龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
阅读:6856回复:42

影音同画6月作品-银狐的玩具

楼主#
更多 发布于:2007-06-10 23:31
<银狐的玩具>终于做完了!经过了几个月的策划和制作,终于全部完成.感谢纳言妹妹在考试的情况下为我们做后期.妹妹辛苦了!

上集在线收听地址:http://www.maidee.com/program/465926
下集在线收听地址:http://www.maidee.com/program/467216

STAFF
编剧,导演:龙儿
后期:纳言
美工:木懿菡

CV
江临东—大象
小天—龙儿
成浩生—灏矾
洛桐—歌剧魅影
小桃—清凉
江老爷—漫步在雨巷
福伯—超尘
老板娘—舞神之舞
老板—波洛
商人甲—王动
商人乙—蚂蚁
黑子—淘米
店小二—唧唧喳喳
小秋--浮笙
林老爷—昔日舞曲

片尾歌<有一个姑娘>
改词:龙儿
演唱:龙儿,大象

有一个姑娘她有一些淘气她还有一些慌张
有一个姑娘她有一些倔强她还有一些彷徨
没事吵吵小架反正醒著也是醒著
没事穿穿男装反正闲著也是闲著

有一个姑娘她有一些淘气她还有一些慌张
有一个姑娘她有一些倔强她还有一些彷徨
(大象)喔~是哪个姑娘呀
ha~我就是这个姑娘(啊)

