漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
阅读:16384回复:55

关于视频对口型的问题

楼主#
更多 发布于:2006-04-19 01:07
这我是刚做的一个虚拟视频教程,专门讲如何给视频对口型.可能压缩过了点,有点不清楚,不过还是可以看明白的.最对不起大家的是我的"山东普通话",我这个人一配音一朗诵就特来精神,不过说起话来软塌塌的,很多朋友都感觉我说话和配音是两个人.真郁闷,对不起大家的耳朵喽!丢死人了!为了活动能进行下去,丢就丢吧.不过据专家考证"山东话也是中国话的一种",所以估计能听明白.

我是在SONY VEGAS中做的,这是一种视频非线编辑软件,因为只会这一种能做音频的软件.不过里面讲的技术很简单,CE 和AA中都有这些功能.不同的是在音频软件里你看不到画面.关键是节奏和语速一定要准确.

[rm=450,340,1]http://upload.lifepop.com/files/niyobo1/%e5%af%b9%e5%8f%a3%e5%9e%8b.rmvb[/rm]

如果链接不上,点击下面的影片下载,保存为1.rmvb(很奇怪,默认保存有点问题),下下来看.很快的.建议大家还是下载下来吧,因为在网页上看有些小.实际上比这个尺寸大的多.
萧湉
发布于:2006-04-19 11:30
真不错啊~漫步哥哥~~~我一直只做音频的东西,视频懒得学………………

原来漫步哥哥是这样对口型的阿,难怪那么准。我记得我只有第一次视频配音给步美配的时候我是这么对的……后来就马马虎虎了……

可是,漫步哥哥阿,如果是片断,这么对还挺得住……如果是一个多小时甚至两个小时的片……这都对……会要很长时间的说………………
2楼#
发布于:2006-04-19 12:02
漫步弟弟做的片子言简意赅 。今天我终于知道了对口型是怎么回事 。 。谢谢弟弟了。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2006-04-19 12:44
下面是引用萧湉于2006-4-19 11:30发表的:
真不错啊~漫步哥哥~~~我一直只做音频的东西,视频懒得学………………

原来漫步哥哥是这样对口型的阿,难怪那么准。我记得我只有第一次视频配音给步美配的时候我是这么对的……后来就马马虎虎了……

可是,漫步哥哥阿,如果是片断,这么对还挺得住……如果是一个多小时甚至两个小时的片……这都对……会要很长时间的说………………

那当然了,这是肯定的。你别忘了译制片厂也是看着屏幕对的口型,他们比我们还累,一句话往往重新上10遍都很正常。所以我们也要一句句录,幸好我们的方式更加灵活,录的声音块的长度可以拉长拉短(适度,要不就变声了),还可以调整位置。我们要配好片子必须有点专业精神,你说是不是?译制厂配一部电影半个月也不算长啊,如果你要配一个小时的东西当然也要做好充份的心理准备呀,不是吗?

一定要一句句录。
4楼#
发布于:2006-04-19 18:59
呵呵 谢谢 虽然不是很熟练 但偶会加紧练习的
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
5楼#
发布于:2006-04-19 23:56
我的方法稍许有些不同,不过大致一样:先研究一下对白,把自己对白录好,也是用漫步的这个软件把自己的声音对进去,如果长度不是太一样,就把这句对白单独重录~~过去我用其他的软件看不到音频波形,对口型很麻烦,后来漫步推荐我用这个,一下子效率高了好多,感谢中~~~~~~~~~~~
大家快来看快来顶啊~~~~~~~~~~~~
学好对口型,才能使我们音画组更加名副其实~~~~更加辉煌~~~~~~~~哇哈哈哈哈哈~~~~~
(妄想中…………)
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
6楼#
发布于:2006-04-19 23:57
忘了说明一下了,我是天行者
当初注册的时候还不上UC,还不用天行者这名字,呵呵
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
7楼#
发布于:2006-04-20 01:09
天天,把你的名字填到“头衔”里面或者做成签名
萧湉
发布于:2006-04-20 17:53
下面是引用漫步在雨巷于2006-4-19 12:44发表的:

那当然了,这是肯定的。你别忘了译制片厂也是看着屏幕对的口型,他们比我们还累,一句话往往重新上10遍都很正常。所以我们也要一句句录,幸好我们的方式更加灵活,录的声音块的长度可以拉长拉短(适度,要不就变声了),还可以调整位置。我们要配好片子必须有点专业精神,你说是不是?译制厂配一部电影半个月也不算长啊,如果你要配一个小时的东西当然也要做好充份的心理准备呀,不是吗?

.......

几分钟的没问题,一个小时以上的坚决不这么对,偶prefer看屏幕。。。
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
9楼#
发布于:2006-04-20 19:47
我现在的对口型方法是找到原音,把它放在一个音轨,就象伴奏一样,然后跟着录自己的台词,应该也可以使口型一致。
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2006-04-20 20:01
下面是引用龙儿于2006-4-20 19:47发表的:
我现在的对口型方法是找到原音,把它放在一个音轨,就象伴奏一样,然后跟着录自己的台词,应该也可以使口型一致。

这样也挺好,不过容易被原声吸引走注意力。总之声音块长度一样就行
面面
发布于:2006-04-20 22:58
我先去下软件,看看到底要怎么用
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2006-04-21 11:03
总之大家如果都这样对口型肯定错不了,首先保证了效果,也给我们后期省了大量时间。目前我所收到的三份作业都对得很棒,有的我一套上就对完。真是太感谢大家了,希望以后继续努力,形成一种习惯,一个传统!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
13楼#
发布于:2006-04-25 10:58
这玩意不好用啊~~~不能用会声会影么```我担心我的电脑配置不行~~
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2006-04-25 12:38
下面是引用笑谈于2006-4-25 10:58发表的:
这玩意不好用啊~~~不能用会声会影么```我担心我的电脑配置不行~~

