李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
阅读:8131回复:37

[原创]我的UC配音生活

楼主#
更多 发布于:2005-08-24 21:22
                    我的UC配音生活
              --写在UC配音爱好者聊天室成立一周年之际

第一章       我的UC生活

初相识

我的UC生活,是从配音网开始的。依然还记得发现配音网时候的那份欣喜,就仿佛是找到了自己失落了很多年的一个梦。初进配音网的时候,有一次和穆阑聊天,我说:“根据我的上网经验,好象我在任何一个地方最多都只能呆上半年。” 穆阑说:“那去别处玩腻了再回来吧,我总是在这里的。”两年过去了,我却哪也没去,仍然在配音论坛乐此不疲的转来转去,并且,还把配音网的链接贴进了UC。
第一次知道UC,是在配音网附设碧聊的一个聊天室,那里经常是空空荡荡的,偶尔会有几个配音网的朋友,其中有一个,是在配音网出现频率极高的名字――江湖不笑生。然后晕晕乎乎的,跟着他们到了一个叫UC的地方,他们在那儿新开了个语音聊天室,取名“配音爱好者”。记得那时候我还是电话上网,晚上常在聊天室听他们排练广播剧《皇帝的新装》,看到那些配音网网友的名字化作一个个安徒生笔下的童话人物的声音时,我的跃跃欲试之情便油然而生了。虽然在此之前,我连在学校当众表演朗诵的经历都不曾有过,但就凭着年少时对于配音的热爱和痴迷,我竟也斗胆向江湖要了个角色。痛苦的是,电话上网的网速把我的声音扭曲得惨不忍听,为此,我一狠心,向电话局申请了ADSL,可以说,我装宽带是让《皇帝的新装》给逼出来的。
以后的日子就象是着了配音的魔了,其实也不奇怪,成天跟一群喜欢配音的朋友在一起,不谈配音还谈什么呢?于是,一个人对于配音的热情被许多人对于配音的热情感染着,成几何级数的上涨,简直比房价的涨速还快。我们在聊天室里进行着各种经典配音片断的练习,把电影录音做成音频在聊天室里播放,反复地聆听那些大师们的声音,我们探讨着各种关于配音的话题,为一个四十甚至五十年前译制电影中的声音究竟是谁而争论不休。我们开办了经典回放栏目,定期让大家在一起重温那些脍炙人口的经典译制片,通过介绍时代背景、主题音乐和分析人物心理来加深对影片的理解,并把片中精彩配音片断的台词抄写出来供大家进行配音练习。

再回首

现在想来,聊天室的地震,也许是迟早要发生的。只不过,那时的我们过于天真、过于善良了。仿佛是突如其来的,在一场热闹精彩的春节配音晚会之后,聊天室的很多朋友好象都被旋风刮走了。然后,陆陆续续传来一些毫无事实根据的对于我们的诽谤和责骂;然后,开始看到我们做的音频、我们抄的台词、我们办的节目在别的新开的配音房间重新上演;然后,知道了原来那些流言蜚语,竟是出自于几个从我们房间离开后又新开了配音房间的朋友之口。
有那么一阵子,望着聊天室的冷落,听着那些“不把配音爱好者房间整垮誓不罢休”的威胁,心里真有些凄凉和委曲。反反复复地问自己:是不是做错过什么?是不是有对不起朋友的地方?是不是伤害了什么人?答案是否定的,我什么也没做。想不明白为什么在为聊天室付出了那么多的时间、精力和热情之后,我还会被那些无中生有、颠倒黑白的谣言所困扰。那真是一段阴暗的日子,所幸,在那些日子里,有很多的朋友留了下来,还有配音网新加入聊天室的朋友和声创的年轻朋友们支持着我们,陪伴我们一起度过了那些愤怒与迷茫交织的时光,那些鼓励的话语,现在想起还忍不住让我掉泪。
不论旁人怎样议论我们、议论我们的聊天室,我们的办室宗旨是始终如一、也是被大多数聊天室的朋友所认可的:我们的聊天室是喜爱配音的朋友交流学习的课堂,是聆听经典电影、探讨配音艺术和进行配音练习的场所,不是任何话题都可以闲聊、任何娱乐都可以演出的舞台。我们欢迎真正喜爱配音的朋友到房间里来,与我们一起切磋交流,也欢迎与配音相关的各门类艺术为我们带来新的理念、新的知识。
近来,聊天室在配音网、声创联盟和配音爱好者们的参与和支持下,制作出了几部广播剧,并参与了许多动画片的配音,也锻炼出了一支从创作到演出到后期合成的队伍,同时,还恢复了经典回放栏目的播出。我们相信,在大家的共同努力下,我们的聊天室会受到更多朋友的喜爱。

