norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
阅读:1959回复:16

[精品原创](贴图)童自荣、狄菲菲在朗诵会上(CCTV-3,摄自电视屏幕)

楼主#
更多 发布于:2002-08-02 23:41
(贴图)童自荣、狄菲菲在朗诵会上(CCTV-3,摄自电视屏幕)

感谢雪雍和vivihappy的预报,使我没错过这一节目。童自荣的朗诵虽说不是他的
强项,但我认为这次朗诵却是相当成功的,听得出他是全身心地投入了。这种慷慨
激昂的声音现在很少了。狄菲菲配的片子看过的不多,印象中只有《意大利人
在俄罗斯的奇遇》是她配主角(另一主角也是童自荣),其余好象都是配角,象《乱世
冤家》等。有哪位熟悉她的其他作品么?或者详细资料?
[所有照片摄自电视屏幕]
http://photo.21cn.com/albums/photos/Y/X/C/YXCNPICZ/1028302087.jpg
http://photo.21cn.com/albums/photos/Y/X/C/YXCNPICZ/1028302112.jpg
http://photo.21cn.com/albums/photos/Y/X/C/YXCNPICZ/1028302138.jpg
http://photo.21cn.com/albums/photos/Y/X/C/YXCNPICZ/1028302168.jpg
http://photo.21cn.com/albums/photos/Y/X/C/YXCNPICZ/1028302192.jpg
http://photo.21cn.com/albums/photos/Y/X/C/YXCNPICZ/1028302224.jpg
hugh
发布于:2002-08-03 08:16
(贴图)童自荣、狄菲菲在朗诵会上(CCTV-3,摄自电视屏幕)
第一次见到狄菲菲,人如其声。
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2002-08-03 15:28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
jackie
发布于:2002-08-03 18:27
狄菲菲毕业于河南戏曲学校,1987年与任伟,沈小谦一同进入上译。因其嗓音甜美,为众多少女类的角色配音。《合法婚姻》,《决战中的较量》,《看得见风景的房间》,《冷暖人间》,等等。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2002-08-04 01:49
我看过一部日本电影《新宿鲨鱼》,就是童自荣,狄菲菲主配的。其他配音演员还有尚华等
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
5楼#
发布于:2002-08-04 06:36
[这个贴子最后由norwoods在 2002/08/03 10:38pm 编辑]

下面引用由zhangfan2002/08/03 05:49pm 发表的内容:
我看过一部日本电影《新宿鲨鱼》,就是童自荣,狄菲菲主配的。其他配音演员还有尚华等

这片子大概也是1980\'s末到1990\'s中吧,可惜我没机会看过。我完整看过的狄菲菲主配的影
片仅此一部:《意大利人 在俄罗斯的奇遇》,印象深刻,也记住了这个名字,不过,如
果跟其他上译的新人像姜玉玲、王静文等同时出场的话,我肯定是区分不出了,因为近期
的译制片接触得实在太少,仅仅知道几个名字。这些片子不知有没有碟的。
P.S. 最近“q.j.r.”又有一批译制片VCD推出,大概有10个品种左右,可能以上译的近期片居多,我
没能记下所有名字,只记得有《亲和力》(歌德作品),《???女佣智斗???》,《金发青年》(?),
etc。且以较低价发售。哪位了解或买了烦请贴出信息。
6楼#
发布于:2002-08-04 07:38
狄菲菲配的最新电影是《ET外星人》里的男主角ELIOT。怎么样? 大概很多人都没有听出来吧?但是的确是她配的,是不是很贴角色?
ppk
ppk
发布于:2002-08-04 18:17
狄菲菲~~~~~小鸡快跑~~~~哈哈
ppk
ppk
发布于:2002-08-04 18:21
狄菲菲原来这么漂亮啊~~~哈哈
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2002-08-04 20:01
下面引用由ppk2002/08/04 10:21am 发表的内容:
狄菲菲原来这么漂亮啊~~~哈哈

应该说是“名字、外形、声音”的完美统一,这样的人可不多呀!
ppk
ppk
发布于:2002-08-05 02:21
是啊,她的名字就是这么可爱,我但是看到这个名字的时候我以为是个只有20多岁的女孩,后来有人跟我说她已经老了,但是脑子里总是很难把这样一个名字跟一个“老太婆”联系起来,现在看到了,哈哈~~~~~
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
11楼#
发布于:2002-08-05 20:29
童自荣在《快乐家庭》中配小女孩的舅舅,一心想当歌星,却不得不照顾三个外甥女,喜剧效果极强。《成长的烦恼》播出过多次,但这部戏却不见重播。
呼吁电视台重播这部戏,并希望有关公司能出VCD。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
沙漠王子
游客
游客
12楼#
发布于:2002-08-06 00:20
是主要角色吗?能详细说说这部戏吗?
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
13楼#
发布于:2002-08-07 20:53
下面引用由沙漠王子2002/08/05 04:20pm 发表的内容:
是主要角色吗?能详细说说这部戏吗?

可以说他是男主角,几乎每集都有他。这是一部家庭情景喜剧片,讲的是三个小女孩的妈妈去世了,爸爸只好把家里的亲戚请来照顾她们。两个小伙子都是单身,一个是童自荣配音,一个是杨晓配音。我记得有一集,说的是全家说好了去迪斯尼乐园,童正好请了女朋友来家,准备过一个浪漫的夜晚,正在女朋友洗澡的时候,没想到因为大雾,全家只好返回,小女儿恨恨地说:“雾,雾,我讨厌雾。”一头趴在桌子上。童沮丧地说:“我也讨厌雾。”也一头趴在桌子上。苏秀在她的那本书上还特别提过,当年配这部戏时,童当时名气已很大了,可还虚心听从杨晓的指教。
该戏出彩的地方是很多很多的,可惜后来再也没播过。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
lwjyezi
发布于:2002-08-07 23:51
大块头,能否把你保存的上译厂的碟片多刻几碟,我们邮购,欢乐共享
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-19
15楼#
发布于:2002-08-15 06:11
狄大姐主配过1989年初上映的日本动作片《暴风勇士》
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
16楼#
发布于:2002-08-16 00:04
下面引用由美猴网2002/08/03 07:28am 发表的内容:
童自荣也在里面配一个主要角色。

杰西舅舅!!!!
:)
 :em02:
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
游客

返回顶部