norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
阅读:1180回复:10

[精品原创][原创]一本不可多得的书(图)

楼主#
更多 发布于:2003-08-31 19:30

一本不可多得的书(图)

《电影,第五种力量》
[意]契阿里尼 著
芮鹤九 译
中国电影出版社1962年6月第一版/第一次印刷
1000 copies only!

很偶然地一个机会得到了这本书。作者并不是专门介绍新现实主义,而是对当时意
大利电影所处的政治和经济环境进行了十分详尽的分析,作者称此书是一本“论战
的书、战斗的书。”(原文)
最令人兴奋的是该书封面和侧面居然印有“上海电影译制厂 * 图书”的印章,
这真是弥足珍贵的历史的印记!尤其对上译和配音迷来说,其中意义非同一般啊!
(由于不是扫描图片,不甚清晰,敬请谅解。)
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
1楼#
发布于:2003-09-01 03:40
[原创]一本不可多得的书(图)
好啊,上哪儿偷来的?:)
倾听,常使我泪流满面。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2003-09-01 03:42
淘来的,要偷也没处偷去啊~~  :)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
3楼#
发布于:2003-09-01 03:44
楼主可真幸运呐。羡慕中~~
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
4楼#
发布于:2003-09-01 04:16
嫉妒!
倾听,常使我泪流满面。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
5楼#
发布于:2003-09-01 04:24
呵呵,厉害啊,看来我也要出去淘金啦…………
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
6楼#
发布于:2003-09-01 05:25
这样流出来的书,幸亏没有“作废”二字图章啊。
szc375
发布于:2003-09-01 06:59
这种珍品,你也能搞到.真幸福
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
8楼#
发布于:2003-09-04 20:26
是谁的手指抚摸过这本书,邱岳峰吗?毕克吗?陈叙一吗?
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2003-09-07 08:07
我想至少陈叙一先生曾拿起来翻过。1962年的上译,真让人心驰神往啊。
mulan
发布于:2004-07-19 09:21
北影厂《黑客帝国之重装上阵》译制名单:
***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=2>配音艺术论坛</a>转移过来的!
游客

返回顶部