第二章       我的UC伙伴

刘兄和江湖

刘兄(刘一人,又名听音者)远在英国,江湖(江湖不笑生)则在天津。刘兄是聊天室的长者,大家都非常尊敬他,刘兄说起话来慢条斯理,彬彬有礼,江湖呢,却是个急性子、暴脾气。什么话这头还没和他说完,那头他就拿着麦上聊天室宣布了,为这事,我没少说他。可是,江湖和刘兄却都是特别真诚又特别感性的人。虽然在聊天室,江湖给我的耳朵封了个“五百万”的雅号,虽然上译的电影没有我听不出来的,可是,并不是每家音像店的碟都可以让购买者试听的。为防止白花花的银子买了对我来说毫无价值的草台班子配的碟,我就只能每回捧着一摞影碟在音像店里给他打长途,请他一张张告诉我,哪张该买哪张不该买(他的藏品不知道该以几百张论才比较正确,反正我有的,他都有,我没有的,他也有),而对于这样的长途,他永远是有求必应的。他会在某个三十八度的夏天中午给我打电话,喜滋滋地告诉我:“你要的碟我刚给你淘到了,你就偷着乐吧。”那声音听着,却象是比我的快乐更快乐;他会花比影碟更贵的特快专递运费从天津把碟给我寄到家里,还说:“那是俺们乐意。”而刘兄,虽然在国外生活多年,却永远保持着中国知识分子特有的那种谦卑与沉稳。总觉得听他不急不徐、有条不紊地说话是一种享受,听他讲那些老电影、听他讲北京人艺、听他讲他在异国的生活,那声音厚厚的、低低的,特别有磁性,又特别有力度,以至于我头一回见到他,总对于他不是我想象中的那般健壮而耿耿于怀。刘兄、江湖,在今年一月从天南地北赶到上海,只为了来看望当时动完心脏手术不久的尚华老师,并且拜望上译厂的几位老前辈艺术家,他们对配音艺术的热爱之情,由此可见一斑。我始终不能忘记的,是在上海火车站刘兄和江湖分别的那一刹那,两个人无声地,紧紧地抱在一起,那种比兄弟还亲的难舍之情,让旁观的我也为之动容。刘兄、江湖和我,是被某些离开聊天室的人暗地里称为“针插不进、水泼不进”的铁三角组合,其实对人对事,我们并非没有不同的见解,但因为我们彼此都是坦诚相待的,所以即便是有不同的意见,也都会直截了当地向对方提出,取得对方的谅解,这样的友情,是不会被他人的挑唆所破坏的。

让风吹和三点水

让风吹是济南的朋友,很早就来到我们聊天室,因为工作的原因,近来上网的机会少了。但我一直惦记着他,希望他还能有机会来聊天室与大家团聚。让风吹有些腼腆,不太爱说话,却是一个特别实干的人。最初经典回放栏目的推出,他是立下了汗马功劳的。剪音频、做音频、找资料、抄台词、写影评,只要是我们需要的东西,让风吹总是尽力完成从不拖拉的。我们聊天室的片头《经典的声音》(曾被用于上海大学四月十四日配音艺术家与大学生见面会),就是他从一部部电影中找来又一句句做出来合成的。尚老去世的那一周里,聊天室想做一个尚老的专集,让风吹本来是来告诉我们他不能上网了,但听到我们要做尚老的专集,他在两天里赶做了十几个尚老的电影音频片断传给我们,他说:“也算是我对尚老尽一份心意吧。”他是十分喜爱配音的,初来聊天室的时候,总是找各种各样的声音来考我,让我猜那是哪个配音演员的声音。有一个时期,让风吹疯了一样地网上找译制电影的视频,每找到一个,就在UC发网址给我,他对我说:“我每次一找到我们手里没有的电影,头一个念头就是想赶快与你分享。”让风吹的老实也是出了名的,有一次他换了个名字叫风继续吹进聊天室,这里还在跟我说:“你千万别告诉他们我是让风吹”,那里已经自己低头跟人承认了。我们的经典回放栏目做电影《魂断蓝桥》的时候,因为有朋友临时没来,需要一个男声来配罗易,当时找不到别的朋友,情急之中我拉了让风吹,他就赶鸭子上架的用他带着山东方言的普通话当了一回罗易,救了我们的场。他离开聊天室几个月了,但他的山东口音仍然常在我的耳边响起。三点水(又名不知肉味)是在让风吹走了以后才来的,他来的时候,正是聊天室最低迷的时候。我总觉得三点水和让风吹很象,也是一个劲地考我,让我分辨大师们的声音,也是不太爱在聊天室说话配音,骨子里却是那么喜欢译制电影,也是默默地在幕后为我们分担着很多工作。《蝴蝶梦》的台词他整段整段地为我们听写,最近又在和我们一起制作毕克老师的经典电影片断,偶尔他也向我发发牢骚,不过牢骚归牢骚发,工作却总是认真地去完成的。三点水这个名字是我逼着他改的,可是我至今也不知道他为什么要叫三点水。我说不知肉味这名字太长了,不好叫,让他改一个短点的,他说想想,过了一天就摇身变成了三点水,我总在揣摩是不是他的真名里藏着个三点水。一直希望能有机会介绍三点水和让风吹认识,因为在我的眼里,他们有太多的共同之处,不知道什么时候,我的这个愿望才能变成现实。

