千千

[精品原创]转达尚华老先生对大家的问候

楼主#
更多 发布于:2001-10-30 13:26
辗转与尚华老先生取得了联系,他得知配音网上有许多朋友还在津津乐道他从前的作品、还在关心着他的近况非常感动,他请我代他转达对大家的问候,感谢大家对他和配音界老演员们的关心,感谢大家对配音艺术的热爱!目前,老人因身体问题深居简出,不再从事配音工作。让我们祝老人健康长寿!
(抱歉,斑竹,电话“采访”,一紧张忘了想办法录音,没能留下大家可以看得到听得到的资料。) :em27:
mulan
发布于:2001-10-30 22:22
转达尚华老先生对大家的问候
谢谢千千!
请在合适的时候再向他传递我们的敬意和问候。我们非常怀念那些能经常听到他的新作的日子。
能帮我们向尚华先生要一些照片呀文章呀题字呀什么的吗?我们扫描后一定归还!
能请尚华先生提供给我们苏秀女士的联系地址吗?我们急需和她取得书信联系。
千千
发布于:2001-10-30 22:26
照片什么的回头我试着弄弄看。苏秀老师现在长期住在杭州女儿家,据说通信不太方便。我帮你打听一下吧。
3楼#
发布于:2001-10-30 22:26
[这个贴子最后由whunvy在 2001/10/30 02:30pm 编辑]

祝老人家身体健康!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
4楼#
发布于:2001-10-30 22:32
祝尚老师生活快乐!怀念他的虎口脱险。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
5楼#
发布于:2001-10-30 23:22
电话采访时如欲录音,
一般应先告知对方。
童邱
游客
游客
6楼#
发布于:2001-10-30 23:37
看尚老师的第一部作品是圣彼得堡的伞,但最喜欢的是魔鬼胡安

ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-09-27
7楼#
发布于:2001-10-30 23:37
不仅是《虎口脱险》,上星期我刚看完《加里森敢死队》,“高尼夫”(不知是不是这样写)可爱极了,听见他那句\"头儿\"就想笑。
8楼#
发布于:2001-10-30 23:52
  谢谢千千。我记得最深的是他在《巴黎圣母院》里配乞丐王的一句台词:行行好吧!
千千
发布于:2001-10-30 23:58
下面引用由smartvoice2001/10/30 03:22pm 发表的内容:
电话采访时如欲录音,
一般应先告知对方。

所以说我业余嘛!都不知道什么事该怎么办!让大家见笑了!:) :em09:
mulan
发布于:2001-10-31 00:12
完全同意童邱兄的看法:魔鬼胡安是尚华的最高峰,也是他最有深度的演绎。
那种粗犷、玩世不恭中的孤傲和被伤害的心灵,尚华表现得非常有分寸,把一部煽情和平庸的作品提升到了一个新的境界。
我们的配音演员太了不起了。
过去,他们经常能把一部不怎样(用现在的标准来看)的2,3流作品变成杰作。
豆满江兄说的那句“行行好”,也是我对尚华在《巴黎圣母院》中印象最深的句子。我记得好像没有“吧”吧。
还有一句是“讨个老婆?”(审判诗人甘果瓦)
还有李梓讽刺甘果瓦的“为一个流星你就写了3百(大致)页,真累人啊!”
相对来讲邱岳峰在此不是很出色,也许是戏分不够(但尚华戏分也不是很够呀)。
邱在《悲惨世界》中戏很少,但很出色。
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
11楼#
发布于:2001-10-31 00:34
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
12楼#
发布于:2001-10-31 01:58
向尚华老师致以深深的敬意!我喜欢尚华老师配过的所有角色。
原本以为尚华老师没有担任过译制导演,近日偶然看了一本旧影刊,原来尚老师
在60年代初即已担任过译制导演(可能还会更早,手头资料实在有限),那是部罗马
尼亚影片叫《球》,反映的是罗马尼亚工人阶级的斗争,翻译陈涓,译制导演尚华,
主要配音演员邱岳峰,张蒲西,毕克,赵慎之,杨文元,陆英华。只是这些影片现
在是无缘一看了。
13楼#
发布于:2001-10-31 02:21
最有趣的那句是---头儿,我的裤子掉了。让人笑破肚皮,津津乐道了好久。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2001-10-31 02:38
木兰,我以前在乐趣旧论坛上录入过一篇关于尚华的文章,你有备份吗?
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
千千
发布于:2001-10-31 02:53
看到大家都回忆起《魔鬼胡安》,我不禁要赞美陈叙一老前辈,如果没有他恐怕是不会有尚版胡安的。我们看看那时的英俊小生,可以说什么样的声音都有胡庆汉、伍经纬、杨成纯乃至严崇德。美女也用过程晓桦(《佐罗》)……当年观摩时也曾有过这么美的人怎么这个嗓子的疑问,但是实践证明那些没有“一号”嗓子的演员同样出色地完成了任务,就译制片群来看,又让声音丰富多彩,不会使人产生译制厂的影片千人一面的感觉。现在,译制片或国产片的配音导演,包括我们这些影迷都应该把想象力放宽些,不要提到过去就赞美那些有个性的声音,等面对一部新的影视剧就一心期待俊男靓女!
16楼#
发布于:2001-10-31 04:16
  穆阑天王说的对,应该是“行行好!”,“吧”是我自己加上去的。

mulan
发布于:2001-10-31 05:03
再次谢谢千千!期待!
法兰,文章我可能有备份的,不过得找找(不在眼下用的电脑里)。等几天啦!
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
18楼#
发布于:2001-10-31 07:40
最近又看了一遍《大闹天宫》,发现里面的孙大圣居然也是尚华配的音,有趣~
我的印象里他总是那个老辣的海盗船长
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
mulan
发布于:2001-10-31 07:46
错误,孙悟空是邱岳峰配的,太白金星是尚华。
童邱
游客
游客
20楼#
发布于:2001-10-31 17:42
人参果里的孙悟空是尚华的
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
21楼#
发布于:2001-11-01 02:22
对对,那就是人参果~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
mulan
发布于:2001-11-01 19:06
有可能啊,我再听听看吧。不过兴许我也听不出来,邱大师功力深厚,不可揣度啊!
游客

返回顶部