40楼#
发布于:2009-12-15 17:23
透明酱油君路过..强烈关注中...建议LZ可以先做个预告试试看...仰望~
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
41楼#
发布于:2009-12-15 19:01
引用第38楼percyboy于2009-12-14 22:18发表的 :

但我记得当时看时第一感觉是翻译台本不过关,很多句子不通顺,这一点此次会尽力避免。
.......

这个问题正是翻译的责任呀,这次一定要加油!

至于人名,只是符号,没有关系。我原想按原音念可能对口型方便。victor为什么要翻成维多,维克多是不是要通俗一点?

至于我YY的候选名单,也得征求他们自己意见哪。似乎没人来响应:(
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
42楼#
发布于:2009-12-15 23:36
引用第41楼小昭于2009-12-15 19:01发表的  :
victor为什么要翻成维多,维克多是不是要通俗一点?
.......

关于“维多”,我和dorayaki_dk讨论过:
两个主角 Victor,Victoria,英文中用了一对相似的名字,Victoria只比Victor多了两个字母。
所以考虑让中文名也相似,Victor通常译为“维克多”,Victoria通常译作“维多利亚”,稍稍略去一个字之后,
“维多”“维多利亚”和英文中的相似感觉就更清晰了。
lilipinglili
版主
版主
  • 最后登录2024-09-11
  • 优秀管理员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
43楼#
发布于:2009-12-16 09:17
提一点建议:能否把【僵尸新娘】的片名在不影响寓意的情况下文字上美化一下,这个片子我没看过,提不出具体意见。像罗马尼亚【白骨之道】引进时就翻译成【神秘的黄玫瑰】,法国【大散步】翻译成【虎口脱险】,均比较传神到位。
萋萋疏雨洗清梦,长醉分付余生,呛血归雁唳声声,星眸残照里,泪溅晚风中。 惆怅幽人孤身影,憔悴寒香帘栊,天涯回路恨重重,冷烟伴倦客,肠断剑飞红。
44楼#
发布于:2009-12-16 11:23
呵呵,建议先做个预告短片。把里面提到的人物们都放到预告里。然后就是招募里面的配音,相信我家的弟弟妹妹们会感兴趣的。嗯,说真的,一直对家里的小朋友们的配音挺有信心的,况且还来了不少很强的新人小朋友。嘻嘻,期待中
45楼#
发布于:2009-12-16 12:43
我报配音吧,嘻,
46楼#
发布于:2010-12-15 14:11
用美国代理上来先顶下贴,证明我们项目还活着。。。
我是网通的,上配音网很艰难。。。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
47楼#
发布于:2010-12-16 06:34
天哪,都一年了!期间经历了配音论坛的断线长达半年。不过破宝他们真的很努力,我记得在什么贴吧里还搜到过他的招募贴。

前段时间终于通过开心网联系上了。我已经身在国外,破宝愣是不睡觉地跟我联线,语音聊天修改台词。很认真的孩子!

台词他已经整得差不多了,我也就提了些改动意见,还把我列在翻译中了,真不好意思。

世上无难事只怕有心人。第一个小片段出来了,感觉不错!希望大家都来支持。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
48楼#
发布于:2010-12-17 01:45
我是一路看着破宝做起来的呀,他没有做过网配作品,但是却能做的这么好,真的很让人钦佩,希望配音网的朋友们能多多帮助,把这部《僵尸新娘》的中文配音做出来
49楼#
发布于:2011-02-13 11:42
呃。。。本人初来乍到,学的不是配音专业就是对配音非常感兴趣,当年很遗憾没有去考配音专业。。我想问问,这种配音工程是大家各自完成自己的部分,上传到网上制作吗?是不是对设备也有要求?
50楼#
发布于:2011-04-01 13:41
引用第49楼神话悠悠于2011-2-13 11:42发表的  :
呃。。。本人初来乍到,学的不是配音专业就是对配音非常感兴趣,当年很遗憾没有去考配音专业。。我想问问,这种配音工程是大家各自完成自己的部分,上传到网上制作吗?是不是对设备也有要求?

对,网络配音一般需要CV自己给自己录音(专业配音时,一般会有专业的录音师)
也可以让你男(女)朋友做你的录音师,呵呵。

根据不同剧组对音质的不同要求,对设备会有不同标准的要求。

《僵尸新娘》剧组要求干音:不能有明显电流声、底噪,不能破音(即波峰被削顶,或超过0dB),不能喷麦等等。
一般来说,电脑的集成声卡录音时会有较大电流声或底噪,所以一般要求使用独立声卡或外置声卡来录音。
至于麦克风,我们剧组要求并不高,我们认为音质的瓶颈在声卡,普通的麦克风也可以达到上述音质要求。

当然如果你准备参与商业广告录音,普通的麦克风就不能满足要求了,需要用专业的麦克风(起码四五百以上吧)。

初学阶段一般不会有参与商业广告的机会,所以建议优先考虑升级声卡。

上一页 下一页
游客

返回顶部