整天倔倔强强不听主人他的话
也曾迷迷糊糊对爱分不出真假
还曾对爱伤心发誓从此要逃家

整天倔倔强强不听主人他的话
也曾迷迷糊糊对爱分不出真假
还曾对爱伤心发誓从此要逃家

更曾轰轰烈烈拼死拼活爱一场
我就是这个姑娘

每个人都有自己的颜色----角色分析

蓝色江临东:他是什么人?富家公子?江湖大侠?他是个不急不徐的人,他是个有条不紊的人,他可以掌控全局,他可以风清云淡。然,高处不胜寒,所以他有着蓝色的忧郁,他是个清清冷冷的人。凡事他不动心,如参禅如悟道。小天是他生命中的一抹亮色,只有面对小天时,他有了七情六欲,他有了情绪波动。他爱逗她,戏谑她,看她出糗是他最放松的时候。一个能让他做回真我的人,他会放掉她吗?当然不会。
紫色小天:为什么给小天紫色?不为什么,因为我喜欢紫色。小天不属于粉色,她不是淑女。虽然出自名门,却没有个小姐样,象棵野草一样疯长。虽然让老父亲头疼,却让她在父丧继母欺恶劣环境下顽强的生长。小天不是蓝色,因为她不忧郁,不管环境变得怎样,她都能适应,并且和周围人和睦的相处;小天不是黑色,她是快乐的,她可以在任何艰苦的环境中找到快乐,并且把快乐传递给别人。所以小天既不是柔弱的暖调子的粉,也不是凄清的冷调子的蓝或黑,她是中间的颜色,既有坚毅又有柔情,她是神秘的----紫!
绿色成浩生:一个阳光的,具有光合作用的粗线条大男孩。这样的人永远也做不了故事的主角,原因无它,他太简单了,简单到只能做配角,然而却是故事里少不了的大叶子。没了他,故事没了阳光,没了生气,他不是临东生命中的亮色,却是整个故事的调剂。那么他是临东的什么人?好朋友,无可质疑,他是临东当仁不让的最好的朋友。在他们两个的组合中,一文一武,一静一动,凡事他听临东的,不是他为附属品,而是他甘愿听他的。其实不拿主意的人是懒人,也是聪明人。我喜欢浩生!
桔色小桃:按理说,小桃应该是桃红或粉色的,我却让她是桔色的。桔色在我看来是不分冷暖的,她是传统意义上的好丫鬟,一心一意为主子,因为她的忠心,主子不拿她当丫头,而是家人,因为她忠心,她可以说一些超越身份的话,因为忠心,她可以爱屋及乌。小桃不是没有性格,只是没有自我。可是小桃也是一个纤纤女子啊,她活泼,她俏皮,她也跳跃在江临东的生命中。
棕色的江老爷:江老爷有多老?其实可能还没到退休的年龄。只是,他知道儿子的能力,乐得清闲,提前享受含饴弄孙的幸福。在这里表现最多的是他的慈爱,但其实能把银号做得那么大,他也不是个庸才。当他意识到儿子激进的时候,他适时的提醒让我们发现了他作为商人的精明。给他棕色,因为他是掌舵的,让人心很稳。
福伯是什么颜色?我给了一个黄不黄绿不绿的颜色。为什么?因为福伯和小桃一样,是属于没有自己颜色的人。他把全心给了主人的家,没有自我,甚至没有自己。他爱这个家的每个人,他絮絮叨叨,他爱心泛滥,为每个人操心,惟独没有他自己,一辈子,只为这个家。他是个有颜色但说不清什么颜色的人。
黑色洛彤:作为本剧唯一的坏人,当然用黑色了. 洛桐本来是商会的头,人称老狐狸.做事精明,滴水不漏.但在临东把他的贪污事件揭露之后,变得歇斯底里, 他没有理性,介于崩溃边缘 .可怜的洛桐被我和临东牺牲掉了。
至于那两个委琐的商人大叔本不打算给他们银色,因为我喜欢银色。但总得给个颜色吧,就当是灰色的吧。商人甲乙;精明的商人里面小人的嘴脸,墙头草,谁强靠谁,也有点八婆的感觉.还有点委琐的感觉.总之,既是小人物,也是小人.
窝囊的老板:这个老板也够窝囊了,刚刚看了看这个颜色叫酸橙色。反正是不正的一种颜色。堂堂男子汉,在伙计面前也是人五人六的,呼呼喝喝。老婆一发话,立刻矮半截。老婆比自己聪明不是主要原因,店是老丈人给开的,这才是气短的原因。狐假虎威要做得有模有样也是一种境界啊!
红色的老板娘:我一般都会给妖艳的女子红色。老板娘妖艳吗?我想是的,这个老板娘不仅漂亮,风情万种而且心机极重,甚至是有点冷血狠毒。这样的女人也就只配那样窝囊的男人。不知道这是一种幸或不幸。
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2007-06-10 23:41
好长的一个剧啊,人也这么多,大家辛苦了!!!    
大象
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-26
2楼#
发布于:2007-06-11 00:15
今天终于听到了这出古装剧,我个人还是很喜欢的,现在是在边听边写,不错,首先我认为最出彩的演出摸过于中国今泉波洛,真是适应力非常强,演什么象什么,不错不错,老板娘也真的很不错.有点让人可恶的感觉,呵呵
浩生也很棒,这次的定位不错,有那种见义勇为血气方刚的冲劲,这出剧里我爸也不错,是个糟老头子
还有就是小天,目前看确实是个愣头愣脑的冲小子,难怪除了我别人都看不出
木木的美工和小纳的后期也还不错,确实,这出画很有点古典与浪漫的结合,有点那种浪客剑心的感觉.后期对于环境和特效的运用也很自然.
谢谢各位
关注下集
  以上是长谷川拓海
贝壳
发布于:2007-06-11 03:35
刚YS那太后自己坐了SF。。。。BS不HD的人。。。  
下载中。。。听了预告很有感觉的说。。。
海报。。。彩云国物语。。。。。。。。
浮笙
发布于:2007-06-11 11:28
先占个位子哈,希望晚上回家能连着下集一起听~~
5楼#
发布于:2007-06-11 17:43
快发下集吧,等着仔细地听哩!嘻嘻
6楼#
发布于:2007-06-11 19:30
天啦,这么多的颜色,龙宝宝真是太有才了,真的真的好羡慕你,好文笔!!!爱死你了!!!     另外,发现,这部剧里的也都是咱家的大腕们啊,仰视了!!!!!嘻嘻
7楼#
发布于:2007-06-11 19:31
还有还有,超喜欢龙宝宝和大象宝宝唱的歌,很有味道很有味道很有味道很...............表打我,逃跑中
8楼#
发布于:2007-06-11 19:33
波罗陪的店老板虽然不是主角,但真是装龙像龙,完全把人物感觉抓住了,几句对白相当精彩!
大象配的也非常精彩,不过刚开始怎么感觉声音有点老。。。。。。