芝宝和左右

芝宝(又名ZIPPO)和左右(又名我恨君生早)都是从配音网自己找到我们聊天室的朋友,来的时间差不多,年纪也一般大,所不同的,是芝宝现在是聊天室的首席主持,总是用嘴工作,而左右虽然也是幕后的首席资料员,却至今还不肯开她的金口。左右虽不开口,不过小丫头以键盘代嘴,依然是伶牙俐齿的。说实话,我从来也没有想到,这么个厉害的小姑娘,对待聊天室的工作竟是这样的一丝不苟。记得左右参与经典回放栏目的首期节目是第十七期《经典电影音乐赏析》,她准备的图片不仅完全按照了节目的顺序,而且是主持人说到哪个情节、哪个演员,她就同步推出哪张图片,开头和结尾处,还自己制作了GIF图片。那一期节目做完我都惊呆了,真不知道这孩子在背后花了多少时间和心血。谁知道,节目做完的第二天,她在UC以小说连载的形式给我发了一个长篇感想,对于自己在前一天节目制作中的失误和不足进行了深刻的剖析,我被她的认真深深地感动了(我后来以《参与第十七期经典回放制作后感》为题将她的连载在配音论坛发了帖)。为配合经典回放第十八期《尼罗河上的惨案》的播出,左右从电影里抓了三百多张图片,当她告诉我的时候我着实吓了一跳,我说:“你疯了呀!”,可是左右回答说:“播放一个多小时的电影音频,你不怕大家要睡着呀,图片多些,一边听一边看,就好象看电影,提高大家的兴致嘛。”可是,哪能做那么多的图片呀,我太心疼这丫头了。我第一次听芝宝的声音,就感觉这是一个非常稳重、非常认真的孩子,那个声音里透着一股施融的味道。芝宝的工作特别忙,一周难得有半天一天的休息,但是,对聊天室的事情他是从来不说“不”的,无论是读影评还是主持节目,无论是做广播剧还是剪辑音频,芝宝总是守时守约、保质保量的完成任务。最让我感动的,是在我们制作广播剧《烟火》的时候。分轨录音时,芝宝正好扁桃体发炎,在医院里挂了一周的点滴,他发短信给我说:扁桃体烂得特别厉害,还得天天坚持上班。我让他不要赶着做《烟火》的录音了,我们可以等他病好了再录,因为《烟火》里他扮演的男主角台词最多,几乎一大半是他的,我真怕他因此把嗓子搞坏。但是,他还是第二天就把录音交来了,还说不能因为他而耽误广播剧的制作。他把录音交来的时候,我的心里既感动又心疼,都说现在的年轻人浮躁,可是芝宝却是那么的认真。芝宝在来到我们聊天室以后,积极参与了多部广播剧和动画的制作,听着他的作品,我觉得他的配音技艺提高得很快,真为他高兴。现在,芝宝和左右已经正式加入了经典回放栏目的制作组,有了他们的帮助,我们的经典回放栏目一定会越做越精致。面对两个这么认真负责又这么可爱的弟弟妹妹,让我怎么能不爱他们呢?

