。
    真诚感谢东方电影频道的知己!

最新喜欢:

seeuseeu 马路天使马路天使
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2006-03-28 22:32
下面是引用弋舟于2006-3-28 22:22发表的快看东方电影频道网站的上译厂全新访谈节目《魅力人声》简介:
上海电影译制片厂,萦绕在耳边整整一个时代的追念之情。
.......

能不能不要这个“片”……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2006-03-28 22:43
2006年4月2日东方电影频道《魅力人声》节目在早晨6:20播出。——可以在星期天早上观赏,决定不睡懒觉了!

也不知4月2日晚间21:50的《电影夜谭——魅力影音》是否也是这方面内容?请“小兔儿”朋友给个准信。  

详情请见东方电影频道网站一周节目表:
http://www.eastmovie.com.cn/WeeklyList/ShowArticle.asp?ArticleID=996
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2006-03-28 23:27
下面是引用弋舟于2006-3-28 22:22发表的快看东方电影频道网站的上译厂全新访谈节目《魅力人声》简介:
  晚间打开东方电影频道网站,《魅力人声》这几个字狠狠吸住眼球!还有童老师绅士风度接受采访的照片,啊!王子!!!热切期盼系列节目的问世!

情不自禁贴上部分文字,大家快去浏览——
http://www.eastmovie.com.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=1006

.......

[三个和尚]有语言配音吗?这个信息有误.
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2006-03-28 23:29
sigh~是啊。。。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2006-03-28 23:43
谢穆住持在主页上转发并加注“感谢弋舟推荐”字样,惭愧惭愧!  
    http://www.peiyin.com/2005/Article.asp?articleid=1512
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2006-03-28 23:50
这张照片不错
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2006-03-29 00:06
文章里好象把苏奶奶给忘了,是功课做“夹生”了,还是漏写了?
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
8楼#
发布于:2006-03-29 03:00
下面是引用弋舟于2006-3-29 00:06发表的:

谢谢你的介绍,我们外地的看不到,希望能及时转报有关情况。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
9楼#
发布于:2006-03-29 08:09
下面是引用穆阑于2006-3-28 22:32发表的:

能不能不要这个“片”……

只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2006-03-29 10:47
到时一定看
童老师的照片要收藏,谢谢转发
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2006-03-29 12:40
下面是引用弋舟于2006-3-29 00:06发表的:

是啊,怎么把苏奶奶给忘了?

还有希望栏目不要做成金蕾的《声音传奇》的拷贝。要有新意、新话题。
拭目以待吧。
人要知道廉耻,不能什么都干。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
12楼#
发布于:2006-03-29 12:58
不知道是否以后都在同一时间播出,在周日晚上播出我觉得会给即将结束时的周日又添了一个好节目,时间也不算太长,而第二天晚上又有经典译制片的播出可以欣赏了,这样的安排非常不错!~
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2006-03-29 22:03
主持人是谁?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
14楼#
发布于:2006-03-30 12:48
下面是引用怀念上译于2006-3-29 22:03发表的:
主持人是谁?

我也不清楚呀~

下面是引用norwoods于2006-3-29 12:58发表的:
不知道是否以后都在同一时间播出,在周日晚上播出我觉得会给即将结束时的周日又添了一个好节目,时间也不算太长,而第二天晚上又有经典译制片的播出可以欣赏了,这样的安排非常不错!~

==============================================

......

《魅力人声》,栏目炫目:全新推出的《魅力人声》栏目,是上海电影译制厂制作的一档讲述配音演员艺术生涯的专栏节目。电影配音一直是上海电影人的特色,一大批电影配音演员的声音,也是电影观众所“耳熟能详”的。每周日晚上23:50《魅力人声》将给影迷全方位、多角度了解上海电影译制厂配音演员的幕后故事。

......

刚刚看到东方电影频道改版的消息,《魅力人声》的这一播出时间为固定的,不错!~~
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
15楼#
发布于:2006-03-30 21:36
答复怀念提问 并透露一条“内参”
几位老师的访谈每人约20分钟,主持人估计就是东方电影频道网站文字下面的署名:
——节目介绍录入:qinjie    责任编辑:qinjie

苏奶奶和曹老师最近的身体都恢复得很好,和她们通话,比听电影配音还过瘾!