9楼#
发布于:2007-06-11 19:33
啊,赞耗子一把,好耗子啊,很自然的配音
木木
发布于:2007-06-11 19:36
        大家一起加油哦~~~
浮笙
发布于:2007-06-11 20:05
边听边写感想哈

刚开始觉得老爸的声音有点点显老,不过整体上还挺稳的,半夜抢人那段好玩,哈哈~
唔,后面反倒觉得老爸有点懒洋洋的坏怀的语气,配上那声线很适合啊~

外婆这里很正太哇,捏捏~正应了那句,包子脸的正太哈~~
内啥,其中有段小天在马上的喘息声,咱很不HD地想歪了 -_________,-

小桃也好可爱,好想抱起来亲下~

洛桐的反面角色表现得很好哈,尤其是咬牙切齿的那种感觉~

耗子的声音老让我想到黑骑士里的孙悟空版……对不起,无意义联想罢了,那印象太深刻鸟,哈哈~

唔,后期很精彩,有许多细节方面处理得很精细哈。另外,配乐也选得很好,听着舒服啊~
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2007-06-11 20:23
这集里出彩的真不少,龙套也不龙套了,甚至有些抢戏了,比如闹闹跟小舞夫妻俩,唧唧的店小二,小凉的小桃,萌啊萌啊萌。。。。。。
其实最萌的还是小凉,影音同画出色的少女挖~~~~
13楼#
发布于:2007-06-11 20:42
我也好喜欢那首歌呀!就好像把两个活生生的人物展现在面前!
紫魅
发布于:2007-06-11 20:43
真的很好听得说~~ 另:龙儿名字早听说过了。。。。。

小天&东东的故事。。。。不过最后那个东东断臂的时候,小天的心痛感觉还是欠一点。(我声明,我纯粹是个听众,对制作不清楚地说。所以这只是一个听众意见)
凌空漫步
中级站友
中级站友
  • 最后登录2012-06-12
15楼#
发布于:2007-06-11 21:11
非常喜欢这个剧,每个人都很棒呀!我是愿意听啊,愿意听啊还是愿意听!您是愿意听啊,愿意听啊还是愿意听啊?
16楼#
发布于:2007-06-11 22:22
我希望可以认识“纳言”
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
17楼#
发布于:2007-06-11 22:41
引用第16楼唐朝野人2007-6-11 22:22发表的言论:
我希望可以认识“纳言”

野人来了啊,欢迎!纳言要考试了,最近会很少上,等她回来,我介绍你们认识.
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
office888cn
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-19
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
18楼#
发布于:2007-06-12 20:55
龙儿小妹唱的歌,很好听~比原唱好得多
19楼#
发布于:2007-06-12 22:01
我也准备考试,等稳定了就和他认识认识!
纳言
发布于:2007-06-13 11:02
楼上的,,,素"她"不是他,,,,,

