雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
阅读:5363回复:44

[站务存档]童自荣老师北京签售活动纪实

楼主#
更多 发布于:2005-01-23 18:28
我今天是下午两点二十到达西图大厦的,活动还没有开始,现场播放着童老师诵读童话的光盘,声音纯美而又动人。大约2:40的时候,活动开始,童老师身穿枣红色皮衣来到现场。有一位读者立刻上去打招呼,还送上一张相片。(是配音网的吗?)童老师发言的时候,谦虚地说今天自己是配角,主角是作者陈磊,并夸赞这本书的原创性、独特性等等。陈磊介绍说自己是搞理工科的,并谈了谈他的创作。主持人问童老师年轻的时候是不是也给孩子讲童话,童老师抱歉地说自己当时一心扑在工作上,这些事情都是太太去做的。主持人说所以您才取得这么辉煌的成就,童老师谦虚地说:“不怎么样不怎么样,好的作品不多。”现场的读者都哄堂大笑。
童老师十分感谢大家这么多年来对他的支持和厚爱,并站起身来,向大家鞠躬致谢,全场读者热烈鼓掌!
主持人说虽然童老师配的那些电影现在看来都是一些“老电影”了,但现在的年轻人对他的声音仍然十分喜欢,并请出了一位作导游的小伙子,大约二十几岁,自我介绍说姓张,也是童老师的FANS ,并现场模仿了《天书奇谈》中太监的台词,真的很像,我看不比张澎差多少,民间还真是藏龙卧虎!童老师幽默地说:“声音比我老了一点,还应该再年轻些。”还说,他当年配这段戏时,用的是“京片子”的语气。童老师还戴上墨镜,表演了《佐罗》的片断,博得满堂掌声。
找他签名的时候,我介绍说我是配音网的,还提醒他2003年做“艺术人生”节目时见过面,并代福建的子然向他问好。我前面的一个小伙子不停地和他讨论译制片该出碟的问题。
签售活动大约进行了四十分钟,和他握别的时候,童老师微笑着说:“我们又见面了!”
据本书策划介绍,下一轮签售活动将在上海举办。
现场有媒体的记者,也有一些人在拍照,不知哪些是配音网的。瞳颜怎么没见?
最后说说这本书,每一页都有漂亮的手绘彩图,并配有童老师诵读的光盘,童老师和作者的现场签名,还是很有收藏价值的。光盘中童老师的声音,仍然那么年轻纯净,和他年轻时的高亢激越相比,又多了几分温和和静美,挺适合小朋友听的。
现场图片稍后上传,敬请关注。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
1楼#
发布于:2005-01-24 02:34
童自荣老师北京签售活动纪实
哈哈,谢谢雪雍的精彩报道,其实这个作导游的小伙子也是我们配音网的人,哈哈,真高兴啊,配音网的人遍布全国啊,等到上海后我来接着报道.
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
2楼#
发布于:2005-01-24 02:38
民间的人才全被配音网网罗了,哈哈哈
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
3楼#
发布于:2005-01-24 03:17
雪姐,谢谢你一直惦记着我,今天家里出了点事情.........没有去成。我一直郁闷着呢.........还好看到你的帖子.说实话。现在心里真像是翻了五味瓶......滋味一股脑涌上来----欲哭无泪啊.
错过这次,不知道以后还有没有机会了........看来我也只有哭的份儿了...
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
4楼#
发布于:2005-01-24 03:58
哦我也去了啊,和童老师谈到在北京不能及时的收听到《影音童话》,童老师眉头一挑,我立刻说可以在配音网上下载;我说期待着童老师继续作节目,童老师表示正在筹划着。我终于请到他在《佐罗》碟片上签名了!
那个模仿《天书奇谭》的人摹仿的挺好,就是前面的废话太多,主持人都在催他了。他占用了童老师表演的时间!:)
童老师戴上墨镜表演佐罗,到最后时义正词严的摘下墨镜,表情坚定、双眼炯炯有神、声音慷慨激昂,真是侠之大者的风范啊。
雪雍是哪一位啊?可惜我有事,走得太早了,无缘拜见。
大象无形,大音稀声
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2005-01-24 04:43
[这个贴子最后由穆阑在 2005/01/24 00:17am 第 1 次编辑]

童老师和作者签名的书
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2005-01-24 06:17
羡慕ING...咱们小城市的人可能一辈子也没机会见到.
7楼#
发布于:2005-01-24 06:25
噢~
下次签售活动在上海举办哈啊??
…………流口水状~~
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2005-01-24 06:46
linger2,我也没见到你呀!瞳颜别难过,先处理好家里的事,照片我已发给穆兰,请她辛苦一下吧。
9楼#
发布于:2005-01-24 07:00
放假要是没回老家的话,就肯定要跑到西单去亲眼看一下“童佐罗”的尊容了。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
10楼#
发布于:2005-01-24 07:05
哎!昨天、今天都没时间上网,不然一定会去。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2005-01-24 08:19
童老师在发言
现场特写
现场二
给小朋友签名
作者
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2005-01-24 08:27
谢谢穆兰,图片做得真漂亮!
老车,我还奇怪你怎么没到呢。不过现场有一位读者我在录《艺术人生》那天好象也见过的。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
13楼#
发布于:2005-01-24 08:27
好图啊,还加了水印,不错,谢谢站长
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2005-01-24 08:53
照片是我的同学拍的,还真要谢谢她。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
15楼#
发布于:2005-01-24 08:55
对了,还要谢谢楼主和你那位拍照片的同学
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2005-01-24 09:03
还是谢谢我的同学和站长吧,我?指挥先生说得好:我……没什么……没什么。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
17楼#
发布于:2005-01-24 09:20
[这个贴子最后由西蜀五月在 2005/01/24 01:21am 第 1 次编辑]

