朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
阅读:4676回复:30

[原创]丽声·魅影·新感觉——记4月27日参加《电影传奇》录制(看图说话)

楼主#
更多 发布于:2007-05-03 21:30

前:《电影传奇》栏目策划人、主持人崔永元幽默的开场白博得在场观众的热烈掌声
后:北京电影制片厂配音演员、著名表演艺术家李连生

我有幸和李连生老师(右二)合作表演译制片《桥》片断(左一为崔永元,右一为曾主演《炊事班的故事》、《武林外传》的演员范明)

我在回答崔永元老师(左)的问题的同时,没有忘记引诱他模仿了一段邱大师的段子

范明老师表演译制片《人世间》片断,一人模仿童、乔,极尽搞笑本能(后为李连生,右一为编剧史航)

我和女朋友新鲜小乔(右一)与范明老师在一起

我和女朋友新鲜小乔(右一)与李连生老师在一起

《电影传奇·特别节目》主持人张泉灵(右为崔永元)

演员何赛飞(右一)拿着配音网网友奥兰多赠送的连环画请崔永元签名(中为配音网网友龙儿)

影音同话配音社团网友和崔永元老师在一起(右起龙儿、新鲜小乔、崔永元、歌剧魅影、凌空漫步、凌空漫步的同学)

我和何赛飞老师(右)在一起
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
1楼#
发布于:2007-05-03 22:07
歌剧老弟,你帖子的名字和内容也查太远了吧,以为会是一篇精彩的文章呢,有水贴的嫌疑。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2007-05-03 23:44
引用第1楼古道飘零客2007-5-3 22:07发表的言论:
歌剧老弟,你帖子的名字和内容也查太远了吧,以为会是一篇精彩的文章呢,有水贴的嫌疑。

同意!我也想看魅影朋友的感想呢!没想到被忽悠了一下。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2007-05-04 00:00
引用第1楼古道飘零客2007-5-3 22:07发表的言论:

还没写完呢!刚整理了几张照片,文章随后就到!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2007-05-04 09:39
引用第0楼歌剧魅影2007-05-03 21:30发表的言论:

我和女朋友新鲜小巧(右一)与范明老师在一起

你女朋友不是“小乔”吗,什么时候变成“小巧”了?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2007-05-04 09:56
引用第4楼zsb2007-5-4 09:39发表的言论:

你女朋友不是“小乔”吗,什么时候变成“小巧”了?

坏了,一激动把女朋友的名字都写错了,这事儿千万别说出去啊!
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2007-05-04 10:14
照片怎么都照虚了
以后再有这类活动,一定要借一个比较好的相机
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
7楼#
发布于:2007-05-04 11:38
引用第6楼穆阑2007-5-4 10:14发表的言论:
照片怎么都照虚了

是啊,有米的话带个数码单反。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2007-05-04 11:44
照片怎么都照虚了

这跟相机好不好关系不大,是手要稳住,哪怕是防抖的相机,如果周围的人推来挤去然后自己的呼吸没调整好,拍出来一样是虚的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
9楼#
发布于:2007-05-04 12:07
引用第8楼法兰2007-5-4 11:44发表的言论:

这跟相机好不好关系不大,是手要稳住,哪怕是防抖的相机,如果周围的人推来挤去然后自己的呼吸没调整好,拍出来一样是虚的。

还是有关系的,专业单反相机都是有一定重量的,这样才能端的稳;可以通过提高感光度来提高快门速度从而提高拍摄成功率;对焦快,快门感觉特好,用过才知道。

不过小数码用得好在光线好的情况下也能拍出好照片,就看你好不好这个了。
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
10楼#
发布于:2007-05-04 12:39
昨天听龙儿介绍了一遍,听说影哥哥在晚会上大出风头啊
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2007-05-04 15:36
是啊,我可是相当听节目组的话,说不让开闪光灯就不开闪光灯,结果录制结束了也忘了开闪光灯了,所以导致很多合影都照坏了!
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
12楼#
发布于:2007-05-04 15:52
引用第5楼歌剧魅影2007-05-04 09:56发表的言论:

坏了,一激动把女朋友的名字都写错了,这事儿千万别说出去啊!

她现在不上我们这儿来看了吗?
如果她还来的话,赶紧找版主把你我的帖子删了,这就是“罪证”啊!
凌空漫步
中级站友
中级站友
  • 最后登录2012-06-12
13楼#
发布于:2007-05-04 21:11
照片怎么都照虚了

因为照得时候人在动,所以会虚,唉!没办法!
凌空漫步
中级站友
中级站友
  • 最后登录2012-06-12
14楼#
发布于:2007-05-04 21:15
引用第10楼bobo2007-5-4 12:39发表的言论:
昨天听龙儿介绍了一遍,听说影哥哥在晚会上大出风头啊

歌剧很棒

第一场唯一一名上场的观众,而且表演的相当好。
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
15楼#
发布于:2007-05-04 21:31
羡慕魅影兄啊 可以和老艺术家同台切磋
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
16楼#
发布于:2007-05-05 11:50
唉,什么时候电视上放这个吧?
大象无形,大音稀声
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
17楼#
发布于:2007-05-05 19:24
不少张都有点虚,还好清晰的也不少,有美女的貌似都比较清晰,哈哈

很羡慕歌剧同学可以参加这样的活动啊
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
18楼#
发布于:2007-05-06 09:09
呵呵,好像歌剧楼主出尽了风头,不虚此行啊!
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
19楼#
发布于:2007-05-06 12:56
还有很多北影的老艺术家:

《瓦尔特保卫萨拉热》  瓦尔特-鲁非,  假瓦尔特(康德尔)-葛存壮,  女叛徒-于蓝,  吉斯-雷鸣, 老铁路员-王炳彧,  于萍--阿兹拉,  毕鉴昌--冯迪特里施,   李连生--马利施,   胡晓光--比肖夫。 其它配音:劳力,关长珠,朱德熊, 马尔路,田宝富,候冠群,程学前,傅杰, 韩廷琪等。
《桥》 老虎---韦利米尔·巴塔·日沃伊诺维奇: (鲁非)
猫头鹰--雷八希奇: (关长珠)   匝瓦多尼--博.德沃尔尼克: (侯冠群)班比诺--伊.加洛: (李连生)   工程师--斯.佩罗维奇: (雷明)叶琳娜--西.米亚托维奇: (吴素琴)  迪希--博.贝戈维奇: (王炳彧)曼耐--约.亚尼切耶维奇: (劳力)  德军上校: (谭天谦)其它配音演员:俞力文,方辉,霍庄
《爆炸》  配音演员:于立文  李长乐  劳力  史宽   李百万   侯冠群   王澍    李炎    韩廷琪
《沸腾的生活》  配音演员:鲁非  谭天谦  朱玉荣  于立文   李长乐   劳力   于绍康   霍庄  田宝富   韩廷琪   秦士衍   李耕   项昆  白铭   丘莉莉   王人美   彭铭燕   金凤   裘戈  黄飞  郭秉  肖旭

感谢:《电影传奇》栏目策划人、主持人崔永元!
留住他们声音和影象!很多老艺术家以进入暮年了!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
20楼#
发布于:2007-05-06 14:38
小歌真幸福哇~
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2007-05-09 10:45
《电影传奇》特别节目播出的时间
《有关电影传奇》播出时间:5月26日
《有关译制片》播出时间:6月2日

转自夜海论坛
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2007-05-09 10:47
以下内容转自夜海论坛:

我去了。不过我觉得“小崔说事”这样做节目不好。
第一,关于译制片,完全变成了配音的内容。台上台下都在自我模仿某段著名配音。
张三说,我喜欢童自荣,李四说,我喜欢乔臻,王二麻子说,我喜欢李梓。
搞到最后,和外国电影已经没了关系。我觉得主要问题是出在,他们在配音网拉的人太多。
这些人迷恋其中的声音,但忽视了外国电影更广泛的影响。在我看来,外国电影至少对中国的政治,
电影界和普通观众等多个层面产生了影响。配音好,只能是锦上添花,现在只谈花了,把锦缎忽视掉了。
第二,5月26日要播的那个,我原来以为小崔是主持人,结果他变成了嘉宾。原来以为他问我们问题,
后来变成我问他问题了。这样大的变化事先都一点不告诉,不能说算尊重网友吧。

根据说话人的口气推测,这些话应该是王博士后说的。博士说的话未免太过偏激了,节目组并没有规定只允许聊哪些方面的内容,我们聊配音又有何不妥!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2007-05-09 11:03
引用第22楼歌剧魅影2007-5-9 10:47发表的言论:
以下内容转自夜海论坛:

我去了。不过我觉得“小崔说事”这样做节目不好。
第一,关于译制片,完全变成了配音的内容。台上台下都在自我模仿某段著名配音。
张三说,我喜欢童自荣,李四说,我喜欢乔臻,王二麻子说,我喜欢李梓。
.......

本来热爱配音的人群就少,还不让人家聊??
聊配音演员怎的了?现在一片偶像崇拜的还少吗?连老爹都害得死。我们喜欢配音的怎么就没出过这种污七八糟的追星族呢
再说了,那个年代的译制片脱离了配音,观众看都甭想看,还政治和社会的影响呢,切
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
24楼#
发布于:2007-05-09 11:06
~聊什么和播什么是两回事,节目怎么样,要看编辑的思路,还是等播了再说吧。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
25楼#
发布于:2007-05-09 11:14
引用第21楼歌剧魅影2007-5-9 10:45发表的言论:
《电影传奇》特别节目播出的时间
《有关电影传奇》播出时间:5月26日
《有关译制片》播出时间:6月2日

转自夜海论坛

到时一定看。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
26楼#
发布于:2007-05-09 16:52
糟糕,看不成!~~~可惜了。

歌剧兄这次是出了大风头,不仅在央视大展身手,在聚会上也被龙姐姐和我向老师们大举介绍了一把。只是照片效果不太好,有点可惜,不过有影象留下也算欣慰。

这次歌剧兄、小乔姐和我是分赴一北一南,圆了各自对于配音的一份梦想,回来后我们将致力于学校配音社团的建设,把这份梦想继续下去!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2007-05-26 19:53
今天的节目删了不少,但是小崔叔叔那个“李震玺”还是没有更正过来,人家叫“李世玺”!
下期节目播出之前,先让大家认认各位嘉宾吧!
gonow
发布于:2007-05-27 00:27
优秀译制片已经离去久远了
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2007-05-27 14:15
引用第28楼gonow2007-5-27 00:27发表的言论:
优秀译制片已经离去久远了

不要这么伤感,现在不是也有像《达芬奇密码》这样优秀的影片嘛!
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
30楼#
发布于:2007-05-30 19:34
有一点点嫉妒
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
游客

返回顶部