聊天室成立一年了,经过了很多的风风雨雨,有欢乐也有忧伤。想起初来的时候,我并没有什么明确的目的,只是出于对配音的喜爱。后来不知不觉的,我也成了聊天室的管理员之一,认识了很多与我有着相同爱好的朋友,我们快乐地相处在一起,就象是一家人。到今天,我还是认为象我们这样的配音迷,是根本无力改变配音艺术日渐被人遗忘的现实的,我不敢妄言我们能对配音事业作出什么贡献。我觉得我们可以做的,只是凭着我们对于配音的喜爱和了解,在我们力所能及的范围内,让更多的人,特别是让更多的年轻人了解配音艺术,同时也提高我们自身对于配音的理解和感悟,仅此而已。
在此谢谢我的UC兄弟姐妹们,刘兄、江湖、三点水、让风吹、芝宝、左右,还有才华横溢的阿杰、个性鲜明的龙儿、我们的笔杆子梧桐、声音好听的小雨、配音高手ECHO,才女远烟,默默支持我们的南素,善解人意的树,前途无量的小云、始终帮助着我们的亮嗓、有悟性的萨哈拉、快人快语的五月……我们在一起经历的点点滴滴,都会成为我生命里温馨的回忆。
让我们一起把UC配音进行到底!
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2005-08-24 21:31
最困难的时候我们相互安慰,相互辅助。阳光总在风雨后,我们不是又看见彩虹了嘛。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
远烟
发布于:2005-08-25 07:47
和你们在一起的日子,是一段美丽而又难忘的时光,不要说我们给予了你们什么,应该说你们给予我们的更多更多。让我们继续携手,把未来打造的更加绚丽多彩。向你们致敬。
左宥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-01-08
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
3楼#
发布于:2005-08-25 09:22
呵呵呵,这么长,真是个写作文高手呀。
  谢谢夸奖,多谢。
请原谅我偶尔抽一次风^^
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2005-08-25 11:32
谢谢你们给我们带来了欢乐。我们所能做的,就是有时间多到聊天室里坐坐。
人要知道廉耻,不能什么都干。
5楼#
发布于:2005-08-25 12:14
谢谢你们为传播中国的配音艺术所作出的努力,谢谢你们的友爱,谢谢大家的辛勤劳动,我相信绽放出最后微笑的一定是你们。

你们永远的朋友---孔雀明王
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
6楼#
发布于:2005-08-28 10:51
看了姐姐的文章,说实话,真是惭愧。我来UC时间不算短了,其中的风风雨雨也跟着经历了,但真正能帮得上忙的地方,实在是太少了。不是电脑出毛病,就是家人生病。在UC那么久,我做的最多的可能就是听和放大家的练习片段,真希望能多为UC出点力,替哥哥姐姐分担一点忧愁。姐姐,不管怎么样,请你记着,你有个不成器的妹妹在内心里一直支持着你,支持着江湖哥哥!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
7楼#
发布于:2005-08-28 15:44
很真挚的感情,姐姐的文章很细腻,UC能坚持到现在真的很不容易,姐姐和大哥们辛苦了
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
8楼#
发布于:2005-08-28 20:40
多多姐,感谢你一直以来对我的帮助,配音在我面前打开了另一扇门,感谢它让我结识了你们。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
9楼#
发布于:2005-08-28 21:31
来到UC半年了,我越来越敬佩多多、江湖等朋友了,他们对配音艺术这么痴迷而且这么有韧性。论坛关闭这段时间因为实在找不到和配音有关的地方,无意中来到UC,没想到竟遇到志同道合的这些好朋友,这半年的收获是自到论坛以来做多的,现在每隔几天不打开UC就不舒服,可能是患了UC综合症吧,呵呵。
南素
发布于:2005-09-01 22:04
在我最痛苦和忧虑的日子里,我上网了,本想在网上找一个可以倾诉温柔痛苦的人,找一点点安慰.可是却无意间发现了这么一群执着地热爱着"简爱",有着"蝴蝶"一样美丽梦想的人,他们对配音艺术的热爱深深地令我感动,让我从富有人生启迪的美妙声音中汲取了力量,也让我焦虑痛苦的心灵得以平静,给了我积极向上的力量, 所以不论我是否参与配音,我都喜爱<配音爱好者>!
11楼#
发布于:2005-09-02 21:52
我的UC生涯也是从配音爱好开始,相信,我的UC里永远都有着配音爱好者的朋友们的身影!
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
12楼#
发布于:2005-10-21 10:37
GYN
GYN
发布于:2005-10-23 17:48
一起加油!!嗷嗷!!
14楼#
发布于:2005-11-11 23:02
多多的文章朴实无华,感人至深。我读过三次,每次都热泪盈眶。我爱多多,爱江湖,爱一人,爱不知肉味和五月。。。。。。我是个电脑盲,不会上UC,但不遗憾,因为能看到你们活跃在配音网上,能看到你们的文章,我很满足了
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
15楼#
发布于:2005-11-11 23:34
下面是引用上译痴于2005-11-11 23:02发表的:
多多的文章朴实无华,感人至深。我读过三次,每次都热泪盈眶。我爱多多,爱江湖,爱一人,爱不知肉味和五月。。。。。。我是个电脑盲,不会上UC,但不遗憾,因为能看到你们活跃在配音网上,能看到你们的文章,我很满足了

