阅读:1426回复:15

[精品原创][原创]春天里的零零碎碎

楼主#
更多 发布于:2004-03-29 04:37
·听苏秀讲《虎口脱险》,说指挥家最理想的人选不是尚华,而是邱岳峰:邱岳峰乐感好,做指挥家不会跑调。
于是将《虎口脱险》翻出来从头听了一遍,把指挥家的每句台词都幻化成邱岳峰,听完头都晕了。
·尚华说邱岳峰会说相声。邱岳峰在的时候,邱岳峰逗,尚华捧;邱岳峰不在了,尚华逗,于鼎捧。老人回忆着,很开心,呵呵地笑了。
现在于鼎也不在了。
邱岳峰会说相声,爱说相声,这让我有点惊讶,又觉得在意料当中。貌似严肃的奚啸伯,给徒弟搭坐楼杀惜时,学起小翠花来惟妙惟肖,把徒弟笑到撑不住。说相声的邱岳峰,好像更亲近了。这和性格学识无关,一个人总得有点浪漫、心里头够聪明才会对“有趣”敏感,现实主义的笨蛋无趣又可耻。邱岳峰可是顶认真的、浪漫的、有趣的人呢。
·尚华又说,刚进厂的时候,人手不够,一个人配三四个角色也不稀奇。有时候邱岳峰一下就配七、八个人。
想起童自荣在《艺术人生》里说:现在观众抱怨来来去去总是这几个声音,厌倦了,可是我们小时候,恨不得每部电影都是邱岳峰、毕克才好!
我也恨不得是这样。
·看见配音坛子上luoying6说:邱先生担任全部配音角色的还有《狐狸打猎人》和《愚人买鞋》,要说有意思,哪里有邱岳峰和邱岳峰更有意思啊^_^  
“要说有意思,哪里有邱岳峰和邱岳峰更有意思啊”,可不是吗!
·穆阑JJ贴出清晰的大师照片。每看到一张,都好像有温煦的阳光从头顶罩下,把整个人扫了一遭,心里被仰慕和安宁占得满满的,暂时竟没有给怨戾留下一丝空间。原来美好的事物总是第一以他真真的美征服人,所有那些吸附在他身上的不平和悲愤,都是第二位的。

·窗外尽是春色:嫩绿,和暖,无数的花朵。注定要在这个季节,向那冰冷绝望的异域思念你。
1楼#
发布于:2004-03-29 13:31
[原创]春天里的零零碎碎
和和,好帖,打听一下,您哪儿听说老邱同志会说相声的?
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2004-03-29 13:43
下面引用由第一次石头2004/03/28 01:31pm 发表的内容:
和和,好帖,打听一下,您哪儿听说老邱同志会说相声的?

本站声库《声音传奇》苏秀访谈。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
3楼#
发布于:2004-03-29 14:44
邱岳峰和于鼎、毕克、伍经纬等几位艺术家在1960年代曾合作
为一部木偶动画片《四点半》配音,讲的是一个解放军军营
里的故事,里面有很多对白无论从设计上或是演员的表演方面
来看都带有很浓的北方相声的特点。
4楼#
发布于:2004-03-29 18:41
《四点半》我看过啊?里面也有邱岳峰,真忘了。
其实如果谁能找到尚华和邱先生合作的相声段子,那……
谢谢顶楼关注,要说有意思,还有什么比有邱岳峰和邱岳峰做比较更有意思啊^_^  
看你的文章,如沐春风,暖。
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
5楼#
发布于:2004-03-29 19:09
[这个贴子最后由FangZheNan在 2004/03/28 07:10pm 第 1 次编辑]

《四点半》好像只有旁白啊?
    “四点半,嘿,炊事班的同志起得可真早啊……”
    “呵呵,原来里面藏着个巧媳妇……”
     就是个争先恐后做早饭的故事,“学雷锋”时期的“代表作”之一。
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
6楼#
发布于:2004-03-29 19:18
下面引用由luoying62004/03/28 06:41pm 发表的内容:
《四点半》我看过啊?里面也有邱岳峰,真忘了。
其实如果谁能找到尚华和邱先生合作的相声段子,那……
谢谢顶楼关注,要说有意思,还有什么比有邱岳峰和邱岳峰做比较更有意思啊^_^  
看你的文章,如沐春风,暖。

下面引用由FangZheNan2004/03/28 07:09pm 发表的内容:
《四点半》好像只有旁白啊?
    “四点半,嘿,炊事班的同志起得可真早啊……”
    “呵呵,原来里面藏着个巧媳妇……”
     就是个争先恐后做早饭的故事,“学雷锋”时期的“代表作”之一。

对!~
邱岳峰是旁白,听上去象单口相声那样的,给情节穿针引线。
如果上译或其他有关媒体机构从那个时候起就有录制并保存footage
的习惯的话,是有可能的,尽管这个可能性微乎其微,就算有,
也不易被公开获取。
mulan
发布于:2004-03-29 21:33
提示一下,这位不常在配音网露面的石头就是主页邱岳峰专题flash的作者。
大石头
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-22
8楼#
发布于:2004-03-29 21:44
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2004-03-29 23:01
这期影音童话就是童自荣和苏秀两位老师追忆邱岳峰和《简·爱》。见声库“本站特别奉献”。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
10楼#
发布于:2004-03-30 09:04
下面引用由mulan2004/03/28 09:33pm 发表的内容:
提示一下,这位不常在配音网露面的石头就是主页邱岳峰专题flash的作者。

mulan,论坛首页那个邱先生的flash有下载链接吗?
mulan
发布于:2004-03-30 09:44
没有,地址在这里:
http://www.peiyin.net/qiuyuefeng.swf
要保存在硬盘里的话得跟最后一次石头商量,我没权给,给她发信吧。(信箱在她个人资料里。)
12楼#
发布于:2004-03-30 09:55
好的,谢谢。
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
13楼#
发布于:2004-03-30 11:14
好贴好贴!
多发点东西吧,别总潜水了
………………………………………………………头儿,我忘不了你
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
14楼#
发布于:2004-03-30 16:31
好贴!
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
QinAnZhen
游客
游客
15楼#
发布于:2004-03-30 21:36
    配音演员说相声并不为奇,李扬老师也说过相声的,因为他会模仿两个声音,那段相声是他一个人说的单口相声,可在收音机里听的的确是两个不同的声音——孙悟空和唐老鸭!
游客

返回顶部