下面引用由雪雍2005/01/24 01:03am 发表的内容:
还是谢谢我的同学和站长吧,我?指挥先生说得好:我……没什么……没什么。

说都说了,难不成要我收回啊  :em14:    :em26:
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2005-01-24 09:29
:)))))))
谷子
发布于:2005-01-24 09:35
好羡慕北京的朋友,童老师什么时候来深圳啊!!!
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
20楼#
发布于:2005-01-24 16:46
我是带我孩子去的,他还帮我拍了几张照片。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
21楼#
发布于:2005-01-24 17:19
影音童话什么时候继续呀?????
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
22楼#
发布于:2005-01-24 21:21
下面引用由谷子2005/01/24 01:35am 发表的内容:
好羡慕北京的朋友,童老师什么时候来深圳啊!!!

汗,难道童老师去深圳的次数还少吗??? :em22:
flang
发布于:2005-01-24 22:05
羡慕呀~~~~~~~~
24楼#
发布于:2005-01-24 23:58
在上海搞过了吗?什么时候?
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2005-01-25 00:00
最后一站是上海,楼上静待佳音吧。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
26楼#
发布于:2005-01-25 00:02
下面引用由雪雍2005/01/24 04:00pm 发表的内容:
最后一站是上海,楼上静待佳音吧。

好象上海之后还有杭州,反正上海是下一站 :em17:
27楼#
发布于:2005-01-25 00:11
下面引用由西蜀五月2005/01/24 04:02pm 发表的内容:
好象上海之后还有杭州,反正上海是下一站

估计要多久才能到上海呢?
我可只有寒假才有空啊!!
月女保佑童大人快点来~~~~~~~~~~~~!
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
28楼#
发布于:2005-01-25 00:24
下面引用由妖之女王2005/01/24 04:11pm 发表的内容:
估计要多久才能到上海呢?
我可只有寒假才有空啊!!
月女保佑童大人快点来~~~~~~~~~~~~!

具体时间不得而知,不过应该快了
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
29楼#
发布于:2005-01-25 01:42
谢谢雪雍精彩的现场报道及代我向童老师问好。 :em02:看上去童老师精神挺好,雪雍没跟童老师多聊几句啊?
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
30楼#
发布于:2005-01-25 02:00
太谢谢雪姐和穆兰姐啦.能看到他老人家 健康的身影.我也是很高兴的.只是希望以后这样的活动能够多点..。车大哥也没去啊,一起惋惜吧.呵呵(苦笑)。估计当天得全是咱们坛子里的朋友.也一定是盛况空前啊。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
31楼#
发布于:2005-01-25 04:08
看穆阑JJ的图片,照相的人似乎就在我前面不远啊。是哪一位照的?
大象无形,大音稀声
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2005-01-25 21:24
是我的同学照的呀!
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
33楼#
发布于:2005-01-26 00:37
等待在上海举办的日子。
人要知道廉耻,不能什么都干。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
34楼#
发布于:2005-01-26 01:19

中国宁波网讯 本月30日下午,著名配音演员童自荣将在中山东路新华书店,为宁波的小朋友倾情诵读由四川少年儿童出版社精心打造的国内第一本绘本童话《蓝皮兔的故事》,并和该书的主创人员一起为读者签名售书。
    《蓝皮兔的故事》讲述了一群因躲避追杀而居住在樱槐谷的荒原兔,因为食物单一而全身毛色变蓝、物种退化。为了挽救这一族群不至于灭绝,一只叫皮梗的小蓝皮兔勇敢地走出樱槐谷,来到霸王豺统治的青子圩荒原。在艰难恶劣的环境下,小皮梗适应能力不断增强,最后带领自己的族群迁回青子圩荒原的故事。 (宁波日报 记者陈青通讯员陈海春)
童自荣将来甬诵读童话故事  

http://www.cnnb.com.cn   中国宁波网  1月25日 10:57  
http://www.cnnb.com.cn/gb/node2/node48/node50/userobject7ai1028297.html
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
35楼#
发布于:2005-01-26 02:03
原来还要到宁波去呀!那个策划也语焉不详,害我报道失实:(
瞳颜:那天我一直东张西望找咱们坛子里的人呢。
子然:那天童老师来去匆匆,来不及多说什么呀。不过该问的好也问了,该签的书也签了,也算功德圆满了吧。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
36楼#
发布于:2005-01-26 07:48
以下是gog姐姐照的:)
现场
将要戴上“面罩”的“佐罗”
慷慨激昂的“佐罗”
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
37楼#
发布于:2005-01-26 08:38
听说(只是听说)本星期六童老师要在上海签售,是真是假呀?哪位朋友知道赶紧上来跟帖,谢谢.
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
38楼#
发布于:2005-01-26 09:16
gog照得好呀!那天还谁去了?欢迎补充。
洁尘
发布于:2005-01-27 06:17
可惜~~~我周日在王府井陪同学,差一点点路而已。只碰到陶喆的签售人马~
上一页
游客

返回顶部