norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
阅读:2291回复:9

[精品转贴](转):童自荣:我要抗议!(附图)

楼主#
更多 发布于:2001-10-22 21:14
[这个贴子最后由法兰在 2001/10/23 09:03am 编辑]

(转):童自荣:我要抗议!(附图)

从20世纪七八十年代走来的人,大都记得童自荣。他曾用那充满魅力的声音,塑
 造出众多洒脱不羁、风流倜傥的银幕形象,赢得广大观众的喜爱。上周六晚,童自荣出
 现在合肥电台“说出精彩”语言表演大赛颁奖晚会现场。与我们的想象契合,眼前的他
虽温文尔雅,眉宇间却有股掩不住的英气,依稀当年“佐罗”的神采。言谈中,又分明
感到他有些许落寞与忧伤。
夜阑人静时,有机会与他细谈。我关心的,是为何这几年很少欣赏到他的新作,就
是有,也多是没有几句台词的小角色。起初,他很谨慎,字斟句酌、欲言又止。随着话
题的深入,他激愤起来,终于敞开心扉,一吐胸臆:
观众们关心着我、期待着我,对此,我非常感激。但现在一切都在变化当中,很乱,没有秩序。中影公司在搞计划经济,但有时它又搞市场经济。现在基本上给我安排的都不是重要的角色,原因就是中影公司一而再、再而三地指示上海电影译制厂,不要听到我的声音。这实在叫我想不通,但是也无奈。你能奈何它吗?你甚至不能尖锐地批评它。批评它对我们不利,因为我们译制厂一直在它的掌握之中。到目前为止,中影公司的态度没有变化,于是我就惨了。
理由?说是有几封观众来信,对我的配音有些意见。我觉得这缺乏说服力。对于演员,观众一部分喜欢,一部分排斥,这很正常,赵薇也不是每个人都喜欢。我并不是一定要配主要角色,但我对这种“封杀”的做法很失望,真希望能讨个说法。我要抗议!
希望能引起公议,让观众也一起来谈谈,你这样做合适不合适?
厂里当然是跟着中影公司跑。他们是直接的上下级关系,影片都是由中影公司给我们厂里加工。现在厂里根本吃不饱,今年情况特别不好,虽然译制片并没有减少,但中影公司给我们的加工任务比以前少得多。原因?讲不清,理由总是有的,比方说我们的设备跟不上啊等等,其实这些我们是可以想办法解决的。如今厂里日常开支只好依靠局里支援,另外对外出租办公楼、停车场,办一些“三产”,才不致入不敷出。
“封杀”的原因,一些报纸也有所披露。其实如果他们不披露,我也不说。因为这种情况都是打电话给厂里领导,不会直接打电话给我。现在是乔榛、丁建华他们自己回答记者提问,把内部的事情披露出来了。我觉得他们这种做法不大合适,既然这样我就可以公开说了。
答谢宴上,身边的童自荣不喝酒,也很少动箸。临别,他握着我的手,说:“我谈的都可以公开见报,没有什么可顾忌的。”
本报记者 曹军·
http://www.hfwb.com.cn/epublish/gb/paper5/1/class000500002/hwz38853.htm
1楼#
发布于:2001-10-23 05:29
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
五体投地——————————————————————————
字也很帅!
Bing
发布于:2001-10-23 07:59
真的好帅啊!!!!!!
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
3楼#
发布于:2001-10-23 08:08
咦~~?????字咋的又成这模样了?我编辑了多次,preview里也都正常的呀!!.........??
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
4楼#
发布于:2001-10-23 16:27
字如其声。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
ring
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-03-11
5楼#
发布于:2001-10-28 10:58
童自荣那即使忧郁的声音也是那样令人陶醉。我仿佛看到了他忧伤的眼神!是那样让我们不忍!上级,上级!没有出色的演员,就如工厂没工人,学校没好学生,真不知那些人是怎么想的!
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
6楼#
发布于:2001-10-28 19:34
是童自荣的亲笔,因为我与他有过书信联系.
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2001-10-28 20:07
看得出他那支笔不错。
椅子是电脑系统的重要组成部分
mulan
发布于:2001-10-28 20:08
百惠,能把你写的那篇文章扫描上来吗?如果不方便能麻烦你复印了寄给我吗?(请给我发信:mu-lan@21cn.com,可以吗?)
谢谢!
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
9楼#
发布于:2001-10-28 21:49
好的,明天我就去做。
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
游客

返回顶部