来啊,一起来啊,享受美好的时光啊,大门永远为你敞开的,不会上UC的话看看这里:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=3020&fpage=1&toread=1
还有什么不懂的就发论坛短信给江湖,我,多多姐姐都可以的
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
16楼#
发布于:2005-11-19 23:06
支持支持的。大家一起
17楼#
发布于:2005-11-23 22:37
在五月、江湖、多多、伊鲁卡等诸多朋友的耐心帮助下,我能上uc聊天室了。我由衷地希望更多的朋友来这里坐坐。
18楼#
发布于:2006-07-27 16:01
文法细腻,感情真挚。
19楼#
发布于:2006-08-01 19:42
写的真实细腻,感谢楼主分享心路历程,希望能给大家带来更多作品,
20楼#
发布于:2006-11-28 22:29
楼主的帖子很真诚,另人感动!我是第一次来这里,感到非常亲切,我是一个配音爱好者,也可以说是一个配音工作者,没想到这里这么热闹,以后我也加入你们的行列,可以吗?
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
21楼#
发布于:2006-11-29 02:27
楼上这位朋友,欢迎你来到我们的配音小圈子~~~~配音网是所有配音迷温馨的家园,热情接待每一位来自五湖四海志同道合的朋友,也喜欢你能在这里安家~~~~我们的UC配音小组云集了不少喜爱配音艺术的朋友,从临摹学习经典配音片段到尝试独立译制影视剧,我们都在脚踏实地用心去作,也希望你能和我们一同体验这种独特的快乐。呵呵,早点来UC吧,加我的UC号我带路:72499612        
22楼#
发布于:2006-11-29 10:48
欢迎新朋友加入!
想念多多姐姐!希望姐姐不要忘了我们,多来房间看看好吗
23楼#
发布于:2006-11-29 11:36
谢谢漫步在雨巷,还有22楼的雪儿给我答复,更让我感到这个大家庭的热情和温馨,我已用心记下了你的UC号码,谢谢你!!!
峻子
发布于:2006-11-30 11:03
引用第21楼漫步在雨巷2006-11-29 02:27发表的言论:
楼上这位朋友,欢迎你来到我们的配音小圈子~~~~配音网是所有配音迷温馨的家园,热情接待每一位来自五湖四海志同道合的朋友,也喜欢你能在这里安家~~~~我们的UC配音小组云集了不少喜爱配音艺术的朋友,从临摹学习经典配音片段到尝试独立译制影视剧,我们都在脚踏实地用心去作,也希望你能和我们一同体验这种独特的快乐。呵呵,早点来UC吧,加我的UC号我带路:72499612        