透露一条“内参消息”,我们崇敬的几位前辈将坐着火车上北京,那位朋友能搭上这班列车同行,真是幸福之旅!    
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
16楼#
发布于:2006-03-30 21:38
童老师终于换衣服出场了,还是黑色适合童老师,真是帅气
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
lqrmh
发布于:2006-04-01 01:50
强烈支持录制下来共享!!!
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2006-04-01 22:27
明天6:20  23:50
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
19楼#
发布于:2006-04-02 01:07
又看不到
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
breeze
发布于:2006-04-02 13:38
弱弱的问,有人今天早上看到这个节目了吗?
我6点15分打开电视,在放广告,过了不久就放一个电影叫《姐妹疑云》了,童老师的《魅力人声》是不是提前了?还是根本就没放?
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
21楼#
发布于:2006-04-02 13:55
我想是提前了,我设定了自动录象,没录到,东方电影频道在深夜和凌晨的节目老是不准时,这是他们最可气的地方。等晚上再看看吧。

也许是没放,看预告明天6:20也有,或许那才是重播。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2006-04-02 14:53
早上放了,提前了大概半个小时。
风铃儿
共享小组
共享小组
  • 最后登录2023-04-07
23楼#
发布于:2006-04-02 17:02
没起得来,醒的时候已经是7点了,这个节目真奇怪,怎么竟挑这种时间放的啦,都没法看。
[img]http://byfiles.storage.live.com/y1pIgSX8pp5ZzVYsGBuQQR5wI3CAzJWnV2GSsy8FtnHLKw-UxFWMwzgwEm0YxXdzeEg[/img]
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
24楼#
发布于:2006-04-02 20:53
今晚23:50分可以看。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
25楼#
发布于:2006-04-02 21:16
下面是引用萍水相逢(ypzhu)于2006-4-2 20:53发表的:
今晚23:50分可以看。

没准推迟30分钟...
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
26楼#
发布于:2006-04-02 23:58
"蓝带啤酒,天长地久".
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
27楼#
发布于:2006-04-03 00:05
还在放《龙城岁月》,不过看起来快结束了。

下次再设定录象时间,看来我要前后各留出一个小时了。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
28楼#
发布于:2006-04-03 00:05
晚上有吗?还是我错过了,23:50分开始的话再短也不应该现在就结束了啊
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
29楼#
发布于:2006-04-03 00:07
愚人节...
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
30楼#
发布于:2006-04-03 00:14
哈哈,开始了,算我米白等
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
31楼#
发布于:2006-04-03 00:15
终于开始了,比预告晚了近25分钟。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
32楼#
发布于:2006-04-03 00:16
同步解说呀.
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
33楼#
发布于:2006-04-03 00:19
下面是引用怀念上译于2006-04-03 00:16发表的:
同步解说呀.

这就有难度了,我打字可不快。
节目看起来不错,现在童老师正在谈自己的经历。

还是我明天把节目传上来吧,大家一起看吧。

童老师先谈了自己,又谈了《佐罗》《黑郁金香》,一人配两角,再谈《蒲田进行曲》。
0:27,现在在谈《希茜公主》。
0:29,现在谈到了自己的家庭、太太。童老师动情了,流泪了。
0:31,采访其他人,现在是崔杰在说。
0:34,节目结束了。好象太短了。

下期人物:苏秀
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
34楼#
发布于:2006-04-03 10:38
下面是引用怀念上译于2006-4-2 21:16发表的:

没准推迟30分钟...

真是有先见之明,推迟了近30分钟。

电视台就是拿观众“开心”,今早6:20还有重播,我又早早醒了,准备再看。
没想到这次它又推迟了30分钟。
岂有此理。
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
35楼#
发布于:2006-04-03 16:23
节目上传(有效期至2006-04-06 16:03)
我觉得时间太短,还要放一些片段,谈话就没多少了,不够深入。
访问我的个人MOFILE域名:http://my.mofile.com/funicula
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
36楼#
发布于:2006-04-03 22:25
根据录象整理,给个标准答案。
=================
      东方电影频道《魅力人声》

出品人:  许朋乐
策  划:  安  琼
导  演:  巴尔烈
编  导:  晓  同  一  叶
撰  稿:  一  叶
导演助理:王  清  严丽祯
摄  像:  潘崴耀  阮  蔚  张晓天  顾  玮
灯  光:  王征文  糜建国  
化  妆:  刘  巍  陈志国  
技  术:  祝  晨
字  幕:  朱  丽
统  筹:  狄菲菲  魏鲁建
资  料:  蔡智明
制  片:  程玉珠
制片人:  刘  风
执行监制:王  正
监  制:  陈雨人  刘建华

主持人:  陆  琦

上海电影译制厂  录制
瞧,许朋乐挂帅,狄菲菲、程玉珠、刘风上阵!多强的阵容呀!  
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
37楼#
发布于:2006-04-03 22:35
是啊,能准时放就更好了。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
38楼#
发布于:2006-04-03 23:27
看《魅力人声》童老师访谈节目的末尾,预告下一期苏秀老师的访谈时,片花里出现了《尼罗河上的惨案》里奥特伯恩太太的镜头,还有一个是《英俊少年》里少年海因切家里的女管家的镜头;根据资料:管家施兰妮 的配音是赵慎之老师的声音;苏秀老师是该片的译制导演。
    但愿不是编导把女管家当成是苏秀老师的配音吧?请节目组在下周日播出前核实一下,谢谢!

穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
39楼#
发布于:2006-04-03 23:48
我昨天已经跟狄老师说了,狄老师也跟节目组说了,回复是节目组知道《英俊少年》是苏老师导的。反正万一出错也不是我们的事了。
上一页
游客

返回顶部