VEGAS对电脑配置是要求有点高,不过我向你保证绝对比会声会影好用!因为VEGAS是专业级的视频非编软件,而会声会影只是面向家庭用户的软件,就是自娱自乐的软件。现在国外很多电视制作部门都开始大量采用这个软件了,国内很多电视台也有很多专业人士开始改用这个软件了。因为它相比其它非编软件,对配置要求要低很多,至少比Adobe premiere pro要低很多。它可以在视频轨上以较快的速度预览最终效果(做视频本身配置就不能太低),而且上手也是相当快的。
于飞
发布于:2006-04-25 19:53
- -我的电脑用不了这个软件,怨念
16楼#
发布于:2006-04-26 15:32
软件在哪儿下载阿!!
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
17楼#
发布于:2006-05-06 01:11
问题同上
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2006-05-06 01:18
WWW.VERYCD.COM 中搜索sony vegas就能找到,不过要用电驴来下载
19楼#
发布于:2006-05-07 17:28
一句一句的录,那感情怎么连贯呢?你们配音都是这么配的?
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2006-05-07 17:53
下面是引用橙子不爱于2006-5-7 17:28发表的:
一句一句的录,那感情怎么连贯呢?你们配音都是这么配的?

呵呵,专业的也是一句句过呀,有时候要反复录十几遍呢!我的意思是说要严格对待,如果水平到了可以看着屏幕一气呵成啊!不过一定要先熟悉一下戏,特别是参加配音的人员一定要一起商量下如何配,沟通一下。我们都是业余的爱好者,而且大家都在天南海北,不可能为了一段小片段跑到一起对戏吧。所以只能各自负责自己的音轨,录好了传到一起后期制作。当然自己的音轨配好了要先在聊天室里播放,过戏,让大家一起把关,返工几遍是很正常的。不过因为不能在一起对戏也决定了配出的片子不可能达到很高的境界,可能会存在连贯性的问题,但是作为票友大家都是为了图个痛快,为了自己热爱的配音艺术在不懈努力着!!!
21楼#
发布于:2006-05-09 08:50
关键要翻译的句子好,才好对口型!
若水
发布于:2006-05-14 06:15
[资料]Re:关于视频对口型的问题
请教:SONY VEGAS这种视频非线编辑软件从那下载呢?
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
23楼#
发布于:2006-05-14 18:14
太专业了!我这样一个笨笨的人学的会吗?努力吧!谢谢楼主,你这样辛苦的。
很不稳定的说
24楼#
发布于:2006-06-07 10:54
好棒哦,真事不错,呵呵。
  喜欢
声声
发布于:2006-06-11 17:23
请问SONY VEGAS支持什么格式的文件呢?
为什么我导入媒体提示文件为不支持的格式啊
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
26楼#
发布于:2006-06-15 08:47
好像搞专业的都有一套“自动对白替换系统”,一句录很多遍后,电脑通过与现场的同期声波形比对找到最合适的一条,有没有可以在个人电脑上用的?有的话就很方便了,不是吗?
27楼#
发布于:2006-07-16 21:42
这个视频我怎么无法下载?
28楼#
发布于:2006-07-26 19:57
大概知道怎么用了,谢谢呀!!!!
exin
发布于:2006-07-31 18:51
谢谢了,可是什么叫电驴?  
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
30楼#
发布于:2006-07-31 23:51
回答楼上的,电驴是一种下载工具,跟BT类似,都是P2P技术支持的,弄好了会很快的,资源也多
exin
发布于:2006-08-07 10:25
哥哥,我有那个软件了,可是因为全是英语,花了几天时间才安装了VERSION 6,现在又找不到SERIAL NUMBER,想问一下lisence  number(即serial number,也就是注册码)是什么?
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
32楼#
发布于:2006-08-07 11:17
加我的UC吧,具体跟你说.72499612
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
33楼#
发布于:2006-08-07 13:02
再说下,这种办法只有一两下子,只适用于初级配音爱好者们通过网络联系制作视频配音,专业的对口型可是个硬技术,可就没这么容易了。
exin
发布于:2006-08-07 15:42
噢,我从来没有去过UC语音聊天室呢,也不知道地址,嗯,新手果然什么都不知道呀/
exin
发布于:2006-08-09 17:34
没法存成MPG格式,因为是英语版.连视频也切割下来了,晕了
elf
elf
发布于:2006-08-13 17:00
呵呵,我用的是Nuendo3,是个顶级的视音非线编辑软件。
37楼#
发布于:2006-09-01 18:03
天哪!这么麻烦!!
我还以为只要看着屏幕对就好咯,居然还要切这么多段|||
要是配个个把钟头的,准累死||||||||
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
38楼#
发布于:2006-09-02 00:53
引用第37楼luqiyaya2006-9-1 18:03发表的“”:
天哪!这么麻烦!!
我还以为只要看着屏幕对就好咯,居然还要切这么多段|||
要是配个个把钟头的,准累死||||||||

你的功夫好,确保能对准,当然可以对着屏幕配了,没说不行哈,这过这样是最准确的了
39楼#
发布于:2006-09-12 15:50
上一页
游客

返回顶部