在牢笼中爬上来一下,,,,对不起,,,,拖了2个多月才完工
太曲折了,,,, 先是小电主板烧了,,,,,后来又考试,,,,,

好了,,,,,下了,,,,,  
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2007-06-13 13:09
小纳作得很不错嘀,表扬表扬,奖励小红花一朵~~~
22楼#
发布于:2007-06-13 16:26
哦,原来MM啊,失敬失敬。你的后期真是让人佩服啊,简直就像专门给预告片配的音一样
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
23楼#
发布于:2007-06-13 17:45
我也来踩一脚!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
浮笙
发布于:2007-06-13 18:50
纳言大人出现了
进来拜一下~~m(_ _)m
木木
发布于:2007-06-19 12:00
引用第12楼漫步在雨巷2007-6-11 20:23发表的言论:
这集里出彩的真不少,龙套也不龙套了,甚至有些抢戏了,比如闹闹跟小舞夫妻俩,唧唧的店小二,小凉的小桃,萌啊萌啊萌。。。。。。

雨巷同学~~~小凉可是美女哦~~~我星期天跟她一起玩了哦~~~幸福哦~~~羡慕我吧~~~
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2007-06-19 12:23
引用第25楼木木2007-6-19 12:00发表的言论:

雨巷同学~~~小凉可是美女哦~~~我星期天跟她一起玩了哦~~~幸福哦~~~羡慕我吧~~~

啊啊啊?????我要看我要看。。。。。。。。。。。。。。。。这年头美声又美人的爷太少啦。。。。。。
27楼#
发布于:2007-06-20 12:12
引用第12楼漫步在雨巷2007-6-11 20:23发表的言论:

夫妻俩……汗|||||||||||||||||

PS:以后广播剧有歌要找我唱哦,尤其是古风的。我最近超级萌唱歌~~

http://4516485.fenbei.com/

偶的叶子,不HD的打广告……爬走……
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
28楼#
发布于:2007-06-25 21:46
精心之作,洗耳恭听中,歌剧魅影声音比较搞怪,呵呵。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2007-06-29 19:50
引用第28楼古道飘零客2007-6-25 21:46发表的言论:
精心之作,洗耳恭听中,歌剧魅影声音比较搞怪,呵呵。

最近也是奇了怪了,最近的坏蛋都找我!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
30楼#
发布于:2007-06-29 21:32
因为你是演技派啊!难不成你希望我们说你是本色演出吗?
31楼#
发布于:2007-06-30 20:54
果然我被54了么……
爬走画圈圈……
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2007-06-30 21:18
引用第30楼龙儿2007-6-29 21:32发表的言论:
因为你是演技派啊!难不成你希望我们说你是本色演出吗?

瞎说,我们家乔乔说,我是傻子,所以以后有傻子的角色可以考虑让我本色一把!
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
33楼#
发布于:2007-06-30 21:42
引用第29楼歌剧魅影2007-6-29 19:50发表的言论:

最近也是奇了怪了,最近的坏蛋都找我!

因为那是你的本色,哈哈
莫生气啊,玩笑
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
34楼#
发布于:2007-06-30 23:02
引用第31楼舞神之舞2007-6-30 20:54发表的言论:
果然我被54了么……
爬走画圈圈……

可怜的舞舞,来,哥哥抱~~~~
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
35楼#
发布于:2007-07-01 14:35
引用第34楼漫步在雨巷2007-6-30 23:02发表的言论:

那啥,话说小舞是我女儿啊!你是她哥哥?
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
36楼#
发布于:2007-07-01 15:28
不管不管,我不论这套辈。。。。
tinali
发布于:2007-07-02 09:26
晕,这个老爷哪像有病呀,说话底气真足

这么多人的声音,我要慢慢消化下才能分清.片尾曲很棒..
38楼#
发布于:2007-07-02 14:23
引用第34楼漫步在雨巷2007-6-30 23:02发表的言论:

扑~~~~~~~~~~~555555555
><
39楼#
发布于:2007-09-15 02:06
影音同画好厉害!
喜欢龙儿姐姐!情节很精彩。
非常喜欢信中的独白那一部分。我这边听起来有点卡,不过效果已经初步领略了!很强很强很强!
还没听到片尾曲,期待!
上一页
游客

返回顶部