白悠远
游客
游客
阅读:1924回复:7

[精品原创]《成长的烦恼》,我少时的梦。[讨论]

楼主#
更多 发布于:2002-01-08 14:28
   每回一提起《成长的烦恼》,我都会激动不已。是的,在我的心目中它已然是我少年快乐时光的代表。从小学,高中到大学,每年一到暑假我就会拼命的翻阅电视报,看那个台播映。直到前两天买了一套《成》得real,一口气看下来,我仿佛又回到了无忧无虑的儿时。
而此时看来,它的配音演员实在是大家。姚培华,张欢,野芒,宋忆宁...我心中实在是感激他们,正是他们精彩的配音是这部美国历史上最受欢迎的情景戏剧锦上添花,也给了我一份难能幸福的童年时光.
   我一直呆在北京,对这几位上海的配音演员不是特别了解,不知那位朋友能告诉我一些有关他们的情况?越多越好,谢谢.另外我觉得后半部里本和迈克长大后的配音不如原来那么出采,也许是起点太高了吧.野芒是水浒里面演林冲的演员吗,还是重名.我觉得比较而言爸爸,迈克和妈妈的配音更为成功,你觉得呢?
catherine
游客
游客
1楼#
发布于:2002-01-09 01:23
《成长的烦恼》,我少时的梦。[讨论]
演林冲的演员的确是jason的配音野芒,他现在活跃在上海话剧舞台、电视剧以及广告配音领域。其实我个人认为梁正晖配的mike以及倪蔚佳配的ben很出色,也许是先入为主,也有可能是从女声过渡到男声的巨大转变,让人更加地怀念奚慧华和姚培华的版本。符冲配的中期mike太过,特别是喊ben的小名benny时,声音太油,让人生厌。carol的配音从宋忆宁过渡到计泓非常自然,这一点比maggie的配音好,姜玉玲的版本从风度和趣味上都不如张欢。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
2楼#
发布于:2002-01-09 03:27
这个网址资料很多:
http://www.xxdl.com.cn/cngp/index.htm
倾奇
游客
游客
3楼#
发布于:2002-01-09 04:42
全套中文配音版VCD入手……
4楼#
发布于:2002-01-09 05:02
不蛮大家说,我热爱配音就是从<成长的烦恼>开始的,记得当时我只有7岁,别的孩子都在为故事情节觉得好看时,我却偏偏对配音产生了浓厚的兴趣,从这时起,配音成了我的爱好,一直到现在,我会一直为我的爱好而努力!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
5楼#
发布于:2002-01-10 17:01
我爱看,我的外甥也爱看,成长的烦恼娱乐了两代人,我真不愿意剧中人长大或变老。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
zcm
zcm
游客
游客
6楼#
发布于:2002-01-11 22:36
我是“成长迷“,有谁想聊的话欢迎之至。QQ:43339705
似水流年
游客
游客
7楼#
发布于:2002-01-12 01:37
哇,这么多朋友喜爱“成长”啊!呵呵,到底是经典绝配哦。
野芒是演林冲的,他还是一位优秀的话剧演员。八十年代非常活跃舞台,和奚美娟曾是夫妻,呵呵。配完“成长”第一部后,他出国过一段日子。还好又回来继续配“成长”第二部,配迈克的演员也是因为出国,才换的符冲,换了配本的姚培华,是因为考虑到第二部“成长”中本长大了,处于变声期,所以换配音演员。
游客

返回顶部