无意中来到这里....因为喜欢天籁的声音...追寻到这里.....记下了你号....我也加入吧....
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
25楼#
发布于:2006-11-30 21:09
太好了,又有新朋友来了,大家加油啊!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
朗朗
发布于:2006-12-13 16:57
  刘兄和江湖 我知道
在我疯狂上配音网时 他们很活跃-------这不 我都被清理掉了
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
27楼#
发布于:2006-12-16 22:13
之前曾上过一次UC(那是第一次用),和龙儿姐姐(是该这样叫吧?)聊过一小会儿,当时正在放一部广播剧,我错点了按纽,龙儿姐姐告诉我放完了剧才能发言,我本来没打算发言,而且当时在网吧不方便说话,于是告诉她“我不发言”,当时已经是近十一点了,听了一小会儿就下了,那天本以为找到组织了,可由于一无电脑二无时间,从此就没上过UC了,不过我一直是很想加入的,等俺毕业了,有钱了,买了电脑了,俺一定来,请等着吧!
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
28楼#
发布于:2006-12-25 20:00
引用第27楼小声说话2006-12-16 22:13发表的言论:
之前曾上过一次UC(那是第一次用),和龙儿姐姐(是该这样叫吧?)聊过一小会儿,当时正在放一部广播剧,我错点了按纽,龙儿姐姐告诉我放完了剧才能发言,我本来没打算发言,而且当时在网吧不方便说话,于是告诉她“我不发言”,当时已经是近十一点了,听了一小会儿就下了,那天本以为找到组织了,可由于一无电脑二无时间,从此就没上过UC了,不过我一直是很想加入的,等俺毕业了,有钱了,买了电脑了,俺一定来,请等着吧!

欢迎,欢迎,等待你的到来,等待你的回归!
29楼#
发布于:2007-01-14 15:38
引用第21楼漫步在雨巷2006-11-29 02:27发表的言论:

呵呵,从小一直迷恋上译译制的外文片,或许这就是我为什么长大选择外语系的一个原因,听完母音之后再听配音,真的从来没有任何跳脱感。上译那些前辈经典的声音,让我一直记着,爱着。是他们让我从小就爱上了这样的隐藏在别人身后的声音。
爱配音,却从来不知道还有这样一个网站,也从来没有做过任何系统的训练,只不过一直引以为傲的是自己的普通话还算过得去。
直到昨天,昨天我在本地的网站上看到了一则招聘配音演员的广告,兴冲冲得去面试,不过却被他们的配音导演一顿打击。其实,也只不过是对于我的表演不满意,说我的配音最多算是朗诵。。。。。。。,555555,当时真的好想哭呀。难道自己从此就与配音绝缘了吗。好在那个配音导演还是个好人,给我介绍了配音网,说实话,我从来没有想到网络上竟然还有你们这样的爱好者,一直以来我都认为,佩印都是在一个黑黑的屋子里,对着麦克风的古都的工作。谢谢那个配音导演,我希望能够加入到你们的团队中学习锻炼。
我也收藏了漫步在雨巷的UC号码,希望以后各位前辈对于我这样一个白痴一样的后辈多多关照了。呵呵。
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
30楼#
发布于:2007-01-14 19:41
小梦梦,我们和你一样,都是热爱配音的人,因为热爱,所以才想更接近它!加入我们吧,欢迎来我们的房间和我们一起练习!
31楼#
发布于:2007-01-17 19:08
引用第30楼龙儿2007-1-14 19:41发表的言论:
小梦梦,我们和你一样,都是热爱配音的人,因为热爱,所以才想更接近它!加入我们吧,欢迎来我们的房间和我们一起练习!

各位前辈不好意思,我最近单位的网络不知道怎么回事上不了网,所以要加入团队还要一些时间,希望各位前辈多多原谅呀。呵呵,。另外。龙儿姐姐(应该是吧,不会是哥哥吧),我的名字被你叫做小梦梦,有些发冷,我可是男生呀,呵呵
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
32楼#
发布于:2007-01-26 10:55
房间经过了多少大风大浪,我已经记不清了,但我相信只要我们团结一心,终有一天我们会让我们的房间重放光彩!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
33楼#
发布于:2007-01-29 20:44
为你们真挚的情谊而感动!
wsfhxt
发布于:2007-01-30 09:09
真实而又感人~昨天去了UC只看见一把大锁劳劳锁住大门~
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
35楼#
发布于:2007-01-30 18:15
引用第34楼wsfhxt2007-1-30 09:09发表的言论:
真实而又感人~昨天去了UC只看见一把大锁劳劳锁住大门~

我保证,以后UC房间八点钟一定会开门静候大家的到来的!
dieyi
发布于:2008-02-22 15:13
小小声问:请问这个UC现在还在吗?为什么搜索搜不到?
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
37楼#
发布于:2008-02-22 21:15
引用第36楼dieyi2008-2-22 15:13发表的言论:
小小声问:请问这个UC现在还在吗?为什么搜索搜不到?

UC房间已经关闭,如果您对配音感兴趣,请到我们的大本营来:www.yythteam.cn
游客

返回顶部